#100669

Вот не знаю, что выбрать. Нужен на 80 литров. Порылся в нете, везде одни характеристики. Бумага все стерпит. Но нужны и практические отзывы. Тут на сайте, что-то все больше про термексы пишут.
А кто юзал Polaris? Или нет между ними такой уж разницы. И, что если накопитель обернуть еще в какой нибудь изоляционный материал (накопителя не будет видно ). Стоит нет.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

из Термексов визуально понравились их плоские варианты со сдвоенными цилиндрическими емкостями в общем кожухе с перемычкой(такие удобно инсталлировать в туалетной комнате между стояков , как раз легко помещаются объёмом 80 и более литров)

по надёжности ничего сказать не могу - сам хотел поставить для резервного горячего водоснабжения в период летнего профилактического отключения

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Поларис, 100 литров, уже работает около 3 лет, без проблем вообще (раньше был Аристон 80 литров, его через 2 года пришлось очищать от накипи нагревательный элемент - и потом каждые полгода). Работает практически постоянно, поскольку в доме нет в принципе горячей воды.

А зачем оборачивать? Для эстетики или с практической точки зрения - чтобы тепло дольше держал?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2Plumber У меня маленький Термекс 30 л. Выбирал по принципу наличия внутри бака из нержавейки, а не эмалированных всяких.

to andrews
Чтобы тепло дольше держал. А кто эти Полярисы делает. А то на баках красуется маде ин итали. Сомневаюсь я. Может три года назат и делали там.
to Pers
А я вообще че-то из нержавейки не встречал. У нас в магазинах все с титановой эмалью стоят. Я читал что у баков из нержавейки шов - слабое место (ржавеет).

Pers написал :
У меня маленький Термекс 30 л. Выбирал по принципу наличия внутри бака из нержавейки, а не эмалированных всяких.

Термекс называет это (эмалированных всяких) стеклофарфор.
Я за Термекс.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2Plumber От электрохимической коррозии там внутри магниевый анод сменяемый предусмотрен.

по заявлению термекса его шов по новой японской технологии делается - гланое отличие - отсутствие коррозии

полагаю, что это лишнее - делать теплоизоляцию бойлера - он и так хорошо изолирован.У меня стоит температура нагрева до максимума, это где-то более 70 градусов получается по ощущению (руку под горячей водой не удержать - обжигает), сам корпус - еле теплый. После выключения около суток температура воды падает градусов на 10, не больше.

И я бы советовал покупать бойлер не меньше 100 литров точно, лучше 120 или 150. 80 литров будет быстро расходоваться - помыть посуду и принять душ - и все, бак пустой. Я сам буду летом менять свой 100 литров на 150.

По поводу производителя Полариса - полагаю, делается в России по итальянской технологии или на итальянской линии...