Регистрация: 26.12.2008 Зеленоград Сообщений: 313
#1316825

Передумали делать реечный потолок, решили заштукатурить и покрасить. Только вот проблема в том, что плитка уже на стенах. Скажите, пожалуйста, это возможно? Если возможно, то как оформить стык стены и потолка? Спасибо.

2Ученица
Можно сказать только,что вы выбрали самый трудный путь.
Стык можно закрыть потолочным плинтусом.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

да ничо не трудный
я так и сделал - после укладки плитки на стены окончательно стало понятно, что вместо натяжного мне надо сделать обычный. Зашпатлевал и покрасил. Стык стены и потолка (около 5см было, такая плитка по размеру попалась) закрыл потолочным плинтусом и покрасил его колерованой краской.

1)штукатурить и шпатлевать плитка на стенах не мешает совершенно. Сейчас эти операции можно выполнить без накида, просто размазывая материал шпателем, и на стены ничего не попадает.

2)когда шкурил потолок - жалко было стены и особенно швы, так как пыль летит очень сильно везде. И тут кафель на стенах мне очень даже помог.
Взял полиэтилен самый-самый тонкий для защиты стен и мебели (в Леруа за 50 рублей "стопицот" метров в пачке), смочил кафельную стену чистой водой и наклеил сверху полиэтилен. Держится достаточно долго - успеваешь спокойно зашкурить потолок и убрать мусор.
Аналогично закрывал дверной проём (у меня не было двери в ванной) - смачивал по периметру кафель и закрывал полиэтиленом. Наружу пыль не летела.