#1328078

Вопрос. Смонтировал трёхступенчатый фильтр под мойкой: мехочистка 5мкм + ионообменный БС от Гейзера + угольный с добавкой серебра СВС от Гейзера. Проблема в том, что нет в продаже больше БС, есть только Аквафоровские 510-04. Чем отличаются? По регенерации отличаются. БС проливается 10%-ым раствором поваренной соли "Экстра" и всё (допускает 10 регенераций). 510-04 надо "купать" аж 5-6 часов и ресурс на четыре регенерации. Кто подскажет, стоит брать Аквафор 510-04?

Регистрация: 03.02.2009 Иваново Сообщений: 154

Родителям делал самодельный фильтр(из старого), внутрь засыпал натрий катионитную смолу. Регенерацию поваренной солью можно проводить скольго угодно раз. Раздобыть натрий катионитную смолу можно в любой котельной или ТЭЦ где есть водоподготовка.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

ZeRRon написал :
Раздобыть натрий катионитную смолу можно в любой котельной или ТЭЦ

  • та ли эта смола? Я точно не помню, где читал, но, вроде, существуют умягчение для технических нужд и для пищевого применения. Котельная и ТЭЦ - они используют её для уменьшения образования накипи в котлах, бойлерах, трубах. Раньше они, вроде, применяли каустиковую соду.
    Да и те фильтра ионообменные, что продаются для пищевого применения как-то разнятся, видимо по составу смолы: одни регенирируются до 10 раз(Гейзер), другие до 4 раз (Аквафор), на третьих вообще о регенерации ни слова...
    Так бы, конечно, быть уверенным, что в котельныых пищевая смола, то засыпать в колбу не проблема.

Да, видимо все остальные прямо из под крана пьют - значит прекрасно работают городские очистные сооружения.

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Не надо наверное обижаться на людей, лично у меня стоит "Гейзер". Всё нутро я просто покупаю и меняю, происходит это, фильтр мех. очистки раз в 6-7 месяцев, остальное 1 раз в год. Тем более не пытаюсь заниматься регинерацией, хотя мне говорили о такой возможности. Не считаю, что моя очистка очень хорошая, воду на анализ я не сдавал. "Гейзер" и "Аквафор" делают фильтры универсальные, но мне кажется что такого не бывает, т.к. вода в разных районах соответственно разная.

Perfen написал :
Не надо наверное обижаться на людей

  • что вы, я не обижаюсь! Просто хотелось бы узнать, из одного мешка насыпают смолу аквафоры и гейзеры или нет. Про регенерацию. Делаю всё по инструции, вложенной самим производителем. Никакой отсебятины. Частота регенерации зависит от количества солей жёсткости. Где-то она потребуется раз в три месяца, а где-то раз в месяц. В моём случае через 30-60 дней на поверхности чая начинают плавать "льдины" - пора регенирировать. Но на год точно не хватит. Если вам хватает, то значит вода у вас очень мягкая и нет смысла ставить ионообменник. Лучше поставить второй угольный.

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Yurydan написал :
Лучше поставить второй угольный.

Зачем? Мне этого не нужно, на самом деле есть ионообменники большой производительностью. Или можно заказать систему в фирме, которая специализируется на этом. Ведь жесткая вода влияет не только на чайник, но и на все приборы, связанные с волой.

Регистрация: 03.02.2009 Иваново Сообщений: 154

Yurydan написал :
Так бы, конечно, быть уверенным, что в котельныых пищевая смола, то засыпать в колбу не проблема.

Ну и засыпапай, смола везде одинаковая(изготавливют на одних и тех же заводах). Главное не перепутай тебе нужена натрий катионитная смола, а на ТЭЦ ещё используют анионитную смолу(вот это уже не для пищевых целей).