#1322628

Добрый день! Планируется организация водоотводящего канала рядом с ручьем (глубиной 5м, ширина около 20м). Ось канала пересекает ЛЭП с напряжение менее 1 кВт. Будет работать экскаватор. По требованиям ТТК "Производство работ в охранной зоне воздушных линий электропередач" работа машин в опасной зоне ЛЭП недопустима. Опасная зона в данном случае составляет 2 метра с каждой стороны ЛЭП. Т.е. полоса земли около 6 м. оказывается в зоне, где работа экскаватора запрещена. ТТК предписывает копать здесь вручную :-)
Что предпринять?

Регистрация: 07.01.2006 Подольск Сообщений: 1586

Alex Polyakov написал :
Что предпринять?

Или заявку на временное отключение ЛЭП или

Alex Polyakov написал :
копать здесь вручную

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Alex Polyakov написал :
Что предпринять?

а по наряду-допуску никак? тогда копать лопатой

Alex Polyakov написал :
Что предпринять?

Прокопать траншею вручную Лопатой !!

В принципе, как вариант, можно перенести ЛЭП :-) Ну а что? Вырубил эл-во, отцепил провода, перенес пару столбов. Если владелец ЛЭП тот же самый, что и заказчик земляных работ - м.быть ещё и дешевле выйдет, чем копать вручную :-)
Проблема в том, что под ЛЭП в опасной зоне запрещена работа экскаватора :-(

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

Alex Polyakov написал :
В принципе, как вариант, можно перенести ЛЭП :-) Ну а что?

Не все так просто. Нужно будет решать об отчуждении новых земель, узаконивание всего этого и т.д. и т.п. Это немалые и деньги и время. А вот отключение ЛЭП на время работ - это тоже деньги и время но совершенно другого порядка. Может в эту сторону посмотреть. В любом случае что-то делать надо, объемчик земельки под ЛЭП должен быть выбран приличный.
Следующее. Один маленький вопрос - а как Вам дали разрешение на строительство канала в охранной зоне ЛЭП? Обычно "вони" много.

Это мое мнение и я его не навязываю

Вопрос решен. ЛЭП принадлежит той же самой организации, которая заказывает проект по разработке водоотводящего канала. Сказали - отключат на время работ :-) А в принципе, в охранной зоне допускается работа механизмов (РД 11-06-2007, СНиП 12-03-2001).