#1324581

Снимаю краску с чугунной батареии (советская). Использую СП-6. Без наждачной бумаги ничего не получается извел уже 3 бутылки и 3 метра наждачки. Вопросов несколько.

1 вопрос: Внутри батарии сверху и снизу очень не удобно и сложная поверхность, наждачкой не получается. Кто как чистит? Обязательно ли до металла все снимать?

2 вопрос: Не получается зачистить до металлического блеска. Батарея ржавеет быстрее чем я ее чищу. Сколько не чисть все равно ржавчина сыпится. Че делать? Можно ли перед покраской преобразователем ржавчины обрабатывать? (подсознательно не хочется так делать)

Счеток для чистри внутри не нашел на дрель, пескоструй по хорошему надо, но нету и дорого покупать.

Что-то стремно такие батареи в работе оставлять. Все, что вы используете, смывку и преобразователь, есть серьезные кислоты, которые негативно и непредсказуемо воздействуют на металл и прокладки. Деактивировать, резко понизить их концентрацию, будет очень не просто.

Arpan написал :
Можно ли перед покраской преобразователем ржавчины обрабатывать? (подсознательно не хочется так делать)

А почему нельзя? Промыл потом водой и всё. Ну ещё карщетками и насадками.

to Samar: Про преобразователь я просто не в курсе (опыта работы с ним 0) что получается после него. Может быть и до металла востанавливает. Стремно его пользовать. Пока не пользовал.

А по поводу смывки СП-6 догадывюсь что кислота, буду растворителем смывать перед покраской.
Новая батарея стоит 180$, почти зарплата. Чиста батареии на 10 секций ацкое занятие. Больше не возьмусь чистить вручную. Только пескоструй.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4235

Arpan написал :
Кто как чистит? Обязательно ли до металла все снимать?

не знаю насколько правильно - я батареи от старой краски дома когда красил никогда не чистил, разве что только уже отслоившиеся места.
ПС обычно лет на 10 хватало.

Arpan написал :
А по поводу смывки СП-6 догадывюсь что кислота, буду растворителем смывать перед покраской.
Новая батарея стоит 180$, почти зарплата

Ржавчина снимается щеткой, преобразователем ржавчины.
Если батарею невозможно очистить от ржавчины - её надо выкинуть. где вы её взяли, и представляю, что у неё внутри.
Старую краску удалять не надо, только поширкать.
По ценам, спорить не буду. Но реально за 80$купить 9 секций и не сов. го@но, а приличную чугунину, даже китай лучше делает.