#1307066

Здравствуйте!

На протяжении последних 10 лет постоянно "воюю" c местным жэком по причине протекания межпанельных швов в 2-х комнатах (квартира на 8 этаже).
Причем каждый год альпинисты пенят и замазывают снаружи, но после зимы опять швы протекают.
Т.е жэк как-бы пытается что-то сделать, однако мне надоело что каждый раз все повторяется.

Ввиду того, что собираюсь делать в квартире ремонт, обращаюсь с советом - может как-то можно изнутри заделать щели (например лентой ПСУЛ)? Жду советов.

Sp199 написал :
Причем каждый год альпинисты пенят и замазывают снаружи, но после зимы опять швы протекают.

А этажи Выше Вашего тоже пенят и замазывают?? Может в этом дело?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В том то и дело, что запенивают и замазывают сразу этажей пять (начиная с девятого), но течет только у меня (или я один шум поднимаю).

В первый раз, году в 2000-ном когда шов начал протекать в первый раз я сделал так (так как техник жэка сказала что "придется ждать будущего года"):

  1. квартира застрахованная - обратился в страховую (та потом в жэк)
  2. в городе был грипп (типа весенняя эпидемия - совпала моя простуда и протечка шва) - с копией больничного и заявлением на возмещение морального ущерба - к начальнику жэка.

Сделали через два дня (но тогда потоп был реальный (ковры и т.д) и сохло недели три). Страховая возместила что-то около 300 рублей (с учетом и обоев и ковров). В суде отказали в возмещении (хотя все справки и т.д было в норме и шанс был - по словам адвоката).

Теперь "делают сразу как только гор. администрацией проводится тендер на выбор подрядчика". Но, блин надоело.
Есть желание "Сделать один раз и забыть"

Аналогичная ситуация у моей знакомой. Получила новую квартиру в панельной многоэтажке (для военных))), еще жить не начала а по штатной отделке уже следы видно протечек по швам). Вот в данный момент и озадачена как сделать ремонт так чтобы после, новые обои в углах не покрылись грибком.

Все в один голос говорят, мол это забота управляющей компании, трясите их. Меня просто поражает - "Ну кто ж так строит)", что после сдачи дома у него швы уже переделывать надо).