#1305242

Здраствуйте, нужна помощь к кирпичной несущей стене примыкает межкомнатная (гипсовая наверное).
На картинке видно брусок зачем то находящийся на стыке этих двух стен.
Проблема в том, что в этом месте стена постоянно трескается (рвутся обои, дому уже 20 лет).
И сейчас когда пытался, что то исправить вывалился кусок стены
Подскажи стоит ли по всей длине вышибать эту проклятую деревяшку или она там специально для жесткости и чем теперь восстановить стену каким расствором замазывать эти сквозные дыры

На картинке справа - кирпичная стена, слева межкомнатная

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=89986&stc=1&d=1249121240

Если стена гипсолитовая, то эта деревяшка - элемент её каркаса. Я такие стены крепил анкерами и пластинами к капитальным стенам и потолку, а потом штукатурил Ротбандом. Год - полёт нормальный, ничего не шатается, а было, просто ужас...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

а если почти на всю ее толщину ротбандом замазывать - то нормально будет (ротбанд есть как раз) - и стена на сквозь пробита в некоторых местах.
и да вопрос пластинами к несущей стене обязательно прикручивать - ибо в том месте которое на фото деревяшку я уже изничтожил
а стена действительно как в рамке из брусков и плинтусов каких то ( хлама вопщем подручного явно)

на фото видно большой пролом сквозной в соседнюю комнату и еще пониже немного тоже, сверху стены я уже по деликатней поступил и перфоратор сменил на большую отвертку

Есть идеи с противоположной стороны закрепить кусок гипсокартона временно в качестве опоры и все это дело закидать ротбандом и выровнять, ну а потом прошпаклевать?

Kazagor написал :
и да вопрос пластинами к несущей стене обязательно прикручивать - ибо в том месте которое на фото деревяшку я уже изничтожил

Ну так чем лучше закрепите, тем дольше простоит

Kazagor написал :
Есть идеи с противоположной стороны закрепить кусок гипсокартона временно в качестве опоры и все это дело закидать ротбандом и выровнять

можно и так, у меня были дыры, между кухней и ванной, закладывал их обрезками от пазогребневых плит, с ротбандом.

Kazagor написал :
ну а потом прошпаклевать?

Да лучше бы поштукатурить, с двух сторон и ровненько будет и попрочнее. У меня такие же шаткие стены были, щас все закреплены, поштукатурены, толщина стен в среднем 12 см получилась, стоят как капитальные

спасибо за советы, значит в качестве наполнителя буду использовать имеющийся в наличии ротбанд
и полосой стальной наверное закреплю, или может посоветуете что то недорогое купить например в оби (т. к. етот магазин ближе всех чтоб дотащить на себе (полосы стальной тоже пока еще нет))

ИМХО, понятия

Kazagor написал :
что то недорогое купить

и

Kazagor написал :
в оби

Как то не совместимы

Не очень дешёвый магаз. Хотя там есть классные профиля, уголки, крепежи и т.д, целая система, не помню названия, но по нереально дорогой цене, проще трубы профильной и торцовку купить, и самому сварить

а просто полоса подойдет стальная так чтоб в нее по 1 дюбелю в каждую из стен и все?
сварки нет ето точно
да согласен оби не дешевое заведение просто ступиИнтересно еще посмотреть что это за крепежи такие специальные в оби продаются и как хоть выглядят?

Kazagor написал :
что это за крепежи такие специальные в оби продаются и как хоть выглядят?

Да там профиля с отверстиями, всякие фигни к ним, можно какой нибудь каркас собрать из них, всё такое серьёзное на вид, не фольга, готовая система, конструктор, но цены... Но для крепления стены там ничего не подойдёт, я просто к слову написал.

Kazagor написал :
а просто полоса подойдет стальная так чтоб в нее по 1 дюбелю в каждую из стен и все?

Да как угодно, я крепил и анкерами, и углами, и полосой, и кусками арматуры, да чем удобно, в каждом конкретном случае. В верху, там где подвесной потолок будет, я просто делал несколько отверстий в перекрытии и забивал с двух сторон стены в них арматуру, там где под плитку, тоже углами крепил и анкерами, а вот там где обои будут, очень аккуратно с крепежом надо быть, в гипсе всё ржавеет здорово, кабы не вылезло на поверхность. Но, я делал всё из расчёта на последующую штукатурку, как закрепить по нормальному, без штукатурки, я не знаю, даже не задумывался над этим.

Да вот по поводу прогрунтовать это согласен, сталкивался с вылезающей ржавчиной наружу из под гипса.
Куплю банально полосы 40-ой или какая там она по госту, в моем случае думаю идеально будет, а к потолку согну ее же под 90 градусов, т.к пока есть возможность укрепить стену тока с одной стороны, с другой стороны единственная жилая комната и если ремонт коснется ее это плохо
Надеюсь в будущем обои на стыке не треснут после проделанного мероприятия...

2Kazagor
Полосу возьмите на рынке.Там ее и порезать можно.На всю толщину стены накидать ротбанда можно,но...
сохнуть будет долго.Толщину слоя производитель рекомендует до 5 см.Можно большие пустоты заложить кусками пеноблоков,например.Возьмите 5 см толщиной пару штук.По месту напилите и вставьте.Как высохнет,делайте общую штукатурку.Не забывайте про грунтовку.
Еще учтите один момент.Ротбанд на деревяшку не приклеится.Также ротбанд нельзя наносить на "черное" железо.Вылезет ржавчина.Возьмите и предварительно замажте все железки и деревяшки плиточным клеем.Слой не очень толстый.Просушите перед штукатуркой.
Вариант проверен не сомневайтесь.

Я пока планирую вместо плиточного клея загрунтовать полосу, вот по поводу толщины стены (заполнить ее куском блока) идея хорошая, хотя стена поидее сохнет с обеих сторон, то при ее толщине не более 10 см, а то и меньше ротбанд думаю подошел бы, но мне кажется раствор его будет сползать и грыжа вылезет, проще кусок блока отрубить и заделать им пустоту.
п.с.: вапще заметил закономерность как за что в процессе этого ремонта не возьмешься, сталкиваешься с какими то неожиданными трудностями - то стена качается и в деревянной рамке, то еще электрика в этой стене не пойми как держится и прикрыта 5мм слоем штукатурки
Спасибо за хорошие советы будем делать!

Грунтовка есть фирмы Unis поидее должна подойти, думаю с каким нибудь особым бетоноконтактом заморачиваться смысла нет, тем более под батареей все замазано на нее и выглядит очень недурственно, учитывая окружающую вокруг штукатурку, которая выглядит качественно, но как ткнешь сплошной песок, но штукатурить все заново смысла нет, под обоями все это простояло 10 лет и щас простоит)

mihamaster написал :
Еще учтите один момент.Ротбанд на деревяшку не приклеится.

mihamaster написал :
Возьмите и предварительно замажте все железки и деревяшки плиточным клеем.

Деревяшки ещё можно пропитать гидрофобизатором, а то, они намокая и расширяясь, дадут трещины на Ротбанде.

Kazagor написал :
но мне кажется раствор его будет сползать и грыжа вылезет

Я делал штукатурку 6 см, не плывёт, только его срезать надо правилом, а не "приминать". Но с кусками получше будет. mihamaster правильно говорит, и я так же делал.

Да вот по поводу деревяшки как и писал, я ее выломал целиком оттуда, небольшой кусочек сверху тока торчит от потолочного каркаса, а щас ободрал еще один угол комнаты от обоев а там такая же стена (граница с санузлом) примыкает к несущей, ее тоже думаю пластинами усилить в потолок и стену (стена эта гипсолитовая, она образует прямой угол с несущей стеной), согну полосу под 90 градусов и на дюбель.

Вот блин запара то с этими стенами

Вот появились вопросы в продолжении темы. Теперь проблема - другая такая же стена примыкающая к сантехкабине, закрепил ее в углу и в потолке полосой, так же закреплю в пол.

Вопрос как ее закрепить к сантехкабине видно на 3 фотке (предполагаю пропенить и алюминиевый уголок для отделки углов внутренних прикрутиь как то)?

И хоть вроде прикрепил ее уже в 8 местах, но все равно она вся колышется - судя по всему нужно ее для жесткости замазывать в углу и на потолке, но как правильно это сделать? - может применить пену монтажную и поверх ротбандом, или опять пеноблок насовать в щели и замазать все поверх, или же сочетать и то и то?

Вот еще уголок отваливается (2 фото) - его то как "чинить"? %

П.с.: сверху и с угла стена держалась на извините говне просто каком то - пакля, газета и шпатлевка по дереву, все отвалилось в момент чуть тронул, но стена стояла 20 лет и не качалась

up!

Kazagor написал :
предполагаю пропенить и алюминиевый уголок для отделки углов внутренних прикрутиь как то

Kazagor написал :
может применить пену монтажную и поверх ротбандом

Я бы не стал так делать

Штукатурьте с двух сторон Ротбандом и ничего не будет шататься.

Вот как раз проблема в том, что с противоположной стороны сантех кабина и штукатурить получится только с одной стороны - то есть просто забивать в щель (на потолке и в углу) на сколько влезет ротбанд?

А вот там где на 3 фотке стык с самой сантех кабиной нужно как то крепить или тоже достаточно просто ротбанда в щель и не порвет потом угол этот?