#102347

Кирпичный дом, межкомнаяная перегородка - часть панель (гипс+древесные стружки-опилки) остальное доложено гипсовыми блоками. Гипсовые блоки сложены примерно вертикально, а панель видимо часть от пропеллера "Ильи Муромца"- криволинейная поверхность даже не второго ,а какого-то среднего рода.Была она оштукатурена+ обои. Каждый ремонт сводился к наклейке нового слоя обоев, поэтому стена становилась все прочнее и прочнее. Но вот жена решила снять все слои и там обнаружилась "дышащая штукатурка" на гипсовых блоках. На панели очень тонкий слой шпаклевки держится нормально.Сняли штукатурку. Картина страшная. Если штукатурить все вертикально и в плоскость- то на трети стены надо слой до 95 мм, Т.К. я не штукатур( могу только по маякам) то не могу сделать часть по маякам , а потом свести на существующую кривую поверхность(не умею штукатурить криво). Если ровнять ГКЛ то делать по ПП с подвесами где ровно, а где провал в плоскости стены для экономи пространства -профиль, а вверху где ноль отклонения от вертикали приклеить на смесь. Но и здесь есть Но.Полы деревянные , слегка дышат, след. крепить ПН к полу и упирать в него ПП нельзя и получается вся конструкция висящая в вертикальном направлении. Один мастер берется начать штукатурить , но чувствую нет четких представления как закончить, другой предлагает ГКЛ (но только смонтировать) думаю понимает, что если отшпаклевать то могут вылезти огрехи слабости конструкции. Сам я хотел штукатурить по маякам смесями отдельные поверности стены с вкручиванием шурупов , креплением сетки и различными грунтами и насечками, а потом пытаться соединить эти плоскости вручную шпателем шпаклевками. Плоскости не будет но может быть в глаза бросаться не будет.Прошу откликнуться, а то нервное состояние на пределе( а жена с правилом в руках требует немедленных действий). Рассмактриваю любые советы и выдержки из совбственного опыта.С Уважением, МедАл(без Ь, бывший Ученик, под этим Ником не смог написать)

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1020

Чего-то больно мудрёное описание. Краткость - сестра брата, в таких случаях если есть возможность сфотать, лучше с помощью фоток объяснить. По-крайней мере интересно просто посмотреть. А так много моментов вот мне не очень понятно. Ну да это не важно в том свете, чего я хочу сказать.

Вот меня бы лично такие мелочи, как неумение штукатурить, ни чуточки бы не остановило. Ну подумаешь, повозился бы маленько, но зато стенка получилась бы – ого-го! Сам в процессе ремонта много раз попадал в такие ситуации, где и понервничать и репу почесать приходилось.

Вот например. Углы в комнатах я решил отделать по-человечьи, а не так как было. Ну, скарпелькой с молоточком прохожусь, отбиваю старую штукатурку. А тут тюкнул в угол, оттуда кусок раствора выпал, да здоровенный такой. А там оказывается плиты не вплотную друг к дружке стоят, а между ними больше, чем в четверть кирпича щель. И строители её жиденьким растворчиком закидали так. Вот ты, блин! Ну, это представить надо – хотел немного подправить, а тут пол стены возьми и вывались! Мягко говоря неожиданно получилось. А домашние ещё бегают вокруг – ах, горе-то какое, как же нам без стены-то! А от туда ещё дует... Вот, думаю, может замазать по-быстрому, типа ничего и не было такого. А сам потихоньку долблю, долблю – это дело всё так и вываливается. В общем, всё выдолбил и вычистил (фотки 1 и 2). И говорю эдак грозно – а ну, натаскали мне кирпичей! Натаскали. Я их обтесал по месту, да на раствор положил (3 – немного подсохшая заделанная нижняя половина с каналом для гофры под провода, 4 – свежезаделанная остальная часть). Подходят, пальцем стучат – крепко ли? Монолит! Все расслабились – целостность хижины восстановлена. Хоть и повозиться пришлось, и понервничать, но результат всем понравился.

Так что не нужно вот этих половинчатых, компромиссных вариантов. Надо – чтобы сделать и забыть навсегда. Так что отбирайте у жены правило и – вперёд! В процессе и штукатурить научитесь. Как говориться – глаза боятся, а я пошёл спать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Tu Specky
Спасибо за конструктивный совет. Сразу видно Мастер -золотые руки.
Так заделать монтажный шов между бетонными плоскими ровными вертикальными стенами я наверное не смог бы. И уж точно не мог бы сделать такую глубокую горизонтальную штробу в несущей стене.
Возвращаюсь к моему воплю одинокого в пусты....в форуме.
Стена по форме близка к листу Мебиуса.
"Профессионалы"-штукатуры для выравнивания предлагают нанести слой штукатурки толщиной в 10 см. Т.к. штукатурка наносится от уровня деревянного пола(слегка "дышащего"), весь слой будет висет на основной стене, что в конце концов приведет к конфузу.
"Профессионалы"- гипсокартонщики предлагают стену с каркасом упирающимся в профиль, установленный на том же самом(см. выше) полу, что после нескольких "вздохов" приведе к тому же конфузу, но с другой стороны.
Выход вижу в одном. Пока в одном.
Каркас не упирать в пол, а крепить к потолку, как это делают при устройстве вертикальных плоскостей на потолке. Только здесь размер и вес "гораздо длиннее".
И так как стена "завалена" внутрь, то вверху, где зазор меньше, и везде где он(зазор) позволяет ГКЛ приклеить на Перлфикс к стене.
Вот теперь вроде бы проблему и вопрос изложил лучше.
Теория вопроса в общих чертах известна, интересуют решения нестандартных ситуаций, т.к. вся жизнь какая-то нестандарная.
Разломать все или застрелиться к чертовой матери прошу не предлагать.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

2МедАл

Думаю, что Вы можете приклеить ГКЛ на стену. Делается это так - нарезаете 10 см полосы из ГКЛ и там, где стена сильно просажена, клеите сначала эти полосы на перлфикс, возможно надо будет наклеить две или три полосы одна на другую - затем частью на полосы, а частью на стену клеите листы ГКЛ. По поводу пола - собственно можно и удалить или вырее

Регистрация: 27.01.2006 Новосибирск Сообщений: 33

Зачем усложнять и клеить на перлфикс? Тем более если оставлять зазор между полом и конструкцией,и делать практически висящую конструкцию? Хочется 3см. сэкономить? Не рекомендую делать разрывы в конструкции, т.к. можете "доэкономиться " до гемороя...

перегородка не несущая ?... так снести ее нафиг и сделать новую ровную... получится и быстрее и лучше...

Сразу видно, что выходные закончились, люди стали отвечать на мои вопросы.

Tu Serg: т.к. максимальный провал стены 10 см, считаете ли Вы что : 1) можно наклеить 5 слоев полос выравнивающего ГКЛ, т.к. один слой ГКЛ+клей= примерно 2см . 2) "висячий" каркас делать нельзя ( или можно), 3) упор всего каркаса в профиль на полу (т.е. в пол) допустим( условно допустим)
Tu Patishon: уточните пожалуйста: из первых двух предложений- нельзя клеить, если оставлять зазор и делать конструкцию "висячей"; из третьего предложения- однозначно делать каркас и крепить его к полу?
Tu Пацак+: застрелиться не предлагать.
С Уважением ко всем форумчанам, МедАл.

Регистрация: 10.04.2006 Краснодар Сообщений: 59

Пацак+ написал :
перегородка не несущая ?... так снести ее нафиг и сделать новую ровную... получится и быстрее и лучше...

полностью поддерживаю вас.. столкнулся с проблемой как у автора данного топика, правда там стена синусоида ..5-8см гуляние.. так вот наклеил ГКЛ прошло 2 года пошли трещины... подумал, вешать супер мега конструкцию... еще подумав взял перфоратор переключил в режим отбойного молотка и снес стены-перегородки, через 2дня с помошником сделали свои стены из ГКЛ, заодно туда скрыли фреонопроводы кондишена, проводку, а пространство между стенами забили минватой ..

По поводу висячего каркаса. У меня в брусовом доме полы деревянные тоже испытывают деформации. Для предотвращения возникновения трещин я решил не упирать нправляющий профиль в пол, а вывесил его на пару сантиметров от пола. Для передачи нагрузки на стену использовал уголки из того же профиля, так как просто прямые подвесы такой вес не выдержат. Если поставить профиль почаще и дополнительно усилить каркас горизонтальными профилями, мне кажется будет держаться на перегородке, ессно если она достаточно крепкая. Обшивал свою конструкция ГВЛ, так как он все же покрепче. А по поводу вывести верхнюю часть на ноль - мне кажется лучше поднять профиль до потолка, чем мудрить с переходами.

Tu Zoro: Получается еае в присказке- Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.

Ведь все начиналось с косметического ремонта-наклейки новых обоев,покраски потолка и легкого обновления поверхности пола.
Снос стены просто не рассматривается.Квартира полность жилая-мебель, вещи др. и пр.
Стена общая для трех комнат-снести ее, значит начать капитальный ремонт и перестройку всей квартиры.Понятно ,что это если только пообещать котел со смолой.

Tu Almaz: Вы абсолютно правильно поняли суть моей проблемы. Если можно поподробнее - функции уголков, конструкция, технология, крепление и как они выполнили свое предназначение.
По поводу ГВЛ полность согласен, как он у Вас в эксплуатации-в смысле громкости и возможности что-то повесить?
С нетерпением жду продолжения банкета, с уважением МедАл.

У меня ситуация следующая. Стены из бруса 150х150. Верх стены завален наружу таким образом, что при установке отвеса низ стены касается груза а в верхней части зазор порядка 10 см. Поэтому я в нижней части профилей, там где они они почти вплотную лежат на брусе крепил уголками, сделанными из того же профиля. Т.е берется ПП 27х60 длинной 10-15 см и режется вдоль. двумя дюбелями в стену и двумя саморезами в ПП. И так с обоих сторон профиля. После того как собирается вся конструкция, получается что она крепится и к потолку и к стенам в распор, после обшивки получается монолит, нагрузки на пол нет вообще. С ГВЛ мне показалось работать приятнее, нет страха пробить саморезом насквозь, правда при поднятии надо быть с ним осторожнее, один лист у нас сломался пополам. Вешать на него еще ничего не пробовал, так как не выполнил чистовую отделку. По громкости мне показалось больших отличий от ГКЛ нет, пустой звенит так же, при заполнении перегородки утеплителем, звук - глухой. По поводу уголков - то мне кажется для тех мест, где профиль к стене надо крепить на выносе 10 см можно найти готовые уголки подходящего размера. У нас такие продаются в конторах, продающие разный инструмент и крепеж. Пока вот так.

Tu Almaz: Все очень доходчиво, поннятно и разумно. Думаю, что на большом выносе можно взять стоечный профиль, например ПС 100, и отрезать широкую полку на нужный размер и с нужным скосом. А как Вы крепили к потолку? Заводили ПП в ПН и...? Тут еще поступила идея в местах прохождения профиля проделать в деревянном полу квадратные отверстия, пропустиь профиль вниз до упора в бетонную плиту перекрытия и тем самым разгрузить подвесы в вертикальном направлении.
С уважением ко всем умным головам, МедАл.

Zoro написал :
полностью поддерживаю вас.. столкнулся с проблемой как у автора данного топика, правда там стена синусоида ..5-8см гуляние.. так вот наклеил ГКЛ прошло 2 года пошли трещины... подумал, вешать супер мега конструкцию... еще подумав взял перфоратор переключил в режим отбойного молотка и снес стены-перегородки, через 2дня с помошником сделали свои стены из ГКЛ, заодно туда скрыли фреонопроводы кондишена, проводку, а пространство между стенами забили минватой ..

и это правильно...
а афтор темы желает сделать себе мину замедленного действия...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

МедАл написал :
можно наклеить 5 слоев полос выравнивающего ГКЛ, т.к. один слой ГКЛ+клей= примерно 2см .

Можно. Только не сразу, а с интервалом, чтобы не отвалилось нафиг все и разом.

МедАл написал :
"висячий" каркас делать нельзя ( или можно),

Можно только на стабильной стене, по определению это капитальная стена, а вот перегородка - надо внимательно смотреть, ну без компенсационных швов сверху и снизу точно не обойтись - факт.

МедАл написал :
Полы деревянные , слегка дышат, след. крепить ПН к полу и упирать в него ПП нельзя

Полы деревяные в смысле перекрытия или деревянный фальшпол, а перекрытие - плита? Если фальшпол - то надо его просто удалить под обшивкой и опирать на перекрытие, а вот если перекрытие... тогда вообще фигово все, в том числе и новая стена по каркасу тоже...

Patishon написал :
Зачем усложнять и клеить на перлфикс?

Я бы согласился с Вами, если бы не видел, как можно сделать стены при наклейке листов ГКЛ не на лепки, а на полосы ГКЛ на перлфикс.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

посмотрите тут.