#1307699

У меня дома (квартира раньше принадлежала не мне) старый паркет, или даже старая паркетная доска. Позвонил шлифовальщику, он посмотрел, сказал, что еще можна снять старый лак "до дерева", зашпаклевать и заново покрыть лаком. Я хочу сделать пол темным. Спрашивал в магазине с лаками, они посоветовали для "затемнения" воспользоваться Пинотексом: первый слой грунтовкой, снять ворс, затем 2-3 слоя Пинотекса в зависимости от цвета, и затем 2-3 слоя лака! Спросил у шлифовальщика - он посоветовал вместо Пинотекса воспользоваться морилкой.

Как по мне 1-й вариант (Пинотекс) даст более однородный цвет пола, но он получится подороже. Второй вариант более дешевый, но нет гарантии, что морилка "затемнит" весь пол равномерно.

Собственно, кто сталкивался с чем-то подобным? Что можете сказать по этомо поводу? И что посоветуете? Может другие варианты? Буду благодарен за любой совет!

Также важна "цена вопроса" ибо пол старый, поэтому нет смысла использовать дорогие профессиональные масла и т.д. Надеюсь через пару лет полностью поменять пол, ну а пока просто его обновить привести к человеческому виду, ибо до этого его лет 20 никто не реставрировал.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2vadim_os Вы какой лак собираетесь использовать? А то можно коллерованный лак сразу купить.

Собирался использовать Caparol Alpina PARKETTLACK SEIDENMATT. Так сказать "бюджетный" вариант.

В магазине где я спрашивал, о колеровании ничего не говорили, по видимому у них такого нет. Возможно стоит поспрашивать в более специализированных магазинах. Но опять же боюсь коллерованный лак будет стоить намного дороже... а для этого пола это будет закруто

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2vadim_os
Пинотекс - алкидный лак + растворитель + краситель + фунгицид
Морилка - краситель + растворитель

Равномерность цвета при нанесении зависит от многих факторов, а не только от применения Пинотекса