#956201

Господа, подскажите пожалуйста, если изготовить на базе Урала минипилорамку типа Логосоль, то хватит ли у него мощности для достойного пиления? Насколько быстро он сдохнет?

ilionor написал :
Господа, подскажите пожалуйста, если изготовить на базе Урала минипилорамку типа Логосоль

  • дайте ссылку;

ilionor написал :
то хватит ли у него мощности для достойного пиления? Насколько быстро он сдохнет?

  • урал имеет : 109см3, 3.68 кВт, (5.00 л.с), должно хватить, а по поводу быстро или не быстро сдохнет здесь много переменных факторов начиная от качества узлов заканчивая опытом чел. рабо. с ним. Думаю должен работать.

это Логосоль!

это самоделка!

А вот это мечта, а не пилорама!!!

ilionor написал :
А вот это мечта, а не пилорама!!!

  • по дискавер видел что-то подобное только они использовали сразу две циркули, перпендикулярно установленые относительно друг друга и одна на несколько сантиметров впереди другой, естественно у них всем управляет комп + лазерные дальномеры. Канешно быстро и харашо у них получается в комп ввели параметры кругляка и чего хотят, а комп сам все просчитывает и пиляет.

У нас в России тоже такие бревнопильные станки производятся: Барс 3, Ладога, Эней (эней без автоматики) и другие дисковые углопилы.
это станочек универсальный! Если на углопиле необрезную доску не напилишь, то на нем можно. Даже если баобаб. Если диск зараз не возьмет толщину бревна, то в этой же плоскости допилит его с другой стороны. Вещь это грандиозная по простоте и надежности!