#1325518

Покрасил стены на кухне Dulux для кухни и ванной. Все красиво и на банке заверения о ее прочности, но скоро приедут дети и начнутся испытания стен... Слышал, что для того, чтобы иметь возможность мыть стены и сохранить краску, поверх краски наносят лак. Подскажите пожалуйста, так ли это и если имеет смысл это делать, то что за лак для этого нужен?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Orbit ВЫ нанесли краску как раз с высокой устойчивостью к загрязнителям и мытью - т.е. к очистке от типичных источников грязи на кухне/ванне с помощью типовых моющих средств.
Если дети начнут испытывать прочность краски гвоздиками, твердыми карандашами, шариковыми авторучками, несмываемыми маркерами и т.п., то вероятно даже краска "анти-граффити" может не справиться.

спасибо, звучит обнадеживающе, гвоздиков с несмываемыми маркерами не предполагается, больше всего волнует будут ли отмываться жирные пятна, т.к. до этого все стены вокруг стола были заляпаны

краска этого типа устойчива к жиру и тому подобным вещам,единственное чтоб ентот жир вытирался ежедневно.Просто после месячного игнора даже с супер-пупер краски проблемно будет отмывать

Лак Dulux Trade Clearcoat
Про целесообразность Вам уже написали.

PS
Антиграфити - нужна только для того, чтоб была возможность отмыть аэрозольную краску.
От хулигана с гвоздём не спасёт.