#1332484

Люди!!!!!!!! Подскажите куда обратиться по вопросу архивной выписки. Дело в том, что у меня есть дом в Подмосковье. Встал вопрос о реконструкции системы канализации. Хочу сделать все по закону, чтобы все документы были правильно оформлены. Дошло дело до проекта. С меня потребовали план как располагается муниципальная канализационная сеть, к которой мы были подключены. Обратилась в местную организацию с просьбой выдать мне копию документа. А они ответили, что не обладают информацией. Отправили в архив. В архиве местном документы не сохранены, их просто нет! Объяснили они мне это так: в 90-лохматом году произошло разделение водоканала и канализации. Документы на канализацию были переданы какой-то ООО или ОАО "Рога и копыта" , затем эта "чудо-фирма" перепродала все что было полугосударственной организации под названием "Канализационные сети", частично забыв архив. Последние вразумительно смогли мне ответить, что у них ничего нет и вообще моя собственность не под их юриздикцией. Даже куда пойти не сказали..... А без этой бумажки мне проект не сделают.
Попыталась обратиться в Главное архивное управление, часы работы совпадают со всеми, так что просто так мимоходом не заедешь. Позвонила, третий день звоню....
Может кто знает к кому обратиться или где находится организация, которая сможет выдать мне план канализационной сети?

А обслуживающая организация как ремонты делает и тп? У них спросите

Вся неразюериха заключается в том, что они ремонт не делают. У нас так всегла, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока обращений нет, тишина. Главное идет от людей оплата за "сброс сточных вод". А сама труба, я даже не знаю ветвь от трубы наверное никому не принадлежат. На мой вопрос, а если что случится. Мне сказали, что частный сектор, да еще нам не принадлежите - все за мой счет. Выдать докумен, отказались. Округлили глаза, на вопрос показать где точно находится. Они сами не знают. Видно, когда всю документацию передавали, то, что мне нужно успешно "спустили в унитаз". Про выдачу бумажки, у них нет данных. Труба с неба же не вроется в землю, тем более не подключится самопроизвольно.Самое забавное, что счета приходят исправно, у меня даже договор есть с этой "Канализационной системой" на использование канализации для "сброса сточных вод". В водоканале ссылаюся, что при разделении организации, все передали. Архива у них нет. По логике вещей в нашей стране тысячи бумажек нужно собрать, чтобы тебе чего-то выдали. Все равно где-то осядет одня из тысячи. Знать бы где!

2TANNUKKI
Общайтесь с ними в письменном виде, а не устно. Напишите свое требование, причем, именно в ту организацию, которой вы платите деньги. Вручите секретарю, на втором экземпляре получите роспись о получении, и оставьте этот экземпляр себе. Если откажутся подписывать, вышлите заказным письмом с уведомлением о вручении. При неисполнении ваших требований пишите исковое заявление в суд. А дальше пускай они уже чешутся. А то, блин, деньги брать они знают, а за что именно - не знают.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

TANNUKKI написал :
потребовали план как располагается муниципальная канализационная сеть, к которой мы были подключены.

У нас в городе таких планов и нет по моему.Мастера из Водоканала и канализационщики просто покажут где труба идёт-"копай мол отсюда до сюда" траншею .А мы приедем сделаем врезку иподсоединение к дому.Эскиз схемы чертят от руки.

Vo.V.A.

Получите от них письменный ответ. И напишите жалобу в прокуратуру =) Вот тогда они зачешутся побыстрее, и если уж нет ничего в самом деле, то тут уж ничего и не поделаешь.

Параллельно надо спросить, что делать в таких случаях, когда документация утеряна и не подлежит восстановлению.

Спасибо.