#1330527

Добрый день!
Не можем опрелиться с выбором триммера для дачного участка.
Свободная площадь небольшая, 5 соток. Но осложняется тем, что участок неровный и есть бурьян.
Думали насчет мощного бензинового триммера. Но насколько за ним тяжело ухаживать? Косить будет женщина и сможет ли она его носить долго на себе?
Насчет электического тоже вопросы. Сможем ли работать им по сырой траве? Или все обязательно должно быть сухое? Хватит ли мощности электрического триммера?
Подскажите конкретные модели, на что обратить внимание при наших условиях?
Или все-таки газонокосилка с регулировкой высоты?
Перечитали уже кучу информации, запутались окончательно.
Бюджет ну до 10-ти тысяч, наверное, не больше.

Регистрация: 09.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 456

Накиньте в бюджет еще тысячи полторы и покупайте ECHO SRM 2305 SI

2Zarazka Выбирайте любой триммер, какой больше по душе из этих:

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1345

Zarazka написал :
Не можем опрелиться с выбором триммера для дачного участка.

Любой нетяжёлый бензо от известных брендов : Штиль, хуска, олео и др. но только не из центров типа ОБИ.

  1. Вам надо с прямой штангой - можно надевать вместо лески диск, лучше с пластиковыми ножами. Прекрасно подходит для борьбы с репейником и прочим бурьяном. При этом камни, столбы и прочее не страшны, пластиковый нож просто сложится.
  2. Лучше с рулём, легче работать, но при этом не такой компактный как с ручкой.

Zarazka, если участок небольшой, но неровный, может его выровнять и купить колесную. Но это в том случае, если вы стремитесь к красивому ровному газону.

Если газон не нужен и косить будете нечасто, то тогда легкий бензотриммер. Например Хускварна 323R
.

Электрический триммер для небольшого участка - тоже подходящий вариант, но он не для сырой травы, необходим качественный удлинитель, для женщины им косить будет проще.

Для женщины ручной триммер может оказаться тяжеловат. (тех дам, что слона на скаку остановят и хобот ему оторвут в рассчет не беру)
В начале лета тоже остро стоял такой же вопрос - участок, весь в буграх на глазах заростал, а косить было нечем.
В итоге, в срочном порядке Кастораме была куплена электрическая газонокосилка, мощностью 1.6 кВ с травосборником, металлическим ножом и регулировкой высоты покоса. Кажется, марка называется Flymo (или как-то похоже).
В итоге - 50м. хорошего удлиннителя и все лето успешно боремся с бурьяном, превращая его в аккуратный газон. Там, где сорняк уже успел в деревья превратиться - поднимаю ножи на максимальную высоту, там, где по ровнее - кошу на минимальной.
Так же проблемой являются муравьи, которые постоянно образуют холмики из муровейников. Конечно, понимаю, что для ножей это не есть хорого, но при помощи этой же косилки муравейники превращаются в тот же ровный газон. (правда, на сколько хватит ножей от такого равнения ландшафта - я не знаю).
Косить такой косилкой, конечно, лучше, все-таки, в сухую погоду и по сухой траве. Но и по сырой траве несколько раз приходилось косить. Током никого не било, но проблема была в другом - мокрая трава превращается в кашу и забивает все в косилке. Потом ее трудно оттуда вытряхивать, она не попадает в сборник и остается лепешками на газоне. Так же в мокрой траве, как ни старайся, а все равно вымажешься неотстирываемыми травяными пятнами. В общем, в сухую погоду косить ей, просто, гораздо удобнее.
Вывод - косилкой очень доволен! (и я, и мама, которая ей и косит). Если надо выкосить площадку, то, на мой взгляд, косилка - оптимальный удобный вариант.
Если же надо филигранно подкашивать лишние травинки посреди клумб и вдоль столбов, забора и прочих препятствий, тогда, конечно, понадобится триммер...