#1316113

Предыстория. Нужно было сделать в кухне потолок, нанял строителя. Он сделал каркас, причем деревянный, достаточно частый и прочный. Потом прикрепили листы. Начал я проверять все это правилом - перепады до 1,5 см..... Вот и думаю... как можно сделать, чтобы выровнять? или нереально и только разбирать все - чего вот вообще не хотелось бы... Может поверх какую сетку, которую крепить через ГКЛ к каркасу саморезами - и поверх штукатурить-выравнивать?.... Подскажите варианты...

На деревянном каркасе гипсокартон не может быть ровным в принципе.Дерево "ведет" от воздействия окружающей среды (влага,температура).Поэтому только разбирать.Тем более если делал такой чудо-строитель. Хотя вам решать,можете отделать потратив на это еще время и средства.А потом переживать выдержит ли этот каркас,не потрескается ли финишная отделка и т.д. Каркас должен быть металлическим!

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

у финов- получается. палас-отели всё на деревянном каркасе . еллопуки еллопуки-переставь из.. руки.

спасибо за ответы... кроме как переделывать - есть варианты или нет вообще?

Canopus написал :
кроме как переделывать - есть варианты или нет вообще?

Переделать! Сделать нормальный каркас из мет.профиля. Это легче, чем мудрить их дерева.......

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2835

Canopus написал :
деревянный, достаточно частый и прочный. Потом прикрепили листы. Начал я проверять все это правилом - перепады до 1,5 см.....

А где перепады?Если свет включить,тени видны?А то может и так сойдёт? До следующего рмонта...

Оштукатурить можно.

2waw0375 как?

Canopus написал :
Начал я проверять все это правилом - перепады до 1,5 см.....

Вы каждый день с правилом планируете на потолок лазить?
До правИла- знали о перепадах? Чем мешает-то в итоге?

2Михалыч вообще - делать, так делать. Или нет? глазу не видно - и ладно??

Canopus написал :
Или нет? глазу не видно - и ладно??

Решать- Вам. У меня, например, нет плоских светильников, которые освещают потолок и видно неровности. Поэтому- я не заморачивался. Хотя я знаю, что потолок неровный (сам плиты клал...-).

В Северной Америке каркас делают в 99% случаев из дерева. Брус (5х10 см) там сухой и ровный. Целая индустрия работает на производство этого специального бруса. Много преимуществ у него перед железяками: можно вешать тяжёлые предметы, не гремит как кастрюля, перемычки любые легко делать где надо. В России такого бруса нет. У нас или сырой или уже кривой. Так что у нас действительно только на железяках.

В Вашем случае, если перепады так уж волнуют сильно, то однозначно переделывать. Штукатурка поверх ГКЛ - это лажа хуже перекосов. Я в одиночку потолок в комнате 12 метров с нуля (бетонные потолки) делаю за один день, так что не велика потеря.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Оторвать и гипсокартон и каркас, затем всё выкинуть. Зачем эти подволоки?

Canopus написал :
как?

Стяните правилом в перпендикулярных плоскостях. Можно использовать например Фугенфюллер. Стыки перед этим пройдите Унифлотом и бумажной лентой. Сетка не нужна.