#1313099

у меня проблемма-не работает насос на 2060.Если есть спецы по плате МАКС посоветуйте ( сам 12 лее работаю-подобного не видел) дилетанетов (типа проверь насос,провода-не беспокоить!),с 22 ноги 5В без нагрузки уходит,при под-ии наг-ки (насоса)-просто шоу!!!Проц ХС512... все!!!!! остальные режимы- ОК! До этого: рухнул ТЭН,2 дорожки-все как всегда.... Откликнитесь,я уже в ступоре....

кто на связи?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2wmmasterr Если вы технически грамотно опишете свою проблему(12 лет мешают?) то возможно кто нить и мысли и выскажет. А так напоминает бессвязный бред, хотя смутно догадаться можно.

Бош WFC2060OE/... FD указывать не буду,на память не помню (обычный 4 Махх).Проблема в следующем:при выходе из строя ТЭН как обычно произошел разрыв дорожки,которая уходит на реле упр-я,вышла из строя одна из дорожек УБЛ (пишу из дома-плата на работе,во вторник приложу фотки,если необходимо,не ожидал,что кто-то откликнется-спасибо!),но при этом,что я видел в 1-ый раз-электронный ключ ULN2003 разнесло просто в дребезги вместе со всеми дорожками под ним.После восстановления дорожек,замены ключа происходит следующее:СМ работает во всех режимах,кроме слива-при сливе она просто молчит.При отжиме после прохождения фазы слива срабатывают реле упр-я двигателем и после раскладки начинается отжим (без насоса).Замена триака Z0109M,замена сопр-я 1 кОм,замена транзистора управления триаком р32 ни к чему не привели.Замеры показали следующее:без нагрузки на 22 ноге процессора (штатный Motorola XC512...) сидит +5В в режиме слива,на разъеме подключения насоса (как правило синяя клемма) сидит 220В-но,пока насос не подключен.При подключении насоса на 22 ноге напряжение скачет +1.5-6.8В причем значения постоянно меняются каждую секунду,на разъеме (клемме)- 0 В,насос исправен-подключаю новую плату все работает как часы.Думал,что где-то в цепи УБЛ проблема,ее часто цепляет при выходе из строя ТЭН,но она блокируется и со старой и с новой платой,вроде все нормально.Заранее спасибо.

Р.S. Да,еще забыл написать: при скачках напряжения с микроконтроллера при подключении нагрузки стабилизатор (78M05) работает четко,т.е. на него приходит +12В и уходит +5В на микроконтроллер,пытался заменить на БОЛЕЕ раннюю модификацию,используемую в подобных платах-L4949,результат тот же. Спасибо.

Р.S1.В целом понятно,что после 3 дней борьбы проще было бы "подписать" один из портов процессора(и соответственно процессор) и поменять плату,но не хочется в это верить-ведь остальные системы работают!Думаю,что я не вижу очевидного-одна голова хорошо,а две лучше...Надеюсь на Ваш ответ.Спасибо заранее.