#1304272

Как разобрать монтажный блок предохранителей на ВАЗ-2110? Перестал работать сигнал и вентилятор охлаждения радиатора. Предохранители рабочие. Снял верхнюю крышку - дорожки все целые. А плату из корпуса вытащить не могу!

Мож реле?... -

Vovan. написал :
А плату из корпуса вытащить не могу!

И не надо.С такой проблемой сталкивался в свое время на "девятке".Электрик в сервисе сказал однозначно:-заменить монтажный блок!

У меня "дворники" крякнули в одно время ... Проверив и облазив всё нашёл пробитые две дорожки снизу платы ... Сам удивляюсь, как смог догадаться. Коротнул их проводами, всё заработало. От попавшей влаги, от ещё чего, так и не знаю, ... думаю всё же на какую-то сырость : )

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

Vovan. написал :
Перестал работать сигнал и вентилятор охлаждения радиатора. Предохранители рабочие.

Радиатора или печки? Просто у печного вентиля и у сигнала общий пред Ф7, емнип.

Разобрался сам! Потерял два часа, но секономил 1350р. столько стоит новый блок - без замены! Открутил 4 винта, снял нижнюю крышку. Дорожки все целые, Но плата не вытаскивается. Подцепил её отввёрткой, подалась на 2см. И тогда обнаружил места пайки 9 точек, их легко заметить - паяны они с канифолью в отличии от других. Распоял их и плата вышла. Нашёл сгоревшую дорожку и споял проводом. Сборка в обратном порядке! Всё работает!

Vovan., спасибо вован сделал всё как ты сказал,, и всё заработало!!