#1316586

Мне предстоит въехать в эту квартиру на днях...Перспектива безрадостная, но жизнь такая штука. Зато потолки 3 метра)

Ремонт предстоит делать своими силами. Опыта нет, но настроение боевое. Пытался спросить совета у своих знакомых, но никто из них ничего внятного так и не сказал. Пытался найти инженера-строителя для консультаций, безрезультатно! (Нанимать бригаду, сносить все до кирпича, а потом уж смотреть, вот такой мне совет дал инженер за свои 1500 руб) А не устроиться ли мне инженером???

Фотки всего безобразия прилагаются. Неспециализированный инструмент и руки имеются.

Заехал магазин на лубянке, думал может книгу какую куплю, почитаю технологию и.т.д. полистал и понял что это для тех у кого идеально ровные полы и стены и просто надо заниматься дизайном.

Как понял направления ремонта от потолка к полу.

Стены и потолок планируется выравнять гипоскартоном под него класть стекловату и новую проводку (технология мне неизвестна), возможно будут какие то другие советы, как облагородить потолок и стены. Планирую плиточные консоли на стенах кухни, в туалете и в ванной стены планирую полностью обложить плиткой (по гипсокартону). Предварительно отбив слой старого бетона, на который была поолжена плитка. Как я понимаю сейчас плитка положена на масляную краску. Опять же не знаю как лучше сделать.

Но вот глядя на ПОЛ у меня опускаются руки. В вентиляционное отверстие на кухне я рассмотрел следующее... Перекрытия из бруса 250-300. Заподлицо насыпан какой-то отходняк, бетонная дробь песок, битый кирпич. Поперек положены лаги, на них фанера и потом линолиум. Как выглядит черновой пол в корридоре, туалете и в ванной не имею представления. Из той же самой дырочки (вентиляционное отверстие) доносится жуткий запах крибка и гнили. Положить просто сверху фанеру и ламинат илиснять старую фанеру...понятия не имею...
Про пол в туалете и ванной... В отличие от кухни, где есть сомнения, там будет точно плитка... Как поодготовить поверхность под нее, класть ли на фанеру или заливной пол или же есть еще какие то решения.

По возможности нужны самые быстрые решения. Так как въезжать мне туда в любом случае...

freeminder написал :
доносится жуткий запах крибка и гнили

Адназначна демонтировать всё до бетонаЕсли жить будете здесь же,то лучше делать ремонт ПОэтапно,по комнатам.Это для начала...

freeminder написал :
быстрые решения

Спешка нужна при ловле блох и при ****, но НИкогда при ремонте СВОЕГО жилища.
Прошу прощения за менторский тон,но это естессно имхо

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

kredo77777 написал :
Спешка нужна при ловле блох и при ****, но НИкогда при ремонте СВОЕГО жилища.
Прошу прощения за менторский тон,но это естессно имхо

)) НИ вто ни в другом опыта нет) Ну хорошо, до бетона) А где там бетон. Стены сделаны из деревянных щитов и покрыты штукатурой (5-6см протыкается пальцем). Если я буду даже поэтапно все делать...Ну я не любитель жить в бетонном тумане) Я никогда не понимал почему люди так нелюбят слово спешить...ленивые может очень... (речь не идет о нарушении технологии, а лишь о выборе более быстрой) Наверняка есть технологии ремонта или создания пола не трубующие 28 и более дней для просушки. Чем плох вариант зашить стены гипсокартоном не сбивая старую штукатурку? на капитально иногда не хватает денег. Я не хочу золотой унитаз и мазаику в ванной) Я просто хочу чистоту и порядок)

freeminder написал :
Наверняка есть технологии ремонта или создания пола не трубующие 28 и более дней для просушки.

Нет таких технологий штоб на гниющий пол

freeminder написал :
доносится жуткий запах крибка и гнили

чёт ещё скирдовать

С полом соглашусь снять полностью...Хорошо снимем) а что делать потом) вот какого рода конструктив хотелось бы. Мне прозе постелить те же лаги чем делать бетонную стяжку. А можно ли ее вообще делать или нет? + время просушки? Может постелить новые лаги на них фОнЭру и потом уже ламинат) Вот тут то и стопор.

freeminder написал :
Перекрытия из бруса 250-300

Сорри,у Вас полностью деревянные перекрытия?Тада надо срывать верх и обрабатывать лаги(если ещё не поздно)

freeminder написал :
Может постелить новые лаги

А так всётки они на бетоне лежат? Чёт не воткну

Так) половые перекрытия деревянные (брус 300) Поперек бруса лежат лаги а на них фанера. Межкомнатные перегородки - деревянный щит) штукатуренный

Я бы выбросил всё таки всю эту гниль..Если нада уровень пола сохранить,керамзитом засыпать и стяжку 2-3см,лучше армированную сеткой(керамзит с раствором лучше тож смешать,это из практики)

freeminder написал :
брус 300

30сантиметров???Шо дееца люди?! ))))

Вас понял... Я сам хочу эту гниль убрать...
ТО есть оставить только перекрытия брусовые. Я боюсь что керамзит и стяжка между брусом продавить потолок квартиры снизу)) Я если честно не знаю как сделан потолок квартиры снизу (каким образом он крепится к брусу)

Вообще склоняюсь сделать насыпной пол по сухой технологии. Очень практично и быстро. Или же тупо снять старые лаги покрыть брус антисептическим раствором положить на него новые лаги и забыть...
А про пол в туалете можете дать какие нибудь советы

freeminder написал :
Межкомнатные перегородки - деревянный щит) штукатуренный

Тут наверное гипсокартон будет наилучшим решением

freeminder написал :
А про пол в туалете можете дать какие нибудь советы

Надо сначало понять всю структуру "пирога" перекрытия!Уж в санузлах то я надеюсь не деревянные перекрытия?)))))))

freeminder написал :
Вообще склоняюсь сделать насыпной пол по сухой технологии. Очень практично и быстро.

Если ещё и дёшево то я "за".Хотя чесно делать такого не приходилось

Да везде брус)) туалет не исключение)

Вопще конечно вопрос наскока у Вас всё горит..НавОдите порядок в одной из комнат и заселяетесь.А остальное ПОэтапно делаете.Скорость принятия решений и делания зависит от того через сколько Вы хотите получить следующий ремонт)))))

freeminder написал :
Да везде брус)) туалет не исключение)

Чёт не верица...Вы попробуйте узнать ТОЧНО

Начну работы в течении двух дней! Дальше буду потихоньку делать фотоотчет своих трудов и спрашивать какие-то конкретные вещи.

Что-то с брусоами Вы перезагнули... Надеюсь не дореволюционной постойки дом?

freeminder написал :
Нанимать бригаду, сносить все до кирпича, а потом уж смотреть, вот такой мне совет дал инженер за свои 1500 руб

Как бы Вам не хотелось в это не верить, но он полностью прав. В таких квартирах возможен только капитальный ремонт, и чем лучше удалите всё старьё-гнильё, тем меньше будет гемора и лучше будет результат. Вам надо запастись временем, терпением, кучей сотен тысяч рублей и вперёд, всё получится

Добрый час! для советов нужно общее представление о квартире, и о доме,. Фотки дома со стороны, фотки лестницы, этажность, наличие лифта, балкона, санузел раскрыт не полностью, план квартиры, лучше БТИ-шный, фотки проще держать в другом месте, сюда ссылки ( кому просто поболтать меньше писать будут) будет много советчиков с безапеляционными суждениями, много пререканий, пустых разговоров. Сухой остаток найдёте читая весь этот форум и примеряя к себе. В своё время я прочёл весь форум (не строительный, ) по интересующей ветке порядка 1500-2000 тысяч тем, нужного было листов 20-30. Зарегившись здесь в 24-04-2006 так и не задал ни одного вопроса, все ответы уже здесь есть. Читайте, вникайте, либо нанимайте.
Но смысл снесения всего и постройки нового 100 %. Очень много сил и времени и средств уходит на вписание и пристраивание нового в старые и скорее всего гнилые рамки.