#1305384

Заехал в квартиру и среди прочего ремонта поменял старый вонючий советский унитаз на "воротынский компакт", отечественного производства. Не воняет, но смывать твёрдые продукты жизнедеятельности отказывается. Сначала смывал крайне нежно и бережно, но потом я чуток его подапгрейдил: в стакан, в котором удерживающий поплавок из-за слишком маленького отверстия медленно затекала вода (не понятно, кстати, почему этот поплавок не крепится жёстко к желобу со смывным клапаном, а зацепляется за фигнюшку на нём, и может спокойно отпадывать вниз внутри стакана, где находится). Я высверлил в стакане дырки для втекания-вытекания и максимально опустил вниз смывной рычаг (эмпирически, нафига - сам не знаю, но без этого эффекта нет). После этого унитаз стал сливать воду залпом, но вышеупомянутые продукты всё равно выползают на свет божий, но не в том направлении, в каком бы хотелось. По результатам последних исследований в этой области, найден способ смывания путём выливания 5-литрового ведра воды небольшой струёй.
Можно как-то уговорить его работать по-человечески, а не мне на диету садиться?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

видео есть?

Если надо, я и 3-д модель нарисую. Кроме шуток, чё с ним делать? (фото - для тех, не по текстовому названию, а по изображению предметы идентифицирует, можёт свой агрегат в нём признает и что посоветует)

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

монтировка написал :
Кроме шуток, чё с ним делать?

я бы поменял

Поскольку наши ручонки уже и толчки делать разучились, я бы тоже поменял. Выкинул и поменял на хороший.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Шихаэль Мума написал :
я бы поменял

Ну да,сливную арматуру теперь,после апгрейта,лучше поменять.Или дяденьку вызвать,пусть посмотрит.Кстати,вы могли двигунок объёма слива ещё сместить до кучи.Зовите дядю санту,он поможет.

Вмешательство в структуру сливной арматуры было как раз спровоцировано некачественным смывом (слабый напор и льёт пока держишь кнопку). Дырки в принципе заклеить можно (хоть скотчем). С дырками он при нажатии кнопки сливает примерно 70% бака за 2 сек. и захлапывает клапан, для полного сливания надо держать кнопку. Объём слива отрегулировал так, чтобы от уровня воды до предохранительного сливного отверстия оставался 1 см. Короче проблему вижу только в конструкции отводящей части сантех прибора. Я вот думаю, может ему какую гадость подливать в гидрозатвор, чтоб типа "дорожку смазывало"? типа доместоса или не знаю там чего

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Меняйте арматуру батенька.

Есть в запасниках советская, испытанная на другом, правда, толчке (тупо палочка с клапаном на одном конце и ручкой на другом). Завтра попробую, отпишусь о результатах

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

монтировка написал :
Есть в запасниках советская, испытанная на другом, правда, толчке (тупо палочка с клапаном на одном конце и ручкой на другом).

Эта арматура не от СССРовского унитаза , с полочкой ? Тогда может быть конфликт версий !

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

монтировка написал :
проблему вижу только в конструкции отводящей части сантех прибора

угу... мощный слив не помогает, тихий не помогает... на кой нужен такой выкидыш унитаза? Менять...

Добрый час! видео конечно пригодилось бы, но я так понимаю что если унатаз поставить отдельно от канализации то он всё прекрасно смоет. А водичка то быстро уходит после смыва? если медленно то засор, либо заужение, кстати за унитазом выпуск в канализацию самое интересное место, его надо снимать..

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Medtech написал :
я так понимаю что если унатаз поставить отдельно от канализации то он всё прекрасно смоет

Да, эксперимент бы не повредил. Зрителям...

fontanero, арматура действительно "с полочкой", но диаметр выходного отверстия совпадает. По карйней мере выявить принципиальную вину слива точно поможет.
Medtech, для большей ясности прилагаю фото движущей части и видео работы "запорожца" чтобы посмотреть видео, надо переименовать файл, убрав расширение RAR (не хотел прикрепляться в исходном виде) и, если ещё нет, установить кодек для просмотра 3gp (установить QuickTime например, или смотреть на телефоне).
Слив вотнукт через уплотнительную резинку в трубу, которая в тройник, который в стояк (я думал это видно на фотке в первом посте). По поводу заужения (если это о чём-то скажет) я делал такой эксперимент: в месте, где в канализацию втыкнута раковина, кладу бумажку (остальное на гидрозатворах), смываю. Бумажка остаётся на месте.
Натуралистичный эксперимент, к сожалению, требует некоторой физической подготовки; я живу один, готовлю медлено, так что испытаний пока не предвидится.

Добрый час! на видео ниагара прямо.. вода сходит быстро, уходит быстро, "продукт" с полочки смывает, но он плавает в верхней части гидрозатвора? Смотря на сложно представить проблему, всё должно уходить.. но это только в теории.
Эксперимент с другим запорным клапаном ещё не проводился?

видео не смотрел, но по фото - унитаз="компакт" - у него сливное отверстие ближе к передней части сиденья - неправильно, т.к. дальше слив идет назад, т.е. получается резкое изменение направления движения потока воды

такой будет смывать только, если вода будет литься с задней стороны сиденья - поэтому, если там вода льётся по всему овалу сиденья (типо для равномерного слива) - надо исправить (заткнуть соответствующие щели под ободком сиденья), чтобы большая часть выливалась именно с задней стороны сиденья

неплохо вообще снять наливной бачок, приставить трубку (или 5л канистру) и проверить, что происходит - может там внутрь что-то попало - к примеру стружка от сверления арматуры и т.д.

да и наличие засоров в самой фановой трубе тоже стоит проверить

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Дома такой же унитаз, только с полочкой. Смывает нормально. Кнопка сама задерживается в нижнем положении.
Изначально нужно было отрегулировать глубину нажатия кнопки - она была недостаточной. Поэтому клапан открывался не полностью и поток был слишком слабым. Сейчас нужно заменить испорченную арматуру - поток слишком сильный. При смыве уровень воды в унитазе не должен повышаться. Поэтому и получается смыть слабой струей из ведра, а сильной - нет, всё всплывает.

Регулировка арматуры:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1227948#post1227948

3

Провёл эксперимент с советской техникой. Результат тот же (что и с мощным сливом). А вот про напор дошло: там регулируется длиной рычага, который идёт от механизма кнопки к клапану. Чем длинее его сделать - тем на большее расстояние отодвигается пластиночка под кнопкой, в которую упирается рычаг при нажатии, и тем соответсвенно зазор у клапана больше. Высверленные дырочки только позволяют удерживающему поплавку двигаться вместе с клапаном (испытывает меньшее сопротивление воды) Я решил сверлить, когда разобрал всю эту штуку и опустил в ведро, посмотреть, как работает. Поплавок всплыл примерно за 10-15 секунд. Вот и подумал, что он просто не успевал всплывать за клапаном, пока сливается вода. С дырочками он сразу же прыгал за клапаном. В приложении фото с разобранным стаканом. За ним поплавок, потом трубка-клапан (самой резинки клапана на фото нет). Почему-то при слабом сливе поплавок всё равно не блокирует клапан в открытом состоянии (видимо недостаточно зазора клапана, чтобы поплавок сопротивлялся сливающему потоку).
Провёл, наконец, натурный эксперимент: всё перепробовал, смыть удалось только путём деления продукта пополам Сейчас на очередь поставлю то, что предлагает SergeyE, буду ведром (поищу ка воронку) имитировать слив с задней стороны. Чем можно засор в фановой трубе проверить? (что можно изогнуть такое буквой зю и не поцарапать унитаз)

Короче похоже что нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива. Нашёл гост, унитаз в него укладывается, а вот я иногда нет

Регистрация: 28.08.2012 Белгород Сообщений: 7

Да не морочьте вы голову, блин! Разбей это дерьмо (извиняюсь за тавтологию) и купи унитаз другого производителя. Я как бывший пользователь продукции этой чудной фирмы вам скажу, что дело не в арматуре. В воротынских унитазах очень плохо рассчитана гидродинамика. Мы в 1994-м году поставили воротынский, потому что тогда советский дефицит ещё кое-где присутствовал, он тоже плохо смывал. Поток воды был сильный, но отходы часто оставались в начале слива, и смывались только со второго раза. Как-то раз чуть не забился даже, при том, что мы даже туалетную бумагу в него не бросаем. На работе видел современный козырьковый воротынский, тоже отходы были в сливе. Я до сих пор с ужасом вспоминаю это творение. Просил отца купить новый нормальный унитаз, я тогда ещё только на втором курсе был, его жаба задушила При замене плитки, мы снимали бачок. И слава богу, когда папа ставил его обратно, то перетянул гайки, и унитаз треснул. Я буквально сиял от радости, мы купили Cersanit President, у которого великолепная гидродинамика, гладкая поверхность, следы смываются почти полностью без ёршика. Сама чаша великолепная, только штатную сливную арматуру советую поменять на какую-нибудь получше. Удачи!

Не пройду мимо, отпишусь. У сестры такой же был унитаз один в один как на вашем фото, тоже воротынский и те же пляски с бубнами. В итоге поменяли-таки тоже на Cersanit President. уже с мая сего года трудится и все нормально.

Не соглашусь с общим тоном, что унитазы сильно плохие.
В использовании таких два (один дома, второй у тещи). Ставил оба сам. (так получилось).
При выборе модели унитаза основным критерием (помимо цены) была необходимость минимального "эффекта брызг от падающих камней" (у воротынских единственных был наклонный желоб). Для кого-то это ерунда, а мне было принципиально важно, чтобы "в процессе" не "ждать обратного всплеска от воды"
Оба унитаза работают нормально (тьфу-тьфу), я бы сказал "выполняют и перевыполняют", "следы" кстати, точно такие же как и в других моделях.

Так что не нужно говорить что они сильно уж плохие и какая-нибудь гидродинамика не учтена (вспомните старые советские унитазы - в них получается вообще вода не должна была нормально смываться).

Скорее всего что-то с установкой не так (станый унитаз, к которому как я понимаю помимо запахов не было претензий стоял так же? или были какие-то переделки в трубах?)

Lemur47 написал :
Не пройду мимо, отпишусь. У сестры такой же был унитаз один в один как на вашем фото, тоже воротынский и те же пляски с бубнами. В итоге поменяли-таки тоже на Cersanit President. уже с мая сего года трудится и все нормально.

У Cersanit President великолепная гидродинамика, гладкая поверхность, следы смываются почти полностью без ёршика и чаша великолепная...

Регистрация: 28.08.2012 Белгород Сообщений: 7

User199 написал :
Не соглашусь с общим тоном, что унитазы сильно плохие.
В использовании таких два (один дома, второй у тещи). Ставил оба сам. (так получилось).
При выборе модели унитаза основным критерием (помимо цены) была необходимость минимального "эффекта брызг от падающих камней" (у воротынских единственных был наклонный желоб). Для кого-то это ерунда, а мне было принципиально важно, чтобы "в процессе" не "ждать обратного всплеска от воды"
Оба унитаза работают нормально (тьфу-тьфу), я бы сказал "выполняют и перевыполняют", "следы" кстати, точно такие же как и в других моделях.

Так что не нужно говорить что они сильно уж плохие и какая-нибудь гидродинамика не учтена (вспомните старые советские унитазы - в них получается вообще вода не должна была нормально смываться).

Скорее всего что-то с установкой не так (станый унитаз, к которому как я понимаю помимо запахов не было претензий стоял так же? или были какие-то переделки в трубах?)

Вы правильно написали: "с общим тоном". Так и есть, в интернете очень много негативных отзывов про продукцию Santeri (воротынская стройполимеркерамика), и лишь некоторые отзывы положительные, скорей всего купленные. Унитаз устанавливали правильно. Я сам своими руками ставил Церсанит, и прекрасно смывает, вода пошла и какашки исчезли. А в воротынском чудовище смываешь, смываешь... а какашки кувыркаются в воде, крутятся, но никак не хотят уходить в канализацию. Приходилось иногда резко выливать ведро воды. Я бы на месте руководства Santeri занялся полноценным менеджментом качества, ориентированным не только на советские госты, но и на клиента, и нанял бы компетентных инженеров-проектировщиков, вместо того, чтобы платить подставным лицам за положительные отзывы в интернете. И кстати, многие советские унитазы смывали гораздо лучше, чем воротынские. И как я заметил, за 18 лет в стройполимеркерамике мало что поменялось, унитазы как не смывали, так и не смывают.

Как то я жил с семьей в Новосибирске в квартире друга (евроремонт и т.д). Причем он дал мне ключи и уехал на неделю.
С самого начала вода сливалась не очень, но ближе к концу проживания "все вообще перестало смываться" (при этом в ванне и на кухне вода тоже стала плохо уходить). Подумав, что "это мы натворили" и уезжать оставив все как есть не по товарищески, пошел в магазин, купил трос (метров пять длиной) и прочистил канализацию. Прочистка проходила интересно -думал засор где-то близко, но только когда трос был засунут почти полностью вода резко "бухнула и ушла" - получается засор был в трубе между этажами. Короче, когда друг приехал, оказалось что у него было так всегда с момента покупки квартиры (ранее вызванные им сантехники не помогли) и он был удивлен что теперь слив работает как нужно. Причем дом новый (квартира покупалась без отделки).

P.S - не для всех жильцов этого дома все прошло гладко - на первом этаже залило какашками всю квартиру, так как наверно "то что сидело в трубе" забило трубу на первом этаже (и потом вся вода с девяти этажей ...). Но это, как говориться другая история.

Я покупателям сразу говорю про воротынь: Смывает с третего раза. Многи понимают. Кто не понял и кого подкупила воротынская полочка бывает через пару месяцев берут новый горшок (при чем не признаются в чем причина смены).Да и: Воротынь досихпор клеит наклейки на горшки что типа гарантия 5 лет. Только гарантию не кто по факту не дает, Арматура особенно клапан наливной больше 3 лет не ходит.PS. Года два назад приежал к нам в магазим представитель Самарского завода. С ним был серьезный разговор. Мол вы клеите наклейки что гарантия 5 лет и тд, а кто её будет исполнять? и тд. Парень согласился, лично содрал наклейки с горшков на витрине.PS2. Выкиньте эту воротынь и возмите нормальный бюджетный горшок

Регистрация: 28.08.2012 Белгород Сообщений: 7

Простите, не сдержался