#1328063

Если ставить смеситель на стену без водорозеток и уголков, просто выведя трубы их сантехшкафа по прямой (дырки оставить чуть побольше и запенить) - вроде так даже лучше, чем с водорозетками и уголками, но что-то я об этом не слышал. Какие есть минусы ?

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Дык, на концах таких труб вместо водорозеток ведь все равно будут какие-то фиттинги, не так ли?
Так что разницы никакой не вижу.

SergeyE написал :
Если ставить смеситель на стену без водорозеток и уголков, просто выведя трубы их сантехшкафа по прямой (дырки оставить чуть побольше и запенить) - вроде так даже лучше

Это чтож, смеситель на трубах висеть будет? Слабовата конструкция будет Ну если, только на стальных,оцинкованных может пойдёт.

sultan написал :
Ну если, только на стальных,оцинкованных может пойдёт.

Как вы думаете а на чём держится смеситель если разводка сделана трубой МП и амурована в стену. И что мешает также жостко зафикировать нипель МП 16на 3/4 наружная резьба в стене как и водорозетку.

SergeyE написал :
Какие есть минусы ?

Вопервых эстетичность необходимо обеспечить горизонтальность и соосность отверстий, чётко выдержать межцентровое расстояние согласно конкретного смесителя ( ставил смесители на 15см и 15,5см и на 17см), при замене месителя необходимо приобретать смеситель с аналогичным межцентровым расстоянием, труднее обеспечить надёжную фиксацию трубы, если разводка железом необходимо обеспечить ровный торец трубы чтоб не прорезал прокладки.

SergeyE написал :
Если ставить смеситель на стену без водорозеток и уголков, просто выведя трубы их сантехшкафа по прямой

Закончив внутренней 1/2 резьбой плюс короткие эксцентрики, и из стены у вас торчит наружная резьба 3/4 и никаких минусов.

зануда написал :
Как вы думаете а на чём держится смеситель если разводка сделана трубой МП и амурована в стену. И что мешает также жостко зафикировать нипель МП 16на 3/4 наружная резьба в стене как и водорозетку.

всё зависит от того КАК она (МП разводка) амурована Если стоит спецпереходник под штукатурку, с защитой от прокручивания - тогда пойдёт, если же обычный, с внутренней резьбой - фигня получится. При монтаже-демонтаже эксцентриков запросто он провернуться может, а то и вовсе вывалиться из стены. Стена санкабины, достаточно тонкая для этого, как правило из гипсолита толщиной 7см или того хуже - из АЦП.

Чё-т я в вопросе про металлопласт ничего не вижу. А советы - именно про него

Мне кажеться что не на МП нужно делать акцент,а на практичности ....
А вам не показалось , что конкретный случай может быть не совсем целесообразным или совсем не целесообразным,))т.к ексцентрики выполнают определенные задачи ,кроме того ,если это будет > П 16на 3/4 наружная резьба в стене как и водорозетку.

то вы будете подключать накидные гайки на НР МП,и срез фиттинга может отличаться от среза,точнее толщины стенки ,которую обжимает гайка или наоборот,к тому-же вам нужна одна и таже-модель смесителя НАВСЕГДА ))

SergeyE написал :
Если ставить смеситель на стену без водорозеток и уголков, просто выведя трубы их сантехшкафа по прямой (дырки оставить чуть побольше и запенить) - вроде так даже лучше, чем с водорозетками и уголками

Если Вам не сложно, прикрепите эскиз . А то от этого бреда мозги закипают

Есть такая фраза: НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА ПРЕЗЕРВАТИВАХ
Цена вопроса по теме несколько сот рублей. Так если уже все придумано КАК КАЧЕСТВЕННО так зачем ради копеечной экономии велосипед изобретать? Или SergeyE в масштабах страны мыслит? Опять на ум фраза из первой строчки приходит. Не становитесь в один ряд с горе-рационализаторами благодаря чьим рацухам повсеместно приходится напильником дорабатывать.

СерЁга, не парься, можно совсем просто.. на саморезы к палке.. разницы почти никакой...

2Medtech +1

sultan написал :
или того хуже - из АЦП.

В этом случае спасает металический нипель или удленитель нужной длинны.

Alex_Penza написал :
Чё-т я в вопросе про металлопласт ничего не вижу.

МП приводилось как пример. Трубы ПП, медь, нержавейка, оцинковка можно так же зафиксировать как и МП.

CopraFive написал :
Цена вопроса по теме несколько сот рублей.

Вы правы но бывают случаи когда как надо или как обычно поднимает цену вопроса раз в десять. И отказываться от эксцентриков лишино смысла.