#1314666

Геннадию писать в личку не решился, уважаю занятость, а не ответит- будет обидно.
В новостройке , монолит верхний этаж обычная гавеная стяжка от строителей : керамзит залит известковым поносом (а в нем проводка и своя и свет соседей снизу...). Конечно потрескался, весь короч. в трещинах, перепад 1,5 см на всю квартиру - эт немного (100м.кв.)+ выбоины возникшие во время процесса отделки стен/потолка (Многа выбоин).
Готовясь к ремонту изучал форум, ходил на сайт Геннадия, тут писали про вариант пленка/стяжка (без пенопласта. Не могу разобраться в этой теме : Так можно ли на усевшееся основание (2года) толщиной мин10см из керамзито/дерьма делать полусухую стяжку по п/э пленке (т.е. без пенопласта.) Стены оштукатурены- долбить пол неможно, дверные проемы по высоте--не позволят поднять выше 6 см теперь застройщикову стяжку.
Так вот : отгрунтовать то пылящее..... невозможно! Как вариант для контактной стяжки с целью наименьших влагопотерь думал залить из шланга квартиру ("соседей подомной не живет",
т.е без риска затопа) и напитать известково непонятно керамзитный пирог, а сверху ч/з сутки грунтовать ( и всеравно уйдет литров 200 грунта( не бюджетно) да и равномерность схватывания сделанной п/сухой с фигней существующей под вопросом. возникнут напряжения и проч.( я так понял)
Или положить пленку( копейки) + армировать Но очень нехочется заделывать выбоины, а опасения бухтения( через пленку стяжка не прижмется-есть.
Диво то, что нашел строителей с большим опытом изготовления п/сух стяжек, видел их работу ( все по методу Генадия... Эти говорят надо было трипер снимать..... а раз невозможно, то нам надо подумать...как сделать. То что изделие не треснет- они уверены, а вот как лучшее - сами не знают. А склоняются больше к варианту- пленка/арматура. Но за мой баблос и грунтовать готовы- там грунта на....денех
КТО РАЗОБРАЛСЯ В ТЕМЕ Помогните решение принять!

ИМХО, плёнку в топку. Армирование в любом случае. Толщину бы миллиметров 40 сделать...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

IMHO - считаем, что у Вас уже есть основание и пенопласт - это то самое г... из керамзито-песка поэтому можно смело сделать сверху стяжку, но она потрескается, т.к. вода уйдет в г.... керамзито-песок. Поэтому надо воду удержать - смело кладите тонкую полиэтиленовую пленку и заливайте 50 мм стяжки, не будет она бухтеть, вес приличный и толщина нормальная. Так что я поддерживаю Ваше решение. Не переводите деньги на грунтовку - не поможет ничем.

АЛЬФЕР написал :
склоняются больше к варианту- пленка/арматура.

+1

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

*abс* написал :
ИМХО, плёнку в топку.

-1
Вы забыли, что внизу водопоглощающее основание, воду отсосет из стяжки и трещины пойдут, надо или пленку, или промазать гидроизоляционным чем-нибудь. Никто не задумывался, в чем есть преимущество стяжки по пенопласту? Кроме всяких тепло и звуко изоляций? Вниз (в основание)вода не уходит, так как пенопласт воду не впитывает почти, а сверху накрывается пленкой, - и получаем идеальные условия для твердения.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

2АЛЬФЕР
непонятно, для чего вам новая стяжка.
Прочитайте у того же Геннадия, для каких целей применяются стяжки. У вас я увидел одно желание - избавиться от пыли. Ни одна стяжка не предназначена для избавления от пыли. Это слишком расточительно. Для этого есть пылесос ))) .
Если поверхность стяжки от застройщика неровная - тогда другое дело. Непрочная - тоже информация для размышлений. Но опять же, выбор стяжки (от Геннадия ли, от Ветонита и пр.) зависит от того, какое окончательное покрытие у вас будет: ламинат, линолеум или плитка.
По поводу плёнка + стяжка 5 см, без грунтовки - технология правильная, но возможно, найдутся и более выгодные в финансовом отношении варианты.
Замерьте неровности, оцените прочность существующей ныне стяжки и скажите, какое будет покрытие.

Грэй написал :
Замерьте неровности, оцените прочность существующей ныне стяжки и скажите, какое будет покрытие.

очень взвешенное решение и правильный подход.
а так действительно вариантов море.
и про влагу не согласен что целофан, что пеноплат, грунтовка и т.д.
все забыли старый добрый способ, когда делалась отсыпка из песка а поверх неё делалась стяжка при правильном подходе получалась на ура.
в современных квартирах основная задача это шумоизоляция, так как пол снизу вам греет сосед (физика), ну а если во всем доме контактные стяжки так и незачем заморачиваться.
а контактная стяжка делается мин 2 см. при условии целостности нижнего слоя (при отсутствии подвижных трещин) которые в конце концов можно отремонтировать.
а как показавыют тесты (наши всеголиш), применение грунтовок не особо увеличивают адгезию ЦПС.
проще накатать "мокрое на мокрое" (развести смесь с водой, для проформы добавить немного грунка (эластичность увеличится)) и ентим .. измазать основание и сразу стяжку, против такого не один грунт не сравним.

Lok написал :
Вы забыли, что внизу водопоглощающее основание, воду отсосет из стяжки и трещины пойдут

На полусухой, да поливаемой регулярно, да под плёнкой, даже не знаю, пойдут ли? А если грунтануть каким нибудь гидротексом или аквастопом или подобным чем то? Я в такой ситуации не был, а к плёнке просто личная неприязнь Но может я и не прав. Для этого мы тут и обсуждаем, что бы найти истину

*abс* написал :
если грунтануть каким нибудь гидротексом или аквастопом или подобным чем то?

если вы хотите категорически снизить водопоглощение стяжки и не рискуете положить пленку, есть один старый верный способ. Возьмите ПВА, разведите в пропорции 1:4 - 1:6 с водой и пару раз пролейте полы. Впитывать не будет вообще.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

*abс* написал :
А если грунтануть каким нибудь гидротексом или аквастопом или подобным чем то? Я в такой ситуации не был, а к плёнке просто личная неприязнь

ну я тоже пленку не люблю, просто если Автор хочет , а я бы тоже мазанул чем-нибудь, типа

almeca написал :
старый верный способ. Возьмите ПВА, разведите в пропорции 1:4 - 1:6 с водой и пару раз пролейте полы.

или жидким стеклом... Просто реально стяжка трескается, если не закрывать и не смачивать.

Lok написал :
не закрывать и не смачивать.

Это вообще "преступление"

Спосибо, что откликнулись, мужики!
2Грэй: новая стяжка делается-чтоб было "ТВЕРДОЕ",ровное...и горизонтальное. покрытие будет скорее всего мармолеум (натур линолеум). Со строителями явно везет: денех конешно берут, но кач-во СУПЕР. Гарантия 1мм на 3!метра. отсутствие трещин! Они и делали так(я см объект) и гарантируют такое же. Какой нафик ветонит, денех уйма уйдет . Во всей округе их песок устроил только с одного карьера (мытый, первичный, фракция до 3-4мм). Мешают вручную онли, говорят "бытовые груши и мешалки только замедляют процесс. Про фибры говорят- баловство мол, да и в квартирном ремонте (когда раствор привозят не миксером) и без вертолетов нах ненадо. Спокойно так уверены.. что трещин не будет. Если делать контактную стяжку- толщ до 5 см то и арматура грят не обязательна ( правда основу хотят "чисто бэтон"). А у меня толстая 10 см триперо пыле керамзитная смесь. она высохшая севшая кажется окончательно за 2 года и вся в трещинах ( но не слабей конечно пенопласта 35 плотн...)
Я б по периметру ее думал болгаркой от стен отвязать- да там проводка и своя и соседей.- почикаем.
Если делать по пленке, то ВОПРОС: ямки и выбоины, торчащие керамзитинки зашпаклевывать?, целлофан то повиснет над ними? - ведь по нормальному если это делать...оч долго и трудоемко ( подготовка поверхности, ейное обеспыливание и грунтование под замазку плиточным клеем-труда.....много а без подготовки держаться не будет- тода че песком-пылью засыпать?)

я точно нафотаю процесс, выложу , мож какие там нюансы есть. Югосы мож че новое покажут.

АЛЬФЕР написал :
всего мармолеум (натур линолеум).

кстати у меня есть фоты от таких же вот "все будет супер" да к тому же и из вашего города, и мармо там постелен, назвал фото " и так сойдет", завтра обязательно выложу.
под такое покрытие клей специальный (моно например Форбо 414), есть еще томзит (в вашем городе точно енти материалы есть), материал сам при приклеивании садится 1 м длины на 1 мм, по ширине немного расширяется, да и клей его тянет к стяжке, почти всегда по цементам заметно. тоэтому надо следить за плоскостью до настила линолеума, потом его не снять, только частями и только с последующим выбрасыванием.
обсолютно не хотел и не хочу обидеть ваших укладчиков, просто если они не стелили коммерческий линолеум на клей, надо сразу взять все под контроль

Родина должна знать своих героев! Ждем фоты бракоделов, но тут вопрос в СТЯЖКЕ: под пленкой насколько тщательно выравнивать? какие минусы против пенопласта - прочность керамзито известково дерьма толщиной 10см под плавающей стяжкой на пленке не меньше пенопласта 35 плотн.!!
Конечно будем готовить финиш и Форбой999 и клей конечно спец для натурального лин. да и клеить будут другие "узкоспециализированные люди". Им доверие абсолютное.
ЗЫ Работаю в магазине Линолеума....уж 10лет

АЛЬФЕР написал :
Форбой999

так ведь должны знать о наших новинках.
уже есть и подешевше, 976, так она безусадочная, да и завод в 150 км от вас.
чуть послабее в сравнении 999, но спокойнее будет, да 920 (гипс) еще дешевле.

Ув. Мастера,
а все же, может кто подробнее подсказать в отношении т.н. полусухой стяжки с фиброволокном. Кто нибудь сталкивался с хорошим исполнением? И вообще - она того стОит? У меня дилема: или регулируемые полы или вот такую полусухую стяжку (внизу соседи, а бетонное перекрытие внушает большие опасения в плане "герметичности", на полу электрика в гофрах и перепал высот 6 см...). А 5если кто сталкивался, может и порекомендует куда обратиться.

а при чем электрика, соседи и т.д.
правильная стяжка влажная а не мокрая.
волокно добавляется при высоких нагрузках или при работе по гибким основаниям (дерево, металл).
так иногда бетон на взлетных полосах армируют, или нивелирки, призаливке на короблях, или дереву.
в дольницах (мы рекомендуем), если порожки есть в палатах, один мешок с одной стороны один с другой, чтобы каталка прыгая с порожка не разбивала.
а для стяжек в быту, самый простой и надежный способ это армирующая сетка.

при чем соседи и электрика...
после внимательного взгляда в глаза "джамшутам и ко" никто не дает гарантий что водичка из цпс не просочится на потолок нижнерасполаженных камрадов...
а электрика - она ж на мой несведующий взляд мешает сделать гидроизоляцию (ну или псевдогидроизоляцию). вот и "ведусь" на рекламу полусухой стяжки с фиброволокном когда просто кидают полиэтилен поверх того что есть на бетонном основании и сверху эту самую смесь с фиброй... т.е. это голимая реклама?

сорри за оффтоп если он имеет место быть

Un Hombre написал :
вот и "ведусь" на рекламу полусухой стяжки с фиброволокном когда просто кидают полиэтилен поверх того что есть на бетонном основании и сверху эту самую смесь с фиброй... т.е. это голимая реклама?

Зачем полиэтилен, зачем фиброволокно? Замазать все дыри и щели плиточным клеем или ЦПС, если большие, Проводка должна быть в гофрах, все "неудачные места", замазать герметиком, или закрыть, по ситуации, видеть надо. И делать полусухую стяжку с кладочной сеткой, и никакой рекламы

Новостройка сдана в эксплуатацию в конце 2008 г.
С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки. Жалоб не слышал.
Лично для меня было удобно: не надо покупать материал, поднимать его на 10 этаж (при новых ломающихся лифтах) и искать исполнителей.
Приехала бригада и в течении 5 часов уложила стяжку на 80 кв.метров. Без шума и пыли.
Пока всё нормально.
И не надо опасаться, что будет протечка: там практически нет "свободной" жидкости.
min.50 mm, без сетки.

Почем же метр? как эт без лифта, а песок....мне уже 8тн подняли...
Они мешали мешалкой внизу и подавали смесь по рукаву?
Мы решили пленку на пол ( с нахлестом, не особо герметизируя( нафик..., не уйдет влага и так) + армируем картами 2*1м сетка 50*50 проволока3мм

З Ы а вот че будет , если арматуру не заземлять???? (так неохота на это отвлекаться...)

Bulgar написал :
С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки.

И сколько стоит такое удовольствие и как качество, есть ли трещины, большие ли перепады (есть ли просветы под правилом), общий уровень?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

Bulgar написал :
Приехала бригада и в течении 5 часов уложила стяжку на 80 кв.метров.

Молодцы!

Bulgar написал :
С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки.

Сколько же, у Вас всего кв. м., что Вы до сих пор (в числе прочих новосёлов) не даёте ребятам отдохнуть???

а вот че будет , если арматуру не заземлять???? (так неохота на это отвлекаться...), гуру писал, что "...на Ваше усмотрение, можете И заземлить".. дайте совет

АЛЬФЕР написал :
а вот че будет , если арматуру не заземлять

а что, арматуру в стяжке надо заземлять ? Знаю, что заземляют металлические части электороприборов, но чтоб арматуру в строительных элементах?

У меня то квадратов не много. Я имел в виду, что если бы у людей были проблемы, то фирма не работала бы в одном доме так долго. Я их (и аналогичную команду) постоянно вижу.
Да, всё подаётся по рукаву.
Только не подумайте,что это реклама!!! Подробную инфу можно и в инете посмотреть. Мне, например, понравилось,как укладывается стяжка на больших площадях.
Трещин нет, на первый взгляд всё ровно.

АЛЬФЕР написал :
вот че будет , если арматуру не заземлять

а куда вы её собираетесь заземлять? видел умельцев которые к отоплению пытались это делать, так в случае пробоя можно и в тюрьму сесть.
все конструкции дома армированны, их не заземляют.
следовательно вопрос а зачем это вам?

АЛЬФЕР написал :
Ждем фоты

вчера не смог сегодня кладу как не надо и как было бы не плохо уложить покрытие (это все мармолеум)
на второй фоте исче и листы покрытия во встречных направления, поэтому кажется разного оттенка.

С 1 и 2 фотай видно, А что Вам не нравится на 3,4 и 5 фоте?? Если мне так положат- буду доволен. кста, а кого из торгашей" ( ну дистриков..форбо) можете рекомендовать в Москве?

Регистрация: 31.07.2009 Владимир Сообщений: 37

Повидимому существующая стяжка все же не известковая, а на гипсовом вяжущем. Делать стяжку на цементном вяжущем поверх гипсовой не можно. Наоборот, пожалуйста. Напрашиваются несколько решений, разборку старой стяжки я понял, как вариант исключается. Тогда выравниваем старую стяжку смесями на основе гипса, стелим пленку и льем цпс. Там у вас 6 см получается до дверей? Нормально цпс можно делать без армирования. Вариант второй вместо пленки грунтовать старую стяжку разделяющей грунтовкой. Есть такая точно знаю у Кнауф (название не помню), да видимо и у других. Эта грунтовка позволяет наносить смеси на цементном вяжущем по смесям на гипсе. Как работают такие грунтовки незнаю, не пробовал. Поскольку цемент по гипсу, это вобщем-то извращение. Остается вариант только по пленке. Новую цп стяжку обязательно разделите от стен демпферной лентой. Если вместо цпс будете использовать безусадочные стяжки, например от Ветонита, то никаких лент вдоль стен не надо, а пленка нужна, у Ветонита почти все стяжки на цементе, хотя есть и на гипсе.