#1324745

Доброго времени всем.
Возникла проблема.
Есть старый паркетный пол уложенный на битум на стяжку. В этом же коридоре много стационарной мебели. Возможности делать все грамотно нет. Пол имеет плавные изгибы, щели до 5мм (заполнены битумом), в некоторых местах плашки торчат из плоскости пола на 3мм.

Укладка плавающего пола в таких условиях, на мой взгляд, невозможна. Есть мысль уложить клеевую пробку. Какие последствия укладки могут быть при таких условиях?
Спасибо всем, откликнувшимся.

Up
Сорри, срочно нужно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Нет, нет и еще раз нет. Клеевая пробка требует максимально тщательного подхода к подготовке основания. Впрочем и остальные напольные покрытия тоже, хотя и в меньшей степени. Самое разумное в данной ситуации: либо ничего не делать, либо восстановить паркет.

2VGS Я готов пойти на определенные неудобства в работе и дефекты итогового покрытия. Но хочется понять, какие это дефекты. Срубить торчащие плашки не сложно. Натянуть геометрию плиток, уходящую от кривизны пола вполне возможно. То, что в итоге пол не станет ровным, очевидно. Но какие еще засады могут проявиться?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Oleg V написал :
Но какие еще засады могут проявиться?

Основание будет гулять, значит поедут и швы между листами клеевой пробки..
От температуры, влажности и просто от времени часть досок в полу будет дальше проваливаться или вылезать наружу. Значит и у пробки начнутся проблемы. Разойдутся швы по вертикали, либо изменится сама геометрия пластин (будут впадины и выпуклости). Пробка в отличии от линолеума бугорками не пойдет - при первой возможности треснет в месте перепада высот. Если уж так хочется по старому полу сделать клеевую пробку, надо поприкидывать возможность застелить фанеру.

Я бы попробовал снять выступы, потом на тонкую подложку прикрутить как следует тонкую фанеру в два слоя, потом делать пробку.

2Мишутк Спасибо за разъяснения. Примерно так я и думал. Пол не ровный, но вполне стабильный - чего хотело, уже вылезло. Видимо фанера - вариант. Или стоит попробовать ветонит реновейшен?

Oleg V написал :
фанера - вариант. Или стоит попробовать ветонит реновейшен?

выравнивание наливайками самое простое.
грунтовка для дерева + наливайка (рекомендованно безусадочная и с фивбро волокном).
фанера или лубой другой листовой материал.
также можно выравнивать основание эластичной шпатлевкой (есть у шонекса и форбо 900).

Всем откликнувшимся Большое спасибо.