#102658

Грунтовка на металл, очищен и обезжирен, наношу кистью.
Плохо растекается, остаются полосы от кисти (как если эмаль растушовывать сильно).
За раз не укрывает, если только очень жирным неровным слоем.
Ранее исрользовал красно-коричневую ГФ обычную и быстро сохнущую ГФ-0119 такого не было.
В чем может быть проблема? Грунтовка вроде достаточно жидкая, перед употреблением долгл перемешиваю.
Может чем разбавить-загустить? Или в морг? Грунт ГФ-020 серый, Текс.
Валиком, конечно, оно хорошо ляжет, но железки обычно сложной формы и не все сразу
красятся - шкурок не напасешся.

Сочувствую. Или производители сэкономили или фасовщики плохо рзмешали грунтовку в типизаторе и Вам досталась жидкая часть. На будущее - глифталевые грунтовки не являются автомобильными, и уж тем более серые. Нужно брать только красно-коричневые, если цвет трудно перекрыть финишной светлой эмалью, то грунтовку серого цвета использовать как промежуточную. Лучше применить ЭФ-065. В вашем случае рекомендую дополнительно купить маленькую баночку качественной красно-коричневой ГФ-0119 или ГФ-021, смешать с Вашей (качественные грунтовки длжны совместиться), загрунтовать двумя слоями: в первом блее темном доля красно-коричневой должна быть выше, во втором слое - наоборот. Если же не хотите портить цвет и сохранить его светло-серым, то купите маленькую баночку цинковых белил (лучше густотертых, но можно и готовых к употреблению) и смешать с ГФ-020 до появления нормальной укрывистости. Для более быстрого высыхания добавить сиккатив №63, 64 или НФ-1 в количестве 3% от цинковых белил и загрунтовать поверхность. К сожалению, Вы не написали как высыхает грунтовка и какая у нее адгезия (сцепление с металлом). В качестве растворителя в Вашем случае лучше применить ксилол.
С уважением Демид.

Если грунтовка ГФ-020 высыхает нормально, хорошо держится на подложке, то можете для повышения укрывистости и толерантности добавить 1% ПАП-1 (пудра алюминиевая пигментная производства г.Шелехов Иркутской обл).

Железки не автомомобильные.
Цвет тоже не смертелен, просто при покупке была серая, я по наивности подумал одинаковая.
Хорошая красно-коричневая это какая? У нас есть в этом ценовом диапазоне Текс, Кронос, Ярославские краски.
Раньше проще было - Пигмент и весь выбор. И акрокора моего любимого уже нет...
Высыхает? вечером покрасил, ушел домой, утром не липнет. Сцепление при покраске фиговое, через сутки ногтем царапается

Качество современных грунтовок очень трудно комментировать, т.к. повсеместно наблюдается его нестабильность, даже у самых раскрученных фирм. Неплохие грунтовки делает Лидский лакокрасочный завод, Белоруссия; наверняка есть в Питере. Хотя очень много подделок на рынке. Подделывают и отечественных производителей и импортных. Мой совет: при покупке красно-коричневой грунтовки, например ГФ-0119, посмотрите банки всех имеющихся в продаже производителей. Если производитель не скрывает качества продукци, то на крышке банки должна быть накапана капля грунтовки. Поцарапайте её. Она должна быть укрывистой, сухой, твердой, трудно снимаемой с подложки. Только в этом случае можно купить банку, оплатить, взять чек и тут же открыть банку (предварительно возьмите с собой кисть, чистый шпатель и подготовленную стальную пластинку). Тщательно размешайте (в течение - не менее 10 минут) до полной гомогенизации. Отсутствие осадка в таре ещё не означает полной однородности. Плотность и цветность краски по высоте банки должна быть одинакова. Слабую укрывистость грунтовки видно уже на шпателе. Далее полноценной кистью нанесите грунтовку крест- накрест на пластинку. Она должна полностью укрыться без видимых грубых рисок и непрокрасов. Если же этого не произойдёт, не отходя от прилавка, возвращйте грунтовку, как некачественную. Если всё в порядке, очень плотно закройте банку, чтобы не поступал воздух и дуйте в гараж. Успехов!