#1324199

Здравствуйте.
Мне нужно выровнять пол перед укладкой паркетной доски, прочитал несколько тем в форуме, но есть еще вопросы. Сейчас ситуация такая, хочу содрать старый линолеум (лежит уже лет 30 и укладывать на него доску невозможно, т.к. неровности больше 2мм/2м.) и выровнять смесью Thomsit DD. Комната 20 м.кв.
В этом деле я полный чайник, поэтому прошу проконсультировать.

  1. Сдираю старый линолеум, если остались клочья линолеума, отскребаю и наношу грунтовку (планирую Ceresit CT 17) до образования пленки, эта грунтовка подойдет и если не получается полностью соскрести остатки линолеума (ворс остается) можно его оставить?
  2. Волнует, не протечет ли смесь через щели в плитах к соседям, чем лучше промазать углы и стыки между плит? Видел, по периметру оклеивают стены какой-то прокладкой, с наклеенной на нее пленкой, чтобы стяжко не касалась стен, а на пол стелят бумагу, есть ли смысл делать так?
  3. В инструкции пишут, что для Thomsit DD укладывать окончательное покрытие можно после 24-48 часов, в зависимости от толщены заливки, этого точно достаточно или лучше подождать подольше?
  4. насколько легко работать с этой смесью, учитывая то, что у меня нет ни какого опыта, в форуме читал еще хорошие отзывы про смеси Forbo?
    Спасибо.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Boris82 написал :
у меня нет ни какого опыта,

Опыт- Сын ошибок ТРУДНЫХ! Не превращайте собственное жилище в полигон,обратитесь к специалистам. Пол под паркет-это задача не из "плёвых"

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Специалистов хороших мало. В основном - криворукие гоблины с пальцами врастопырку. Про грунтовку - всё верно. Смесь - саморастекайка. Скажем, Ветонит Ваатери +. Растекается прекрасно: чем более свежий, тем лучше. И адгезия что надо. Слой порядка 5-8мм вполне нормально растекается. Гонять по полу со всей дури игольчатым валиком (продаётся) на телескопической ручке. От окна к двери заливать. Можно еще тапки "на гвоздиках" прикупить (сейчас не редко продаются). Замешивать минут по пять дрелью на малых оборотах, миксер-насадка везде продаётся, в корыте по мешку или даже по два (если вдвоём работаете). Воды СТРОГО по инструкции. 20м2 полагаю, это 5-8мешков. В одиночку управитесь за час-полтора. Надо работать БЫСТРО: иначе смесь схватится и растекаться не будет. Мешки вскрыть и выставить рядком заранее. Воду по 7литров подготовить тоже. И - вперёд!! Стоимость дорогой смеси Ветонит и несложного инструмента троекратно окупится отказом от наёмников Всё получится!!!

...И желательно окно в комнате закрыть, сквозняк не есть хорошо для растекайки.

ветонит не стоит тех денег, по которым его продают
форбо на самом деле хорошо и просто льется, и стоит разумные деньги. сам лил, впервые в жизни, кстати, и все получилось на раз. под паркетную доску, форбо 976, кажется, вроде так называлась.

Регистрация: 03.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 67

Сдирай линолеум, и смотри что под ним, у меня оказался клей, который сдирали три дня.
Насчет советов "Не превращайте собственное жилище в полигон,обратитесь к специалистам", тут задача примитивная, снял-прогрунтовал-залил. Инструкцию вечером прочитал, утром специалист, главное ей следовать.
Я после заливки ждал 7 дней, как у меня на пачке было написано (Плитонит Р3), паркет уложил сам, красота, щелей нет, скрипа тоже. Там и школьник справится, главное не торопиться.

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

Растекайку лучше по маякам..и правилом, например Использовал ЮНИС горизонт, причем на очень узком месте 1,2 м и то в 0 только по маякам..
Если сделать смесь жидкой, то пойдут трещены, ,а в качественном замесе, она сама не растечется..
Если есть возможность 3-4 см то стяжку ЦПС

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Примерно месяц назад была такая работа. Залитую стяжку по маякам проверили правилом оказалось в середине потока между маяками просадка в три-четыре миллиметра.По телефону договорился устранить просадку с условием что уложенный паркет будет вровень с кафелем.Кафель уже лежит.Заказчик клал паркет сам.Предполагаемую толщину подложки он не выдержал - купил какая понравилась - по маркировке 3 мм по штангенциркулю (заказчик принёс) 1,7-мм.Готовый пол промерили - разница с кафелем 3 мм.Вопрос - откуда ?
Итог - переделывал вторую комнату бесплатно - плитонитом В для кафеля - был в излишке в наличии.,Понятно что здесь некорректный промер и расчет с моей стороны.А Вы говорите вечером прочитал - утром специалист !