Регистрация: 20.11.2007 Белореченск Сообщений: 418
#1303608

Есть неподалеку от меня относительно небольшая котельная. На крышу выведена труба после клапана сброса давления (сороковка). Короче круглосуточный свист не дает спать при открытых окнах. Подошел к шефу и предложил совместными усилиями подумать. Он не против. Как сделать "глушитель" на это дело? Но так что-бы трубу случайно не законопатило. Пока есть мысль надеть туда девайс, состоящий из внутренней трубки с рядом отверстий и наружней (скажем 89-й) тоже с отверстиями. Дно глухое. Это поможет или надо че-то совсем другое - какие-нить рассекатели и диффузоры/сопла?

возможно проще на ночь беруши одевать?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Dim_CA написал :
Пока есть мысль надеть туда девайс, состоящий из внутренней трубки с рядом отверстий и наружней (скажем 89-й) тоже с отверстиями. Дно глухое.

поможет прекрасно
между стенками внутренней с отверстиями и внешней проложи металическую шерсть самого крупного размера (один нолик), или мелкую металическию стружку лучше нержавейку (латунь, бронзу алюминий) или обмотай внутреннюю мелкоячеистое сеткой несколько раз после чего надеть на нее перевернутый стакан из другой трубы. Плошадь насверленных отверстий (диаметр 3-4мм) во внутренней в два-шесть раз больше плошади отверстия выводной трубы. Если будет мало подавления делаешь еше одинподобный слой

Регистрация: 20.11.2007 Белореченск Сообщений: 418

Вот сразу видна разница между Торонто (забота о человеке) и Уральском (пофигу на все, пусть бируши суют. И суют-таки наверное, терпят...).
moresnow - вот только "метал шерсть " ну её. Спечется в один большой ржавый камень и бабах. А насчет наполнителя сам думал, только не знаю что сунуть. Среда такая, что хуже только кислоты. Вода + воздух+ температура, ржаветь будет мгновенно.

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Мысль бредовая... Глушитель от судового дизеля б/у... от такого дизеля, у которого клапана диаметром с ведро... Есть же там глушитель все-таки какой-то! Ибо снаружи - довольно тихо урчит.
Ну или ознакомится с конструкцией и попробовать нечто похожее изобразить...

та же проблема возникла. только не котельня а компрессорная.
Dim_CA, тебе помог совет от moresnow ?