Регистрация: 19.06.2009 Ярославль Сообщений: 330
#1325253

Прочитал ЭТО:
...и возникли вопросы. Дело в том, что я купил около 5-ти лет назад приватизированную квартиру в 10-ти этажном многоквартирном доме. Особенностью этого дома было то, что у каждого жильца есть обособленное отгороженное помещение с приблизительными габаритами около 1.5х2 м. Каждый использует его по своему усмотрению - кто картошку с консервацией , кто ненужные вещи, кто вообще никак и даже не установливал дверной блок на своей кладовке. Мне прежний хозяин квартиры так же передал такую же. Чем регламентируются вопросы собственности и содержания подобных помещений. Естественно, никаких документов на эти кладовки у собственников приватизированного жилья нет.

Никак. По закону в техподполье ничего не должно быть по соображениям доступности комуникаций и безопасности.

Но, во многих домах кладовки такие есть. У меня тоже (5 этажка). Новая УК было попыталась все это убрать, но дело заекончилось тем, что заставили написать, на дверях номера квартир.

Так что, не выкибывайте в подвале мусор, не храните ничего сильно пажароопасного и не затрудняйте доступ к общедомовым комуникациям - вас скорее всего. ни кто не тронет.