#1328298

Добрый день , господа профи помогите , недавно купили квартиру в новом доме , стояк ночью и днём когда люди не пользуются холодный, т.е нет циркуляции , раз 7 уже звонили в управляющую компанию они приходиили и включали насос, просто напасть,он работает какое-то время и опять та же ситуёвина.
В подвале установлен какой-то крутой бойлер это сказал сантехник , который трубы пластиковые делал в квартире , он также сказал , что на бойлере отключена автоматика и что он может нагреть воду до 90 градусов., типа за автоматикой надо следить , брать человека на это дело , но решили съэкономить и автоматику вырубили.
И вот тут я подумал а , не может такого быть например бойлер сильно греет воду и насос перегревается и вырубается
буду благодарен за ответ

2Ник_1977 У Вас видимо дом еще полностью не заселен? Если так, то просто экономят газ и электричество

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

и заселён и живут все , дому 5 лет , бойлер поменяли на альфа лаваль , я думаю может быть это связано , что насос перегревается и вырубается

Звонить, писать жалобы, фиксировать жалобы на бумагу.. Альфа лаваль- просто профессиональное технологическое оборудование, соответственно стоит дорого, но это бизнес.

я хочу докопаться до причины, может ли бойлер вырубать насос, это возможно ?

Циркуляционный насос вообще не должен зависеть от бойлера, а должен молотить постоянно.
Автоматика бойлера должна следить за заданной температурой. Если бойлер косвенного нагрева, то включать-выключать насос первого контура, если прямого нагрева, то включать-выключать сам бойлер.