#1317862

В общем ситуация такая, испачкал руки(красил без перчаток) вот такой краской

состав: алкидный модифицированный лак, антикоррозийные пигменты, преобразователь ржавчины, ксилол. сольвент, сиккатив. стабилизирующие вещ-ва.
Потом решил перекусить, руки как следует не оттёр, т.к. ещё предполагается докраска.
Ну в общем ем. потом смотрю бутерброд какой-то не в меру чёрненький(цвет краски) в руках держу и большую часть уже к тому времени съел. Попало в желудок соответсвенно немного этой краски с пальцев.
Потом смотрю на этикетку получше, надпись: при попадании в рот, самостоятельно рвоту не вызывать. а немедленно обратиться к врачу предъявив этикетку.
После этой надписи решил спросить по данному поводу здесь. Заранее благодарю за пояснение.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Зря Вы расчитываете на квалифицированную помощь со стороны конференции. Вряд ли здесь много врачей. Какой только гадости иногда не проглотишь по недосмотру или при производстве работ в виде пыли. Но если есть позывы написать на форум, а не позвонить 03, то не все так плохо. Но я бы как минимум активированного угля слопал бы таблеток 10 на всякий случай. А дальше по состоянию.

Спасибо за комментарий. Да пока вроде ничего экстраординароного не ощущаю. Просто смутила эта надпись на банке. Может она расчитана кто конкретно из банки попьёт ,может своего рода перестраховка такая. Раньше подобных категоричных надписей на краске не встречал вроде, обычную краску бывало запачкавшись не смывал растворителем с рук, пока всё не докрашу,перекусывал конечно тоже, на бутербродах и прочем ничего правда раньше не замечал, может потому что краска преимущественно была белая)) Просто давно подобными делами не занимался, вот и опростоволосился, перчатки не приобрёл, а в пакете полиэтиленовом на руках не сподручно оказалось, красил заготовки. Я ещё на всякий случай на медицинском форуме запостил,может там пояснят. А уголь счас выпью, по моему есть у меня где то, спасибо за совет.

Ничего не произойдет. Вы скорее бы резорбтивно через кожу траванулись...

Спасибо. Будем надеяться

2Kobalt А может спиртовым раствором промыть?

Тоже хороший совет, дополнительно "лачком покрыть", но вроде и без этого всё нормуль

Kobalt написал :
дополнительно "лачком покрыть"

Не-е-е, "пивком полирнуть"

ssolovov написал :
Не-е-е, "пивком полирнуть"

Гы-гы

Теперь мы знаем, эмаль съедобна, блокада нам не страшна...