#1318081

Всем здравствуйте!
Обустраивая ванную, захотелось стеклянную полку, длиной не менее 70см. (это важно); типа такой:

Но жаба аж заходится: "Четыре тыщи за кусок стекла! Да тебе в любой мастерской за тысячу полку любого размера и формы вырежут, кромки обработают образцово-показательно, и кронштейны в пакетик завернут!".
Жаба во многом права, я неоднократно уже всякие полки и зеркала на заказ делал - в разы дешевле, чем в магазинах, и качество ничем не хуже.
Но! Проволочных ограничителей для полок в мастерских не вижу А для ванной, чтобы не собирать с пола осколки от каких-нибудь упавших с полки флаконов - это критично.
Обращаюсь к уважаемому сообществу: может, кто видел подобные полки (длиной 70-80см.) с ограничителями, но за более гуманные деньги?
Или - поделитесь информацией, где можно купить органичители? Тогда я полку сам соберу, чертеж для мастерской враз нарисую

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Евгений, а у меня сейчас полка без ограничителя, правда, немного покороче - см 50, и ничего с нее не падает. Хотя раньше тоже думала, что без ограничителя не можно.

Upd. Вот какая нашлась. Жаль, коротковата

Приятно - Любовь с нами!
Я сейчас пользуюсь отличной полкой (60см.). И я взял бы ее, да враз перевинтил в новострой.
Если бы не 2 обстоятельства. Точнее - одно, зато любимое Которое хочет, чтобы в ванной всё нравилось, и в ТЗ на это "всё" заданы параметры - минимальная длина полки и наличие ограничителя.
Ну, что поделать - Вы сами можете понять женщину, которая наконец-то вместо тесного совмещеннго санузла с короткой ванной 150см. получит в распоряжение полноразмерную ванную, где хоть 110см. раковину можно разместить

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Ну может быть прелестное обстоятельство согласится хотя бы чуть-чуть уменьшить длину полки? Вот пока

Вот ведь известно, что русские женщины - самые лучшие в мире!
СПАСИБО!
Отличный вариант; если окажется, что там в розницу продают (завтра позвоню и узнаю) - замечательным образом заказывается полка 70 см.; а то, что ограничитель будет чуть короче - надеюсь, не смутит.
Потому как можно обосновать: "по краям полки можно что-то легкое-пластиковое разместить, а стекляшки - в центр". Дело за малым - перед "тронной речью" заехать в ИвРоша, купить пару каких-нибудь красивых пахучих тюбиков, и подарить: "вот, эти например, на края полки можно поставить"

Видела полку достаточно длинную, что-то ок.90 см на Нагорной, 17, где зеркальная мастерская. Помимо зеркал там много чего есть. Но сейчас смутно помню, как она выглядела, но точно длинная, т.к. сама искала длинную себе.

Анита, а эта длинная - с ограничителем была? У меня недалеко мастерская есть (stikl), там полку-то любую вырежут, а вот ограничителей у них нет НИКАКИХ

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

А я продолжаю упорствовать Замечательно полочки выглядят без ограничителя! , смотри

Как будто никто не смотрел фильм "Они сражались за Родину". Цитата оттуда: "женщина - это такая ушлая животная; она в три узла завяжется, а своего добьется" В моем случае это звучит так: "уж если захотела с рамочкой, да еще и сама видела такие распрекрасные образчики в "Старике Хоттабыче" и "Рио", что прям мечта...."
Сам дурак - незачем было женщину с собой брать, когда за Ideal Standard-ом в "Хоттабыча" ездил

Новосёл написал :
а эта длинная - с ограничителем была?

Анита написал :
сейчас смутно помню, как она выглядела

...

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Новосёл написал :
женщина - это такая ушлая животная

это -да Но мы легко меняем свои пристрастия... Покажи ей еще что-нибудь увлекательное в красивом интерьере
Мне кажется, что отечественные полки бывают довольно длинные и все идут в комплекте с ограничителями. Большой выбор был в 1000 мелочей на Ленинском, но я давно не интересовалась этими изделиями. Советую

LN и Анита, спасибо вам!
Сегодня поиграю телефоном, позвоню по вашим "наводкам".
P.S. А ограничитель все же нужен - вчера вечером специально провел визуальную инвентаризацию содержимого полки. Кроме моей бритвы там, как выяснилось, есть несколько особо опасных емкостей с кремами (если верить этикеткам), стеклянных

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

чисто теоретически - спаять необходимый ограничитель из медной проволоки/трубки и отдать на хромирование...
Можно что-то попытаться сообразить из декоративного алюминиевого профиля в виде трубки тонкой - я такое делал для деревянной полки, в виде "перил" высостой в трубку, или на подставочках 20 мм., из той же трубки. Только вот к стеклу фиг закрепишь чего - это не дерево, саморез не вгонишь...