#1311009

В приобретенной квартире (43 кв.м.) ремонт не делался с советских времен - на полу лежит ДСП уже вся в выбоинах. Под ДСП расположен слой минеральных матов желто-зеленого цвета. ДСП дюбелями пристрелен прямо к бетонному полу. Больше ничего нет. Бетонный пол под матами гладкий.

Вопрос к знатокам: можно ли старую ДСП и маты просто заменить на что-то более современное - например положить полипропиленовый лист, а сверху два слоя водостойкого ГВЛ (листы 2500*1200*10мм). Вопрос теплоизоляции не очень актуален - внизу квартира. Звукоизоляция вроде тоже устраивает. Чистовым покрытием планирую какой-нибудь качественный линолеум.

Я не специалист в строительстве и что-то сложное городить не хочется. Вариант с отсыпкой мне кажется сложным - не уверен, что смогу выровнять и не будет гулять. Нужно решение простое, недорогое и относительно быстрое. Что посоветуете?

Большое спасибо.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Oleg_Nsk написал :
можно ли старую ДСП и маты просто заменить на что-то более современное

можно-как вариант сборное основание пола кнауф

Oleg_Nsk написал :
например положить полипропиленовый лист

все-же применить звукоизоляционный материал,

Oleg_Nsk написал :
Под ДСП расположен слой минеральных матов желто-зеленого цвета.

если их убрать-снизится уровень звукоизоляции перекрытия

Oleg_Nsk написал :
Чистовым покрытием планирую какой-нибудь качественный линолеум

если без подосновы, то поверхность ГВЛ покрыть самонивелирующейся шпаклевкой

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Oleg_Nsk Как вариант, настелите на ДСП ОСП-3 ( 10-15мм)

сверху два слоя водостойкого ГВЛ (листы 2500*1200*10мм).

Как уже написали выше, лучше использовать элементы пола. Они немного дороже, но гораздо удобнее в работе. Технологию укладки можно посмотреть на сайте Кнауфа.

Да, элементы пола - это, как я понимаю речь идет о "Суперпол Knauff". Склеенные в два слоя со смещением листы того же ГВЛ. Но по стоимости комплект таких элементов в моём случае обойдется в 29тыр. Комплект же листов упомянутого ГВЛ 2500*1200*10 (в два слоя) получается около 13тыр. Разница более чем в два раза. Наверное лучше постараться и аккуратно сделать слойку самому большими листами. Нет ли против такого варианта каких-либо веских аргументов?

Звукоизоляция - да, согласен, обязательно. В магазинах я видел изоляционные листы из пенополистирола, нельзя ли их использовать?

Насчет ОСП-3 идея интересная, спасибо, просчитаю вариант, но уж сильно хочется избавиться от прогнившего пола, так что стелить поверх не хотелось бы.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Oleg_Nsk написал :
Наверное лучше постараться и аккуратно сделать слойку самому большими листами. Нет ли против такого варианта каких-либо веских аргументов?

примените малоформатный лист 1500*1200

Oleg_Nsk написал :
Но по стоимости комплект таких элементов в моём случае обойдется в 29тыр. Комплект же листов упомянутого ГВЛ 2500*1200*10 (в два слоя) получается около 13тыр. Разница более чем в два раза.

при использовании элементов пола отходов меньше

Oleg_Nsk написал :
Звукоизоляция - да, согласен, обязательно. В магазинах я видел изоляционные листы из пенополистирола, нельзя ли их использовать?

в большей степени теплоизолятор

Oleg_Nsk написал :
но уж сильно хочется избавиться от прогнившего пола, так что стелить поверх не хотелось бы.

+1

Очень большая разница в стоимости у вас получается. У нас элементы пола стоят по 249 рублей штука, полноформатный лист 368. Т.е. разница в стоимости меньше 1.5 раз. Учитывайте, что элементы пола можно ложить одному, листы же одному ложить будет очень неудобно

Лист ГВЛ 2500*1200*10 у нас стоит 439 рублей, суперпол лист 1200*600*20 - 384 рубля.