#1320314

Зравствуйте.
Дом П-44. Балкон сапогом, парапет бетонный, толщиной 80мм. Между моим балконом и соседним асбоцементная перегородка.

Перед тем, как остеклить, нужно убрать эту перегородку и возвести стену. Возникли вопросы:

  1. А вдруг перегородка служит еще одной точкой крепления парапета? Не ослабит ли ее отсутствие парапет?
  2. Из чего возводить стену? Пеноблоки, похоже, отпадают, потому что соседний балкон не застеклен и его не собираются стеклить. А штукатурить со стороны соседей не хочется. Присмотрел блоки СКЦ-2, СКЦ-3 (бетонные, керамзитобетонные)... А что используется на практике?
  3. Нужно ли как-нибудь укреплять (армировать?) будущую стенку?

Один человечек посоветовал не заморачиваться с блоками и построить стенку из гипсокартона (с каркасом). Но что-то меня смущает ее надежность. А то нехорошие люди могут увидеть, что у соседей деревянная дверь и пройти через балкон.

Roger написал :
Один человечек посоветовал не заморачиваться с блоками и построить стенку из гипсокартона (с каркасом).

Гипсокартон из воздуха просто наберет воду, это вообще не вариант. Лучше штукатурить пеноблоки, дешевле выйдет. Керамзитобетон тоже вариант, можно из кирпича, смотря что дешевле будет.

Roger написал :

  1. А вдруг перегородка служит еще одной точкой крепления парапета? Не ослабит ли ее отсутствие парапет?

Я думаю скорее парапет держит эту перегородку а не наоборот.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Roger написал :
нехорошие люди могут увидеть, что у соседей деревянная дверь

Нехорошие люди, как правило входят в хорошие двери....
Можно попробовать к существующей перегородке пристроить перегородку. Можно сделать из облегчённого (многощелевого) кирпича, и обязательно с привязкой к полу, к стене дома. А после остекления- сделать отделку балкона- чем угодно...

Спасибо за ответы.
Вот еще вопрос возник: а на что керамзитобетонные блоки ставить? Просто на раствор или на какую-нибудь смесь с добавлением клея?

Roger написал :
Просто на раствор или на какую-нибудь смесь с добавлением клея?

Ставьте на плиточный клей.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Roger написал :
Просто на раствор

да

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Юрий-Электр написал :
Можно попробовать к существующей перегородке пристроить перегородку.

Я бы так и сделал.

Roger написал :
А вдруг перегородка служит еще одной точкой крепления парапета?

Перегородка служит пожарным выходом. Делается из хрупкого материала, чтобы в случае необходимости можно было её легко выломать. Замуруете - перекроете путь к спасению.

А можно из ПазоГребневых плит Кнауф, и пилится легко и монтируется быстро,размер 670*500 . Есть и Влагостойкие. Толщиной 80 и 100мм. Монтируют на Фугенфюллер, но бывает и на Перфлекс (что не по технологии про-ля). Если ровненко поставить, штукатурить не требуется.

Cartel написал :
Есть и Влагостойкие.

Хоть они и влагостойкие все равно воды наберут. Плюс низкие температуры.

solder написал :
Хоть они и влагостойкие все равно воды наберут. Плюс низкие температуры.

На балконе влажность более 60ти? Спорить не буду, я предложил как вариант..

Cartel написал :
На балконе влажность более 60ти?

Летом может и 90%, а дождик может попасть, а снег...

solder написал :
Летом может и 90%, а дождик может попасть, а снег..

Тогда хреново остеклили )) (лан,закроем флуд)

Спасибо всем ответившим.

Cartel, так у соседей вообще не застекленный балкон.

Я слышал, что существуют грунтовки поверхностные. Т.е. они не впитываются в материал, а образуют на поверхности пленку. Может слышали про такие? Хотя, может это и не грунтовка, а мастика или гидроизоляция какая-нибудь. Тогда можно со стороны соседей на ПГП нанести и успокоится.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

  1. Со стороны соседей поставьте лист асбестовый (ну как перегородка существующая) для внешнего вида, а со своей стороны закладывайте чем хотите.
  2. Стеклить как будете? Стеклопакеты или по-старинке - курятничек? Про пожарный выход верно говорят. Организуйте в сторону соседей глухую вставку. Вверху окно, внизу пластик, или вверху тоже непрозрачно. Если вверху прозрачно, то поворотную створку - мыть. Завесьте жалюзи. И вам эстетика и соседям. И нет блокировки эвакуации (выносится в экстренном случае как и обычное окно).

Лида написал :
Перегородка служит пожарным выходом. Делается из хрупкого материала, чтобы в случае необходимости можно было её легко выломать.

Сильно сомневаюсь. Недавно демонтировал такую, дом П-44, между 3-шкой и 2-шкой соседнего подъезда, асбоцем. лист, толщ. более сантиметра в каркасе из железного уголка, на штырях, вмурованых в стены. Штыри срезали болгаркой. Какой пожарный выход? Без инструмента хрен выломаешь.

Выложили керамзитобет. блоками, соседям оставили записку с телефоном, если вопросы возникнут.

Roger написал :
Тогда можно со стороны соседей на ПГП нанести и успокоится.

А как попасть к соседям? перегородка-то уже стоит .

Roger написал :
а на что керамзитобетонные блоки ставить? Просто на раствор или на какую-нибудь смесь с добавлением клея?

Я ставил на кладочную смесь. На плиточном клее поплывут, будете по 2 ряда в день клеить.

Roger написал :
Пеноблоки, похоже, отпадают, потому что соседний балкон не застеклен и его не собираются стеклить. А штукатурить со стороны соседей не хочется.

а в чем проблема-то ? наоборот пар от Вас к ним будет лучше выходить
вот если у Вас балкон остеклен, но окна негерметичные, а у них герметичные - тогда влага от них к Вам пойдет - но наверное тоже не смертельно
кто что думает ?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

я думаю надо озаботиться пожароэвакуационным выходом.

SergeyE написал :
пар от Вас к ним будет лучше выходить
вот если у Вас балкон остеклен, но окна негерметичные, а у них герметичные - тогда влага от них к Вам пойдет - но наверное тоже не смертельно
кто что думает ?
__________________

Извините, фигня это все. Перегородку отделать так же как парапет, за ним вообще улица, и никто по этому поводу особо не заморачивается.

otyan написал :
Перегородку отделать так же как парапет, за ним вообще улица, и никто по этому поводу особо не заморачивается.

так парапет могут и оставить как есть (т.е. без штукатурки) в отличие от вновь возведенной перегородки; да и разные условия - с одной стороны улица - с другой потенциально более теплое помещение

У меня было все тоже самое. П-44 сапог и теже требования и задачи. Решил так - перегородку пилить отднозначно - НО! Если будете пилить болгаркой сами будьте ОСТОРОЖНЫ!! Эти перегородки строители приваривают как придется и на бегу, сама перегородка (точнее ее обрамление из уголдков) имеют напряжение из-за перекосов. Т.е. приварили 2 точки, а 3-я и 4-я не совпали, ни и что, навалились плечом, хаварили, вот вам и напряжение, ктотрое при срезании перегородки может зажать диск, просто его раскрощить и пораниться можно вполне успешно. Дальше - стенки возвел из пеноблоков - сосед к тому времени стеклиться не собирался (как стна появилась он и застеклил через пару месяцев). Я сразу выбрал этот материал. От влаги защитит нормальная паро и если уж надо гидро-изаляция изнутри. На ваш век хватит и детям останется. Блоки еще хороши своим небольшим весом. Укладывал их на плиточный клей. НЕ армировал. Размер блоков 15х20х40 ил что-то около того. Будет класть. повесть отвесы, а то у меня сенка малость ушла, но это не помешало поставить стеклопакеты. Внутри пока ничего не отделывал - некогда Успеха!

P.S. Забыл сообчить, что укладкой чего-либо занимался в первые в жизни. 2 года - стенки как монолитные - полет нормальный.

otyan написал :
Сильно сомневаюсь. Недавно демонтировал такую, дом П-44, между 3-шкой и 2-шкой соседнего подъезда, асбоцем. лист, толщ. более сантиметра в каркасе из железного уголка, на штырях, вмурованых в стены. Штыри срезали болгаркой. Какой пожарный выход? Без инструмента хрен выломаешь.

А кто говорить о снесении металлической конструкции? Выламывается только хрупкая плита. Вы считаете, что её нельзя выломать мало-мальски тяжёлым предметом, да ещё во время пожара? Теперь уже я сомневаюсь. А вот стену из пеноблоков...

skon123, спасибо за предупреждение.

Перегородка в двух точках приварена была. Болгарку впервые в руках держал, справился (меры предосторожности соблюдал). Хотел маленькую прикупить, но друзья настояли, чтобы я не тратился и взял у них (а у них 230-ка). Хорошая машинка, только тяжелая очень.

Перед тем, как снять перегородку, ради интереса, попробовал выбить ее. Совсем не легко это, лист пружинит и все... После третьего удара ногой вроде треснуло... Условия на балконе стесненные, удар получается скользящий. Вообщем, девушка точно ее не выбьет.

2Roger Не за что.

Roger написал :
Перед тем, как снять перегородку, ради интереса, попробовал выбить ее.

Вероятно проектировали с расчетом на состояние аффекта тех кому придется ее сносить.

Благополучно построил стену из пеноболоков. Соседка просит покрасить ее. Достаточно ли их загрунтовать и покрасить какой-нибудь фасадной краской? Или надо обязательно сначала штукатурить? Соседний балкон не застекленный.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Roger написал :
Достаточно ли их загрунтовать и покрасить какой-нибудь фасадной краской

достаточно
но если желаете по ровней и красивше, то тогда -

Roger написал :
сначала штукатурить

Лида написал :
Выламывается только хрупкая плита.

Зачем ломать стену, если можно выйти в окно?

Делал перегородку из кирпичей ,привязывал, и к перегородочной стене ,и к парапету. Клал на раствор. Затем стеклопакет. 2 года полет нормальный. Да еще ,3 этаж ,какой там пожарный выход? :yu