#1307674

После 2 лет работы мой IMS 160HF перестал работать. Так характерно попискивает и не запускается. померял тестером выход - КЗ в диодном мосту на выходе. Много тут всего пишут про эти инверторы - типа опытный специалист должен туда лезть, иначе кирдык, что силовая плата меняется в сборе итд. Поехал в СВАГУ. Аппарат взяли в ремонт. Срочный - 5000 не срочный 3800. Мне вроде не к спеху, думал купить модуль -3500 они начали отговаривать, вроде того что сам не смогу, тут аккуратно надо, паяльная станция, отсос припоя. уговорили, уроды.
Сегодня забрал - проверили, варит. ну и нормально. Дома уже - винты в корпусе 3 разных вида. странно, решил посмотреть что под кожухом.
Первое что бросилось в глаза - основная плата изуродована паяльником в месте крепления панели со штырьками, коннектор силового блока. дорожки ковыряли паяльником, несколько отверстий повредили, в одной штырек не выпаялся, его откусили. откушенный - дублирует соседний, так и оставили. все засрано флюсом. рядом конденсаторы поплавлены оболочки.
Как так можно??? Просто уроды криворукие. Вот вам и свага.
на основной (не силовой) плате припаяли диод, прокинув от него провод под винт.
Аппарат перестал держать малые токи. аргонник - на малых токах делает дырки. ставлю 20А он начинает пищать, на режим выходит от 40А по крутилке.

при получении аппарата стали грузить - мол, ты его ударил, там отвалились ножки от платы. Попросил свою плату - дали. сейчас вижу меняли только диодный мост, плата с полевиками на родном клею. а денег взяли за весь модуль.
Я очень зол. Повезу обратно

вот фото, если вставится.
[

]()

видно откушенную ногу, родной клей на плате. ну и пасту ктп-8 как обычно
[

]()

как паяют в конторе свага
[

]()

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Регистрация: 02.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 317

Ну эт совсем ни в какие ворота, паяльник молотковый скорей всего был. Понадеялись что вовнутрь не полезут, а потом если опять сломается то можно будет владельца развести. Ну что тут поделаешь, не везде честные люди работают. Мне телефон так делали, больше в тот СЦ не хожу. Остается только требовать замены платы, т.к. испорчена хорошо. Настаивайте на своем! Удачи!
PS и как надо трахнуть аппарат обо что-то чтобы там ножка отломилась???

Беда с этими аппаратами в том, что во вей Москве только у них можно отремонтироваться.

alek-roma лучше у них только модуль купить. дешевле в итоге будет

Это просто кошмар какой-то!
И оставлять это так нельзя
Обязательно перешлите свой отчет о "ремонте" в головной офис (или что там у них)

Сообщите если им не стыдно будет ответить....

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Region_78 - "и как надо трахнуть аппарат обо что-то чтобы там ножка отломилась???"

Ножка там не ломается. Она отваливается от платы.
Грохнуть его "надо" не так уж и сильно. Много зависит от того, какого было качество пайки изначально. Уже много говорили, что аппараты этого "семейства" нежные (при перевозке сажаешь жену и детей не заднее сидение, а его кладешь не переднее)
Во-вторых, кто даст гарантию, что грузчик в магазине, в котором Вы покупали аппарат, был аккуратен (в последнем примере речь идет о новых, только что купленных аппаратах).

Регистрация: 02.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 317

Ну насколько мне известно, если допустим транзистор припаян к плате и сидит на радиаторе, то должно: либо радиатор жестко прикручен к плате (или плата к нему), либо монтаж выполнен гибким проводом, конечно же необходима надежная пайка. В противном случае да, при тряске аппарата может отвалиться все что угодно. Производитель не удосужился произвести должный расчет на прочность. Тут уж ему предъяву не сделаешь.

в подтверждение своих слов манагер по ремонту отдал мне неисправные платы, типа того что бери, не жалко, но конечно он не знал что у меня было с аппаратом, отдал сначала выгоревшую
[

]()

тут видно что она отгорела под нагрузкой. аппарат надо ударить достаточно сильно, что бы получить такой эффект. мне начали про это рассказывать потому что чуть погнут край кожуха - он из алюминия, придавил чем то.

а когда я сказал что это ТОЧНО не моя и он пытается меня нагрузить, так как аппарат никогда не ударяли, дал вторую. с первой я для пробы сдул феном диоды шоттки, все замечательно перепаивается, надо только прогреть

а это силовой блок с мостом, сказали что мой. не верю, т.к. (выше писал) старый на родном клею

[

]()

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Уважаемый!
Если Вы способны держать в руке фен, знали, что вылетели диоды, зачем Вы вообще поперлиль в эту мастерскую? В данной конструкции вообще не надо разъем трогать. И это ОГРОМНЫЙ ГУД! Запчасти на радиорынке Москвы - любые (уверен на 98%).
Зачем мастера стали трогать разъем - не понятно.
Я думаю, что в данном случае вините себя в произошедшем.

я и виню себя - в россии если хочешь что бы было хорошо - сделай это сам.
в сваге должны были оказаться нормальные ремонтники. но это не так вот я и попал
причем оборудование какое то там краем глаза видел, и разъем этот выпаивается на раз с прямоугольной насадкой на паяльной станции. только нет у меня сейчас этого под рукой.

судя по тому что облез лак на обратной стороне платы и видны вмятины от жала паяльника эти дебилы не знают для чего существуют сменные наконечники
плата многослойная, то что минимальный ток пропал - как бы не в плате дело. аппарат жалко, в таком виде его просто изуродовали

для кера - не трогая разъем не снимешь силовые платы. на многослойных платах надо паяльник более мощный, теплоотвод там лучше. вот только поэтому и отдал в ремонт.

был в сваге. Итог: замена платы с силовым модулем в сборе.
Далось это весьма непросто, меня очень долго убеждали что это совершенно нормальное качество монтажа, что если работает, нефига приставать. Что застрявшие в плате ножки, это рабочие моменты, и на функционирование аппарата не влияют.
Насколько я понял кто то накосячил, а они его прикрывали, но в итоге сочли за лучшее заменить все, что б только отстал.
Настраивали аппарат, на балластнике на 170А случайно вылезли на максимуме, внутри щелчок, приехали. Замена потрохов еще раз. После сказали что больше на балластник не подключат, типа сам повари, а мы клещами померяем ток. нормально вроде бы, настроили от 30 до 140А мма, 34-170 тиг

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

интересно, какими клещами они измеряли ток на выходе? (сигнал там высокочастотный!)

в режиме тиг лифт осцилятор не работает. в мма тоже. там постоянный ток с частотой пульсации равной частоте преобразования. меряли обычными клещами

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

"ток с частотой пульсации равной частоте преобразования"
Вы сами пробовали это сделать? У меня "простыми" клещами это никогда не получалось.

После недельного срока эксплуатации мой Gysmi131 приказал всем долго жить.На следующий день я понёс тушку в авторизованый таки ценьтер СВАГА.После вскрытия корпуса мне без апиляционно заявили что из за напряжения всему кердык и это не гарантийный вариант так что готовь приблезительно 3500р и ожидай от месяца до полутора(Тоесть мысль о заводском дефекте ребятам в голову не приходит) .
Немного предыстории(хоть я и являюсь лицом заинтерисованным но моя версия действительности была такой),сварочные работы проводились на участке за частным котеджем в подвале которого установленна система бесперебойного электроснабжения в состав которой входит стабилизатор напряжения 30Квт 380В так что о каком скачке ребята вели реч мине таки не понятно,питание подведено кабелем 50м 2.5мм он был размотан на всю длинну без колец.Поломка произошла в момент отключения (произошол хлопок в момент поворота выключателя)тоесть аппарат находился в холостом режиме.Я конечно мало что понимаю в электронике но очен это всё смахивает на разводку цена ремонта 3500р а аппарата 7600р не сопоставима,дома вскрыв крышку я увидел 4 возможно выгоревших элемента их красная цена на митенском рынке 500р а за что остальные 3000р МОНОПОЛИЯ БЛИН.
На прикреплённых фотках выгоревшие элементы СПЕЦИОЛИСТЫ ХЕЛП у кого есть схемка 131 илиже сам аппарат вскройте крышку фоткните выгоревший участок для индификации элементов и заодно почистите ну очень надо ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР МОНОПОЛИСТАМ

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

По мне, нагло врут.
Я такое дело, обычно, ремонтирую по гарантии. это фрагмент вторичного блока питания. Его силовой транзистор и резюки. Маленький транзистор BSR14, большой STD2NB80. Резюки (3 шт.) 4.7Ом. Посмотрите, цела ли первичная обмотка транса. Схемы "под боком" - нет (в мастерской).
Как ни странно, такая неисправность встречается чаще в этих аппаратах (Gysmi131, Fubag 130), хотя блок питания идентичен Gysmi165, Fubag 160.

Еще момент.
То, что у Вас стоит мощный стабилизатор (скорее всего, электромеханический), ни в коем разе не защитит Вас от кратковременного скачка. Этот стабилизатор защищает от относительно плавных мотаний напряги, но не от резких скачков\провалов.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

Напалмом эту свагу. Пайка -полный ахтунг.

Огромное СПАСИБО добрый человек!!!!!!!!!! В понедельник лечу на радиорынок и паять паять и ещё раз паять.А по поводу стабилизатора сказать точно не могу ни чего так как варил я у заказчика.Внешне это ясчик высотой примерно 1.5м шир 900мм глуб 500мм Л.С.Д. монитор в верхнем правом углу и панелька с кнопками у заказчика в доме стоит 3 серверных компютора и я так понимаю это его бизнес и очень не плохой

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

To П.П.Р.
Как называется ящичек? (если помните)

Рядом стоят диоды. Проверьте и их. Если повезет, машина сразу поедит.

Названия стабилизатора не спрашивал корпус светло серый без какой либо рекламмы помню что на дверце маленькая серебристая табличка но что там было отпачатанно не вчитывался,был поражон глобальностью сооружения блок щелочных акумуляторов,генератор,электро щиты вся прводка в медной трубе все провода с маркерами разводка в щитках модельная всё под прямым углом как на выставке, бобла туда ввалено мама не горюй и люди всё собирали с правильными руками ШЕДЕВР только восхищаться а не читать.Прораб заказчика чтото говорил но мне эти подробности не очень были важны видь один хрен не смогу себе позволить так что просто восхищался.
Спасибо за совет попробую прозвонить но всё равно на скорое воздоровление не надеюсь так как такая работёнка впервой буду предельно осторожен а следовательно не быстр

kep написал :
Маленький транзистор BSR14, большой STD2NB80.

Подскажите можно эти детали найти на радиорынке в Митино?

На митинском рынке возможно чтото и есть но как только узнают что надо 1шт даже искать не собираются,крайне не комуникабельные барыги,есть фирма Антелком офис и склад находится в 500м от митинского рынка мне у них удалось купить SND2NB80 цена 20р у них ещё оставалось много 5061210 (В яндексе забей там всё подробненько схема проезда и телефоны) "приятные люди всё покажут обьяснят" у них есть павильёнчик на митинском но там мне сказали что у них ни чего нет всё остальное приобрёл у знакомых сейчас сижу паяю.

Добыл такую схемку на первый взгляд вроде соответствует дерзайте

Мой после ремонта там же отработал 15 секунд и вот что сделал (бах)