#1330119

Израсходовав всю канистру, обнаружил на дне странную массу. Даже не знаю с чем сравнить, как старая мочалка приблизительно, в воде не растворяется. Грунт JOBI укрепляющий, канистра старая, изготовлением от 24.07.07, но рядом с ней стоит аналогичный Юнис (покупался вместе и использовался параллельно) с которым ничего подобного не стало. Что это вообще и отчего бывает?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Видимо эти волокна должны были "укреплять" основание. В инструкции не сказано "тщательно перемешать перед нанесением"? Не взбалтывать, а именно перемешать.

Думаю, ничего страшного, ваша грунтовка скорее всего превратилась в обычную вместо укрепляющей.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

У меня было тоже самое с грунтом ЕК. Просто хранился в неотапливаемом гараже, предполагаю, что причина в этом и ничего не покупаю на рынке зимой ,т.к. хранят как попало...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Тук-Тук вероятно были нарушены условия хранения, часть грунтовки при этом заполимеризовалась.

Тук-Тук написал :
как старая мочалка

Описанная Вами картина очень характерна для скоагулировшего (свернувшегося) связующего.
Грунтовка была заморожена - неизвестно где и когда. Использовать бесполезно. Акриловой дисперсии там больше нет. Это просто вода.
Если после грунтования такой "грунтовкой" процесс окрашивания прошел удовлетворительно, значит подложка позволяла красить вообще без грунтования.

Спасибо за информацию, но, знаете, если бы это была вода, я б на 100% её отличил от грунта при использовании Этот грунт был явно белёсый, непрозрачный, а туда же не кладут красителей, значит частицы дисперсии были. Я грунтовал старую меловую побелку на потолке (тщательно зашкуренную). Он впитался, дал блестящий прочный маловпитывающий слой, который уже почти не поддаётся шкурке, т. е. прочность основания реально укрепилась и во многие разы. Поэтому реально мне пожаловаться не на что, но смутил это осадок, тем не менее. Не знаю, может, она мороженная, но как-бы не до конца. Кстати, тоже не понятно, это, сделана она в июле, в сентябре примерно я её купил, откуда мороз? Может всё-таки от времени она так? Нестойкий антиикоагулятор, там?

Тук-Тук написал :
Может всё-таки от времени она так

основная причина мороз, бывает и из-за воздуха.
в таких случаях я проверял пальцем. намочил и поскатывал если начинает липнуть значит живая.
да и в качественных грунтах сухой остаток больше по сравнению с не дорогими, часть погибла а оставшая загрунтовала.

Случай довольно загадочный.
Если Вы увидели пленку - значит умерло не все связующее.

"Мочалка" на дне - это, как минимум, большая его часть.

Такая активная коагуляция является, как правило, следствием замораживания продукта.

Это может также произойти из-за изменения кислотности состава. Если крышка была не очень плотно закрыта, при длительном хранении мог испариться один из компонентов, ответственный за рН (кислотность).
Связующее (частично) свернулось.

За два года всякое могло произойти...