Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Кирилл

Нет. Просто потому что LG, тоже самое с самсунгами.
Вы сходите на их фирменные форумы и почитайте, послушайте несчастных владельцев(а еще лучше ответы сервисников), которые нашли в себе силы и возможности написать... А сколько народу не пишет....

DMC, Вот это да! Грустные конторки. Спасибо.

Десять лет пользуюсь трехкамерным холодильником LG с системой "No frost", самые приятные впечатления и ни разу не ломался. Единственная проблема: полки пластиковые, пара полок треснула, сделал новые из стекла.

Mike S, Может быть качаство тогда было выше?

Кирилл, Может быть. С тех пор других холодильников Lg не покупал, т.к. до сих пор работает и меня устраивает на 100% За такое время всё могло измениться.

Регистрация: 09.03.2006 Москва Сообщений: 194

Mike S написал :
Может быть качаство тогда было выше?

Может и так. Во дворе недавно валялась коробка от холодильника LG, на которой чётко было написано - Made In Russia.
У нас уже лет 8 или даже более работает Daewoo, который Multi-Flow (аналог No Frost). Заменили одну пластиковую полку - не вынесла перегрузки. Полку купили в их сервисе. Но это та техника, которая по началу шла "от туда"

Vic написал :
Но это та техника, которая по началу шла "от туда"

Да, это однозначно так, у моего холодильника сборка корейская.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Кирилл

В точку.
10-15 лет назад качество товаров этих фирм было значительно выше. Хотя сервис все равно был очень ненавязчив.

Неделю назад купил во такой LG GR 429QVJA. выбирали долго. Вернее выбирала жена. Три года тому назад купил я Стинол. Долго жена ругала. Не приглянулся он ей сразу. А тут пару месяцев назад соседу понадобился холодильник б/у. Что бы и не хлам, и недорого. Предложили свой Стинол- согласился. А у нас появился повод для апгрейта. И вот стали ходить по магазинам. Смотрели на функциональность и внешний вид, почти не обращая внимания на шильдики фирм. И вот приглянулся этот. Начали рассматривать - царапина. Так что пришлось неделю ждать приезда новой партии. Пока довольны. Не удержался , сразу по приезду домой открутил заднюю стенку, которая закрывает отсек для компрессора. Так вот , агрегат там стоит Панасоник, произведенный в Малайзии. Система без задней решетки -конденсатора. Конденсатор состоит из небольшого радиатора и вентилятора, находящихся в том же отсеке внизу. Работает довольно тихо, по крайней мере тише Стинола. Радует наличие отсеков для пиццы в дверях морозилки. Больше ни у кого, кроме ЛЖ, ничего подобного не видел. Короче пока нравится. Как долго будет так продолжаться - посмотрим.

2Сам Тоже собираюсь купить именно это модель, не могли-бы вы расказать как он в эксплуатации поподробнее. На сколько тихий? Есть ли прок от зоны свежести? и т.п.?

У меня уже почти два года, такой холодильник (серебристый) пашет.
всё очень нравится, особенно "miricle zone". продукты (мясо сырое например) неделю без заморозки лежит и не портится...
а так.. нареканий нет, дверки сам перевешивал, не шумит и т.п.
вот елси лет через пять спроситЕ- отвечу - как там этот хл-к. (он кстати выйграл по цене -качеству -у электролюкса, в своё время..)

да... забыл добавить...
года 4 назад купил такой же ,но попроще бабушке, таким образом на практике проверено, что хол-ки у лж- работают больше 3-х лет :-))

А я бы взял ! Хороший холодильник!

2Сам Тоже собираюсь купить именно это модель, не могли-бы вы расказать как он в эксплуатации поподробнее. На сколько тихий? Есть ли прок от зоны свежести? и т.п.?

Пока ничего более мене вразумительного сказать не могу. Аппарату меньше недели от первого включения. Но первые впечатления расскажу. Работает тихо. Не беззвучно, но ровно тихо. Не содрогается и не подпригивает при включении -отключении. Что присутствоало в Стиноле. Действительно удобная та полуморозильная зона. Жена курицу положила, которую раньше замораживала-размораживала. Если там на два три дня- без проблем. Еще мне показалась удобной ломающаяся пополам средняя полка. Впервые такое увидел- удобно. Если допустим не встает что либо высокое (пример- трехлитровая банка с огурцами (после праздника -самое то)) то можно переполовинить полку, практически не меняя ничего, объем увеличивется.
Дальше. Удобен ящик для овощей. Вернее сам механизи открывания. Довольно прикольно, но удобно. Уже говорил об удобстве ниш на дверце морозилки. Пишут что это отсек для пиццы, но жена его приспособила по своему. Удобно, говорит , там хранить замороженную зелень. Мне после Стинола очень нравиться отсек по приготовлению льда(кубики кидаю почти во все, не люблю ничего горячего). Ну и конечно панель информационная на лицевой панели. Ничего сверхестественного, но....Лучше просто поворотных ручечек. Пока все. Это еще не из опыта эксплуатации, а так, впечатления после включения.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

имею LG . Сначала при покупке привезли с дефектом, но после замены на другой- прошло 3 года, нареканий нет. А если учесть,что за эти деньги можно купить только 1\2 от Hitachi ....

Имею 2-х камерный холодильник LG с системой "No frost", объемом 480 литров (340+140), шириной - 68 см и высотой - 172 см. Использую его вот уже 4,5 года. Нареканий - нет. С другими холодильниками его не сравнивал, но, кажется, немного шумноват. Мог быть и потише. Что касается LG, то считаю этот бренд не хуже и не лучше подобных брендов-середнячков. Фанатом LG не являюсь. Основанием для покупки явилась – цена, она была ниже цен на холодильники с подобными характеристиками. Хотя в последствии и возникали мысли: если бы не пожал двух сотен долларов, то мог бы купить какой-нибудь Sharp с более стильным дизайном и более лучшими характеристиками (большим объемом, шириной 70-72 см и т.д.). Тем не менее о покупке не жалею и холодильником LG – доволен.
Поэтому тем, кто выбирает себе холодильник, посоветовал бы в первую очередь определиться с характеристиками холодильника, с тем, что Вы от него хотите, а во вторую уже выбирать бренд, в зависимости от лишних денег, которые Вы можете потратить на покупку.

Например, для меня, главными предпочтениями при выборе холодильника были:

  • вместительность (объем холодильного и морозильного отделений – более 400 литров);
  • система охлаждения "No frost" (обдув продуктов струями холодного воздуха; морозильная камера не требует размораживания);
  • большая ширина холодильника (65-90 см) по сравнению с традиционными моделями шириною 60 см (широкими холодильниками гораздо удобнее пользоваться, чем узкими, да и вид у них более стильный).

    P/S: Понаблюдайте, что появляется в “кадрах” американских фильмов:

  • если появляется холодильник, то обязательно широкий (70 см и более) или типа “Side-by-Side”;
  • если появляется телевизор, то обязательно – SONY и т.д.