Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#102223

Через месяц надо начинать внешнюю отделку брусового дома.
Вагонкой не хочу, не нравится. Кирпичём невозможно, фундамент не позволяет (отлить дополнительный фундамент, не предлогать). Остаётся один вариант, сайдинг. Достоинств у него масса, но не нравится он мне. Какие то безликие-пластмассовые домики из него получаются.
Очень кравятся дома в старом немецком стиле, примерно как по ссылке

(лучше картинки не нашёл).
Вот и думаю, может рискнуть, обшить дом листами ЦСП по обрешётке, покрасить в бежевый цвет, стыки листов закрыть коричневыми деревяннми рейками (морилка)? Ну и углы, откосы ставни, тоже оформить тем же деревом. Но смущает, долго ли такой дом сохранит товарный вид? Чем красить ЦСП, чтоб краска с годами "не потеряла лица"? Как крепить ЦСП, чтоб их не покоробило от сезонных колебаний температуры и влажности? Наверно ещё есть напасти которые могут случится?
В общем, что народ думает по этому поводу? Сам не знаю стоит ли этим заниматься?
А может есть чем заменить ЦСП в моём случае?
Посоветуйте что-нибудь.
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

ЦСП имет грубую поверхность , трудно будет отделать чтобы результат понравился мне кажется будет выгледеть как времянка )
плюсь со временем листы будут деформироватся и просидать на крепеже - появятся щели если конечно рейки наличники не достаточно широки , а чем вагонка не нравится ?
А немецкие дома вроде отштукатурены - точнее там толстый слой а деревяные элементы выполняют армирюющию роль

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Наберите в поисковике слово ,,Фахверковые,, . Если я вас правильно понял то именно эти стены вы имели в виду . Сам такое думаю сотворит со вторым этажом .Пока остановился на фибролите в листах в качестве заполнителя . Но пока еще думаю