#1326010

Вот собссна в чем вопрос.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Устроитца на подвижную работу - копать, таскать, грузить... заодно автоматически уменьшится рацион, пропорционально доходам...

Шихаэль Мума написал :
копать, таскать, грузить...

То, что ГенВик описывал в ветке про глаза, сильно ограничивает физ активность. Но например я - рискнул, примерно с таким состоянием сетчатки и тяжёлым панкреатитом четыре(кажется уже пять) года назад - начал дом строить. Причём построил один от фундамента до конька крыши. Только друзья один раз помогли разгрузить камаз с блоками для стен. Жена, как обычно не верила, что я один дом построю, мол лучше шубу купить и пр. Вот поспорил с ней , говорил себе, что СТРОЮ НЕ ДОМ, А СЕБЯ. Обложился книгами по строительству, постепенно за зиму закупал стройматериалы. Самое большое удовольствие от физической активности, десять потов за день сходит, брал тогда с собой обед кашу геркулес с курагой и изюмом(диета у меня такая тогда была), пакетик ряженки с бифидобактериями, бутыль минералки, ну и овощи, ягоды вокруг на участке летом начинались . Вес сбросился моментально, плечи развернулись, мышцы окрепли. Травы стал там заготавливать, сушить в сарае под крышей. К зиме, когда в стройке перерыв, гантели и гиря в квартире появились. Интересно, что когда строительный сезон заканчивался, у меня столько энергии при переходе на "зимнестойловое содержание" оставалось, так разгонялся, что по инерции ещё и какой-нибудь ремонт в квартире сразу начинал делать.
Вообщем для мужчины, лучшее средство для похудания, это - созидательная идея(как вариант любовь,что одно и тоже) и систематическая физическая активность. Причём главное здесь - идея, просто таскать железо многие начинают и бросают. Переходишь на другой уровень энергетики, ускоряются обменные прцессы, уходят застарелые болячки, вкус к жизни появляется. Вон теперь даже в домах престарелых стало модно тяжёлой атлетикой заниматься, видел такой сюжет по телеку.

пейте воду и питайтесь солнечными лучами, некоторые практикуют этот способ

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

ГенВик написал :
Как же блин похудеть и не суициднуть от чувства голода?

Есть такая диета, Кремлевская (или американских астронавтов) - жрешь сколько хочешь и худеешь. Испробовано на себе. Похудел на 20 кг, потом, правда вернул 17 через год. Но выводы сделал - диета плюс регулярное движение и нагрузка , не поддаваться разрешению есть жирное без ограничения. Поскольку диета почти мясная - внимательно относиться к печени, ограничить жареное и прочее вредное для печени... Удачи.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

ешьте овсяную кашу.( как я)
будете высоким и худым

Vasss написал :
Есть такая диета, Кремлевская

Это чудо, а не диета, сидел на ней, 23 кило ушло влегкую за 3-4 месяца. Но она, так сказать, финансово... затратная. И в моей сегодняшней ситуации э-э-э... не актуальна. (Белковые продукты ессно дОроги). Вот потому и спросил, может знает кто какое то народное (или почти народное) средство для усмирения аппетита. Много читал по этому поводу. Поддубный в последние годы жизни испытывал постоянное чувство голода - за долгие десятилетия силовой карьеры организм, точнее желудок, привык потреблять большие объемы пищи, и к сокращению их не смог адаптироваться. Юрий Никулин в своей книге, посвященной цирку (название забыл, издавалась давно, конец 70-х - начало 80-х), описывал артистов, исполняющих номер "человек аквариум", артист на глазах у публики выпивал ведерный (или около того) аквариум с плавающей золотой рыбкой, под музыку раскуривал сигару, делал несколько затяжек, всячески демонстрируя отсутствие каких либо уловок и приспособ, а потом, пардон, изрыгал обратно в аквариум и воду и живую золотую рыбку. Никакого секрета не было. Длительный, иногда малоприятный тренинг по растягиванию стенок желудка. Никулин описывал это как необходимость обеспечить себе существование дореволюционных циркачей в тяжелых капиталистических условиях, бла-бла-бла, этакий реверанс в сторону тогдашнего режима. И как им было трудно потом прокормиться, так как для того, чтобы перерастянутый желудок послал в мозг сигнал "отбой" туда надо было накидать очень много дензнаков, каковых у отставных актеров просто не было в должном количестве. В современных условиях этим людям с Поддубным вкупе помогла бы тра-ля-лягастропластика (каатца) - одевание кольца ограничительного на желудок. Жестко, но эффективно. В принципе на безоперационное естественное сокращение стенок желудка направлена и методика доктора Борменталя, путем уменьшения объемов порций пищи, по своим каким то оригинальным методикам, являющимися ноу-хау, за что и грОши берут. Тут главное - запустить механизм на сокращение. Когда мне вырезали 2/3 желудка я долгое время не мог набрать вес, чем очень огорчал врача, меня прооперировавшего. Это была песня, когда гемоглобин восстановился просто таки летал. Ушла гипертония - больше полугода не пил свои таблетки. Но поскольку показания к операции были достаточно серьезны доктор категорически настаивал на наборе веса. И вот через силу пришлось поправляться. Ну и запустил механизм - в сторону перерастяжки - растянул таки стенки желудка. Ну и вот - воля есть, сила есть, а силы воли - нет. Надо неделю продержаться, и процесс пойдет. Но вот эта неделя... Я честно пытался. На третий день готов на стенку лезть или убить кого-нить. Вот потому и спросил-замутил тему.

Шихаэль Мума написал :
заодно автоматически уменьшится рацион, пропорционально доходам...

Полностью согласен. На это (изъятие доходов для обеднения рациона) и направлены всякие чудо-капсулы, БАДы, чаИ, и протчая... Отдайте нам ваши денюшки и непременно похудеете... Да и курсы Борменталя на начально-пусковом моменте этому способствуют

Реставрато написал :
я - рискнул, примерно с таким состоянием сетчатки

Как сейчас Ваше зрение? Не праздное любопытство.

Кто-нить сам (или близкие знакомые) пробовал фепранон? (это не БАД)

ГенВик написал :
Кто-нить сам (или близкие знакомые) пробовал фепранон? (это не БАД)

всё это и всякие диеты -полная фигня, выздоравливайте и вес уйдет не заметите как, ну и конечно + физ. нагрузки

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

2Реставрато , Вы большой молодец!

ГенВик написал :
фепранон

Если настрой на фармакологию, то Цитамель-это "по взрослому", есть несколько не приятных побочных эффектов, но результат-200%.

К врачу-эндокринологу и в путь. Иптить, у меня же гипотиреоз...

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

malaxit написал :
...пейте воду и питайтесь солнечными лучами...

Растительное существование..

ГенВик написал :
..может знает кто какое то народное (или почти народное) средство для усмирения аппетита...

Стакан-другой теплой (почти горячей) воды перед едой... ..или вместо еды..

ГенВик написал :
гипотиреоз...

мамадорогая....этож до такой степени запустить себя, и вы с таким диагнозом собираетесь худеть?

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

ГенВик написал :
Кто-нить сам (или близкие знакомые) пробовал фепранон? (это не БАД)

Нет уж, это полная Ж0па, как правило, ожирение - сосед половины этих заболеваний.
"Противопоказания:
Гиперчувствительность, атеросклероз, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, феохромоцитома, аденома гипофиза, сахарный диабет, психоз, эпилепсия, тиреотоксикоз, глаукома, детский возраст (до 12 лет)."

А еще можно много, как ни странно, заниматься сексом, тоже очень помогает =)

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Super LOL написал :
можно много, как ни странно, заниматься сексом, тоже очень помогает =)

вместо завтрака, обеда и ужина...

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

ГенВик написал :
Как же блин похудеть и не суициднуть от чувства голода?

Почитайте вот этот форум

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Super LOL написал :
Ну не до крайности же

Жалеть себя нельзя, иначе толку не будет... придётся помучиться

ОЛ71 написал :

Прям не верится даже. Куда кожа-то вся девалась? все ж растянуто было.

2ГенВик А может ограничить потребление сладкого и мучного?

Анита написал :
Куда кожа-то вся девалась?

+1. Впрочем, на последнем фото она руки по кисти спрятала. И все равно через ткань видно - висят. Я похудел за 3 недели неподвижности на 40 кг - со 107 до 67. Не ел ничего - была субтотальная резекция желудка. Капельницы, плазма, физраствор, глюкоза, и т.д.

Шихаэль Мума написал :
вместо завтрака, обеда и ужина...

Маниак!

Vasss написал :
Нет уж, это полная Ж0па,

Потому и спросил - кто знает лично или близко.

malaxit написал :
этож до такой степени запустить себя,

Да вроде прошло по последним анализам, % невелик, но бывает.

ГенВик написал :
Сообщение от Реставрато
я - рискнул, примерно с таким состоянием сетчатки

Как сейчас Ваше зрение? Не праздное любопытство.

И все же?