#1318754

Здравствуйте! Нужно под окном (1ый этаж) сделать заборчик, длинной метров 7 и высотой не более метра! Но покупать рабицу и опоры для крепления, наверное выйдет накладно, о ценах если честно пока незнаю, да и спереть могут. Купить дерево, пусть самое дешёвое, боюсь сломают запросто. Может есть у кого идеи как поступить! Буду очень признателен за любой совет.

Смотря для чего забор! У меня (5 метров) - Профлист, стойки и лаги - метал.труба - 3 тыс. Дорого?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

andreydabest написал :
спереть могут

Если такое место, что рабицу прут а дерево ломают - то надо горизонтально трубу приварить толстую. Стойки из этой же трубы.
Всё остальное, видимо, менее вандалоустойчиво, даже профлист (разрисуют в первый же день граффити, попинают/помнут, оторвут/загнут углы).

Окна у меня выходят на дворовую площадку соседнего дома. Ну а во дворе любят собиратся различные компании "свиней", которые по нужде ходят под окно. Вот от них и хочу заборчик поставить. Других вариантов борьбы просто уже не осталось. Поэтому и особо тратиться, не хочется.

andreydabest написал :
по нужде ходят под окно

Будут ходить под забор.....

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

andreydabest написал :
и высотой не более метра!

такая высота только раззадорит. :-)
Профлист будет наверное лучшим решением.

Забор будет метрах в 5_6 от окон, тоесть там где уже нет кустов, деревьев и всё хорошо просматривется всему двору, под забор думаю не станут. Там ближе к углу дома чипыжник есть, думаю туда будут ходить или под соседние, чуть дальше моих, дом длинный. А высота, я примерно, так чтоб и не 2 метра но и перелазить чтоб лень было. А потом как ни странно чаще это девки, уж точно перелазить не будут.

Набрать по соседям осенью после листопада отростков облепихи , терна , ежевики, боярышника желтой сливы, шиповника , крыжовника "Черный негус" и все это вкопать в три ряда вдоль границы в шахматном порядке с шагом в полметра, покидав между ними семян мордовника ( можно и борщевика, но эта зараза потом расползется по участку, сами же и обожжжетесь). Если место сырое - можно вообще по мере вырубания деревьев на участке забивать в землю ивовые колья, переплетая их ветками. Весной и летом поливать раствором аммофоски и навоза раз в неделю с мая до августа. В августе жестко обрезать верхушки. С внутренней стороны можно посадить более приемлимые гладкоствольные растения, например персидскую сирень, жасмин-чубушник.Обойдется практически бесплатно, но через три года в такое даже кошка ссать не решиться.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

andreydabest написал :
чаще это девки

повесить на видное место муляж видеокамеры с горящим светодиодом, и написать "ведётся видеонаблюдение"

Покрышки от трактора "Беларусь" не сломают.
У нас бабули заборчики для цветников городят из покрышек легковушек.

Спасибо за ответы. Живая изгородь это конечно оригинально, но дом в центре города, первый этаж, и так темно а будет вообще чаща. Да и нет возможности столько растений набрать. Буду присматриваться и прицениватся к профлисту. Наверное единственный вариант!

Умножитель напряжения на забор от люстры Чижевского!

В данном случае, я за "живую изгородь" Только стричь надо регулярно. И красиво, и задача решается. А кустарник надо подобрать.