#1322826

****Народ, подскажите пожалуйста по моему вопросу, если кто в курсе.
Собрался самостоятельно подключить посудомойку, но вот понял, что оба шланга: заливной и сливной - короткие. Как быть в этой ситуации - их полностью снимают с моечной машины и меняют на более длинные? Ну сливной куда ни шло, наверное, можно, а вот что делать с заливным? На нем стоит Aqua Control - блок который срабатывает в случае утечки из шланга, типа аква-стопа. Неужели покупать такой же с этим блоком более длинный?
Спасибо заранее за помощь!

Уважаемые фурмончане, неужели среди Вас нет специалистов по подключению быт.техники? Очень нужен ваш совет.

А что тут сказать?! - притягивайте воду ближе надежной разводкой с установкой водорозетки с краном там куда дотягивается шланг.

Допустим постараюсь подвести воду ближе к заливному шлангу, но вот сифон же для слива не подведешь. Как поступить со сливным шлангом: его меняют, снимая с машинки или удлиняют? Как в последнем случае сделать безопасный стык, чтобы избежать возможных протечек в этом месте?

Так же и сливной - делают слив ближе к источнику, соблюдая уклоны и т.п. Тема для другого форума.

Вот нашел ответ на свой последний вопрос. Может кому пригодится
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/103569.shtml
и вот ещё

Пошел покупать переходник и 2 хомута - так мне кажется будет более надежно.

Вчера встраивал в пустую нишу ПММ и оказалось, что места для кранштейнов крепления нет - входит только сама машинка. Я раскрутил ножки на макс.высоту, тем самым прижав верх ПММ к нижней поверхности столешницы. Только вот мучают сомнения насчет надежности. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался и как-нибудь решал или так нормально оставить?

Furmer написал :
входит только сама машинка

Так и должно быть.
При открытой дверце надо закрутить всего два самореза в столешницу в отверстия пластин креплений на углах посудомойки спереди.

Андрёй написал :
два самореза в столешницу в отверстия пластин креплений на углах посудомойки спереди.

я про эти пластины и говорю, что они не влезают - совсем нет зазора между машинкой и стенками. Эти пластины имеют г-образную форму и укладываюся на углы машины, а потом её вкатывают в нишу и закручивают саморезы в мебель. Правильно? Мы об одном и том же говорим?

Неправильно. Вам же сказали - в СТОЛЕШНИЦУ.

АйТишник написал :
Неправильно. Вам же сказали - в СТОЛЕШНИЦУ.

Андрей говорит про крепежные пластины, которые у меня не влезают в любом случае (я уже говорил, что у меня нет зазора с боков и поэтому машину закатить с пластинами нереально). Правда я нашел в верхней части машинки 3 самореза закрученные насквозь изнутри и закрытые белыми колпачками снаружи, может мне через эти отверстия закрутить более длинные саморезы в столешницу? Как думаете, это было бы правильным решением?

Правильное решение изучить инструкцию по установке

АйТишник написал :
Правильное решение изучить инструкцию по установке

Согласен. Что и сделал. Но к сожалению ни все можно учесть в инструкциях. Вот поэтому и справшиваю у людей: что делать в этой ситуации или "не городить огороды" и оставить машинку просто зажатой между столешницей и полом?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Furmer написал :
оставить машинку просто зажатой между столешницей и полом?

  1. Если у Вас не слишком скользкое покрытие на полу, то можно и оставить.
    Иначе Вы рано или поздно, но начнёте выдвигать ПММ из ниши.
  2. У Боша крепёжные пластины сначала прикручиваются к верхней части машины, а после установки оной в нишу - к столешнице или к боковым шкафам. Неужели Люкс "пошёл своим путём"?

Что-то не так, у меня, насколько помню тоже нет зазоров по бокам. Правда машинка другого производителя и инструкция по установке была на все случаи жизни, что называется.

FAV написал :
У Боша крепёжные пластины сначала прикручиваются к верхней части машины, а после установки оной в нишу - к столешнице или к боковым шкафам. Неужели Люкс "пошёл своим путём"?

Очень похоже (жалко у меня нет фотика - остался на даче), но всё равно отличие есть - у вас вертикальная сторона уголка не заходит между стенкой и машиной, а у меня должна заходить, а места нет. Горизонтальная часть уголка не крепится на саморезы, а вставляется выступом в паз верхней поверхности машины. С горизонталь.частью проблем нет.

АйТишник написал :
Неправильно. Вам же сказали - в СТОЛЕШНИЦУ.

я понял, что у вас за конструкция - это одна металл.планка которая крепится к столешнице и к машинке. У меня есть описание такого крепления в инструкции, но оно оказалось опционным,а вместо него лежали два уголка, которые черт возьми не лезут!

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Я ошибся.
Пластина у Бош не прикручивается к ПММ, а также вставляется в пазы в верхней части.
Ну, а дальше всё согласно схеме.
При любом расположении пластины ничего между ПММ и боковыми шкафами нет.

FAV написал :
При любом расположении пластины ничего между ПММ и боковыми шкафами нет.

Вот оно отличие - в пластинах. Можно конечно отпилить, чтоб было как у вас, но наверное пока оставлю как есть и понаблюдаю. Если всё же машинка начнет во время пользования выезжать вперед, тогда закреплю выпиленными пластинами. Спасибо за участие в моей проблеме. Тут на досуге ещё более детально изучил инструкцию и теперь меня мучает один вопрос. Что за мембрана, которую нужно удалить в сифоне под раковиной, которая может стать причиной засорения сливного шланга. Всё что я нашел через отвертие носика подключения сливного шланга - это штатная перегородка. Может разработчики эту перегородку называют мембраной? Как-то стремно ломать штатную перегородку в сифоне. Кто-нибудь в курсе?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Furmer написал :
Что за мембрана, которую нужно удалить в сифоне под раковиной

Если Вы говорите про пластиковый сифон с отводами для сливных шлангов СМ/ПММ, то в месте соединение этого отвода с сифоном установлена пластиковая заглушка, чтобы вода из раковины не выливалась наружу при неиспользовании отвода.
Стало быть, для использования - заглушку удалить.

Вроде бы нет никакой пластиковой заглушки, а была круглая черная резинка, которой я заглушил временно отвод до покупки ПММ. Дома вечером ещё проверю.

Вот кстати получилось сделать фото крепежной пластины с помощью коммуникатора.

Да кстати я выяснил, что никакой мембраны и заглушки в моём сифоне нет.