Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1320035

начал делать ремонт в ванне
санузел совмещен
уже купленна плитка на пол и стены
сбита старая плитка советская со стен, была впол стены дальше крашена стена

и что щас выявляется:
1) пока сбивал плитку плитка отвалилась вместе с куском стены-дыра была размером с голову в коридор))))
2)сыпится вся стена убогая дырки кривая и тд
3)вчера замазал алебастром все-но все смущает убожество это.

подумал а не снести ли сантехкабину, но я делаю все один и боюсь не справлюсь-так же не могу найти потом технологию создания заново стен?
по сути лучше снести-чтобы и легче было в будущем делать и плитку и тд, из чего строить?

или бросить затею, и пытаться выравнить такие перепады?перепад почти сантиметр..сбить не реально, штукатурить нижнюю часть стены?это склько ж штукатурки надо, помогите определитьс ребята , благодарю!

ФОТО

почитал форум
может просто прикрепить влагостойкий лист гипсокартона по всем стенам в ванне, заодно убрать всю разводку в гипсокартон сделать короб новый из гипсокартона и под ванну выложить блоками забыл как называются белые узкие, потом обработать все грунтовкой,?и клеить спокойно плитку на ровную поверхность, или все же накупить ротбанда и пытаться все это дело выравнить?и что будет легче для новичка?

xaxe написал :
что будет легче для новичка?

Легче,к сожалению,не будет в любом варианте.
Мне кажется,что легче все-таки выровнять стены.Перепад в сантиметр-это почти ровно
Ставьте маяки и штукатурьте.

вот как раз помойму штукатурить для новичка по маякам сложнее всего
разве не так?

а так я плиту куплю и приклею ее либо на саморезы заподлицо сделаю ровно во всю стену, и на нее грунт и плитку на клей.....не?

xaxe написал :
а так я плиту куплю и приклею ее либо на саморезы заподлицо сделаю ровно во всю стену,

Можно и с листом повозиться.Надо сажать его на монтажный клей,причем выставить в уровень,тогда в нем есть смысл.Не так все просто как кажется.Он(лист) встает на место довольно трудно.Желательно провести перед наклейкой подготовку.Причем тоже не очень простую.Посмотрите например .Если лист прикрутить по существующей стене,тогда уже по листу,все равно, придется выравнивать.Под плитку стена должна быть ровной.
Поэтому я и думаю,что проще будет штукатурить.Маяки ставьте не металлические,а "натертые" т.е из того же "Ротбанда",например.

благодарю
завтра куплю ротбанда мешок попробую с ним-если пойдет гладко то отлично выровню им, если не получится то гипсокартон влагостойкий

саму кабину передумал сносить-слишком много геммора=)а лишние 5см мне ни к чему и так неплохо, в тесноте да не в обиде

Не сносил сантех кабину, снёс только стены примыкающие к бетонным, закрепив потолок. было очень жаль избавляться от тонких стен туалета, их и оставил. Строить новую сантехкабину было бы легче, но любые ограждающие конструкции съели бы всю добавочную площадь от сноса. Зато получились вертикальные стены +5\8см свободного пространства, а для того что хотелось сделать они были очень нелишние.. Потому если не жалко пространства, сносить кабину, строить новую, в новую новые двери стандартные.
Р.С. Верх кабины вместо позорного куска ДСП я заложил ПГП по периметру.

xaxe написал :
подумал а не снести ли сантехкабину, но я делаю все один и боюсь не справлюсь-так же не могу найти потом технологию создания заново стен?

Сносил один. Снести не сложно, из инструментов была кувалда и лом. Выносить тяжелее, долго. Большие куски крошил на мелкие, в мешок и на помойку. Не спеша, дня за 2-3 можно. А вот если еще и поддон убирать.. Там попыжиться пришлось но и его, раздолбил (кувалдой,перфом,болгаркой) и в тех же мешках...
Из плюсов, стены теперь это стены сделал из ПГП Влагостойких (технология расписана на кнауфе). По высоте кабина не доставала до потолка см 30ть и более, по периметру от 5 до 15см. Вентиляционные решетки никак не стыковались с вент шахтой! После сноса это можно исправить.. ну и т.д.

вообщем решил оставить стены так как снаружи все равно коридор и будут мдф панели
все дефекты скроят

а внутри вванны решил обшить все гипсокартоном влагостойким в один лист поверх всего этого ужаса
сделать заново сантехкороб за унитазом из него же и обшить поддон ванны и потом сверху грунтовка и плитка

логично?

просто тем же ротбандом работы дофига и если не очень умеешь выравнивать лучше не суваться... с гипсом есть человек который немного с ним работал и поможет...

все правильно?и какой лист гипсокартона лучше покупать посоветуйте и где?
Я В МОСКВЕ В СЗАО рядом и леруа и оби и синдика

xaxe написал :
а внутри вванны решил обшить все гипсокартоном влагостойким в один лист поверх всего этого ужаса

Обшить надо в уровень.Вы такую задачу ставите??Если просто обшить,то клеить плитку (в уровень) будет проблематично.