#1315779

Дурная мысль начать ремонт комнаты наверное пришла в мою голову от спокойной жизни(Жила же я без него и ничего...Нет,периодически я что то делала...Даже кардинально...Например, снесла стенку между комнатой и кухней ,перенесла ее в сторону комнаты, увеличив тем самым кухню.Но на этом мой строительный энтузиазм погас...)Но всегда найдется человек,которому твоя спокойная жизнь спать спокойно не дает)И это была моя подруга.Она купила квартиру, прошла все этапы ремонта и решила и меня сподвигнуть на этот подвиг.Началось медленное ,но верное капание на мозги о том, что зайдя после работы в чистую, отремонтирванную комнату я испытаю полный релакс и блаженство,...И я даже поверила)) Надо сказать, что опыт ремонта у меня был...n количество лет назад...я имела неосторожность снести туалет с ванной и сделать один общий блок...время этого ремонта до сих пор вспоминаю как страшный сон, отразившийся не только на моей нервной системе, но и на личной жизни... Но время все лечит , да и времена уже не те...вообщем, я решила...Пусть будет...)
Решив не повторять прошлых ошибок ,стала звонить по фирмам, делающих ремонт.Открыла папку "Ремонт" в компьютере и освежила старые знания)Оказалось, что кое что я еще помню)В каждой фирме, куда я звонила,тут же принимали заявку и обещали прислать специалиста.Мастера приезжали, а дальше все практически по шаблону , с отдельными вариациями...
Что есть:комната-13 кв.м,высота-2,50.
Хочу: пол-пробка (сейчас лежит клеевой линолиум)
стены-обои (флизелин, моющиеся), но надо выравнивать(не под "0")
потолок- натяжной (бесшовный ,белый),закажу в фирме
алюминевую проводку заменить на медь (линия брошена), розетки, выключатель(сдвоенный),сцентровать люстру
поменять дверь
для шкафа купе сделать одну стенку из пеноблоков 65 смх250 см(хотя в этом пункте засада...там возможен и другой вариант,похоже концепция выставленной стены была не вполне правильной)
От представителя фирмы хотела, что бы выслушал мои пожелания, посмотрел объем работы,замерил необходимые размеры, посмотрел пол и сделал смету (попозиционную) и прислал ее на почту.Так вот НИКТО ! не замерил размеры комнаты , не проверил уровень пола(Правда, когда я одному просто в лоб сказала, а не хочет ли он проверить уровень пола(он предложил мне сделать наливной пол), он положил уровень на палас и с умным видом костантировал, что да, отклонения есть и надо лить.Причем мнения о моем поле были следующие (напоминаю, пол закрыт паласом):
1 делать стандартную стяжку (дешево и классически, нефиг деньги выкидывать)
2 залить наливным полом (а кто сейчас способен сделать стандартную стяжку , да так , чтобы она не растрескалась?а ждать месяц ее затвердевание?))
3 сделать регулируемые полы по фанере (дорого, но как быстро и чисто, наливные полы только для технических и офисных помещений, не экологично, да и электрику протягивать проще)
Между комнатой и кухней даже зрительно видно перепад высот(кухня выше).Что бы это убрать, (в кухне я планировала плитку)отрегулировать перепад плиточным клеем, когда будем укладывать плитку в кухне (стяжку не делать, только снять старый линолиум))...
Похожая история была и с материалами на стену и на пол...У всех было свое мнение и свои любимые материалы)
В итоге всем им я давала свои собственные снятые размеры комнаты.И опять НИКТО! не сделал мне нармальный прайс на работу.Все цифры в общем.Плюс минус километр)Доходило просто до смешного.
"Ваша комната будет стоить полностью тысяч 50-60"
"А можно узнать, что и сколько стоит за этими цифрами?"
"Ну если вам это дорого, скажите, сколько вы хотите?"
"Мне бы хотелось знать какова стоимость полов, стен и т.д. и что и за сколько я буду платить?""
"Ну хорошо,тысяч 25 вас устроит?"
Как нормальный вменяемый человек я понимаю, что не может качественный ремонт падать в цене в 2 раза)
Вообщем ,даже при таких схематичных прайсах получалось , что изначально оцененный ремонт моей комнаты без потолка тянул на евроремонт как минимум),но была еще лазейка его удешевления....работать напрямую с присланным представителем от фирмы (в обход собственнойфирмы))Тут цены проседали сразу)Но я получала мастера "100 в 1")А мой предыдущий опыт уже научил на всю жизнь-никаких многостаночников. Вообще, три недели были выкинуты коту под хвост на общение с представителями фирм.Вывод сделанный для себя-не мой вариант.Я абсолютно не понимаю за что я в этом случае плачу деньги?Никто из них не смог мне ответить на этот простой вопрос...В чем преймущество фирмы перед бригадой и мастерами специалистами...Экономическую сущность работы фирмы я прекрасно понимаю)
И еще есть одно узкое место моего ремонта.Я- блондинка)И я просто видела желание помочь слабой, одинокой и беззащитной женщине)), правда, с каждым заданным мной вопросом оно куда то исчезало и сменялось настороженностью...)
Вообщем, после очередного общения с очередным бригадиром я с растройства подошла к стене и ободралав комнате все обои за 3 часа)(выписала себе премию-2500(по прайсу)Успокоила свою нервную ситему и решила: расслабиться и получать от ремонта удовольствие)Время меня не торопит, план сдачи объекта могу нарисовать хоть 2011 год),за это время я смогу понять что, зачем и как делаю , все работы доверять только узким специалистам, профессионалам своего дела,Возможно это будет дольше , возможно дороже, но по сравнению с нервами, можно и побомжевать)...
Очень надеюсь, что профессионалы этого сайта смогут мне помочь советом .
Возможно, некоторые вопросы уже задавались , а может кому то покажутся тупыми)Я честно читаю форум и пытаюсь разобраться, но я все же блондинка)
Вот часть вопросов на которые я была бы рада получить ответы:
1Что же все таки делать с полом? Очень сооблазняют регулируемые полы, но насколько это действительно жизненно, без рекламы.Что такое треснутая стяжка я знаю(что такое "гуляющая" фанера тоже...

  1. пробка- действительно ли она такая хрупкая и много ли остается от натурального материала в замковом варианте.Не лучше ли все таки клеить ее, не смотря на более трудоемкий вариант...
    3.глянцевые натяжные потолки в спальне-действительно ли виден шов и на сколько ?
    4.если проложить провода в гофре по потолку будут ли они видны при натяжном потолке?
    5.надо ли убирать провода в гофру?(электрик говорит , что это ненужное извращение) пока верю))
    6.действительно ли сначала делает работу электрик или сделать черновую отделку стен?
    7.какая все же последовательность работ (есть ли какое то единое мнение?)
    Всем, кто ответит, заранее большое спасибо)

Заливайте наливные полы, грязи немного, качество поверхности достойное. Регулируемые полы-развод на деньги. Клеить замковую доску не вижу резона.
Без гофры, в принципе, можно. ПУЭ не запрещают, использовать тогда лучше кабель NUM. Натяжные потолки- дело вкуса. Вам даже могут исполнить без шва, хотя, со временем Вы о нём забудете.
Думаю примерно такая последовательность работ: постройка и штукатурка стен, заливка полов, электрика, замена окна с отделкой откосов параллельно малярка, натяжной потолок, полы, обои, установка двери,плинтус.
Не нравится мне ваш электрик. Деньжат хочет срубить побыстрее и по-лёгкому.
P.s. Ремонт-творческое занятие. Не зацикливайтесь особо, не жалейте халтурщиков, берегите нервы. Успехов!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Создал, Себе, на форуме, репутацию "мужика вредного и вьедливого" , а так- же, буквально вчерась, повесили на Меня "собаку демагогии" , плюс к этому, страсть, как, люблю поучать всякой народ,особливо заказчитский...:yu Однако-жде,"Оппонент самоиронический" и уравновешенный, из сего пользу, Себе, извлечь сумеет, в том, Я, глубоко и небезосновательно убежден...
Не с места себе в карьер и не нахрапом,осмелюсь поотвечать...
Блондинки блондинками... А ведь не стоит и забывать,как в годе эдак девятьсот седьмом, на хирургический стол к прохфессору N легла по поводу иссечения кисты некая мещанка Z, и сей же час истребовав внимания строжайше повелела,прохфессору не баловать и правами ея не манкируя,произвести оную операцию скальпелем не прибегая к ланцету,ибо сей инструмент противу последнего явные преимущества имеет... Известно, что сия особа по сию пору там лежит голося и призывая лекаря к исполнению долга... Свидетели же и сочувствующие сошлись во мнении, что подвижек на сем фронте не будет,доколе Уважаемая Дама экзальтацию свою не оставит,и не возмет тон более дружественный и согласительный...

harissa написал :
регулируемые полы

=

harissa написал :
"гуляющая" фанера

Я за классическую стяжку, но надо найти, то умеет её делать. Ждать месяц, думаю, для Вас не проблема, а денег сэкономится куча, по сравнению с наливайками (их тоже, кстати, надо уметь делать).

harissa написал :
6.действительно ли сначала делает работу электрик или сделать черновую отделку стен?

Удобнее менять проводку до штукатурки.

Очень советую, всё же, штукактурить стены в 0, работа не сильно сложнее и дороже, чем "визуально ровно", по мне так даже проще, за то избавитесь от проблем в будущем, с дверями, обоями, откосами.

harissa написал :
3.глянцевые натяжные потолки в спальне-действительно ли виден шов и на сколько ?

Я не сторонник пластика в жилом помещении, лучше бы прошпаклевать и покрасить, но это кому как нравится.

По деньгам, у меня на комнату 12,5 метра ушло тыщ 80, только на материалы, не дорогие.