#1332620

Добрый день!
Может быть кто-то посоветует?
У нас небольшой офис в подвальном помещении. Тепло и сухо, хороший ремонт. Единственный недостаток - при спуске в подвал, одна стена стала влажной, краска покрылась сырыми пятнами. Мастер нас подвел. Хочется исправить с минимальными затратами. Денег на мастера уже нет. Вход в подвал - крытый, дождь и снег не попадает.
Слышала про гидроизоляцию. Хочется такого - намазать стену и она больше не промокает.
Есть ли такие материалы?

Буду очень благодарна за рекомендации.

2Мишура
А что находится за влажной стеной?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

За влажной стеной - земля улицы.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Если на стенку картины вешать не будете, тогда есть много разных обмазочных гидроизоляций глубокого проникновения. Если будете вешать и при этом колупать стенку, то на Пенетрон пока отрицательных отзывов пользовавшихся не видел.

Вешать ничего не будем.
DiVO, спасибо за совет!

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Боюсь Вас разочаровать,но такого средства,что бы намазать и забыть,в Вашем случае не существует... Пенетрон это не надолго...

А что капитального нужно сделать? Мы же не можем яму рыть перед домом, чтобы сделать гидроизоляцию с наружной стороны?
Хоть на год-полтора хватит Пенетрона?

2Мишура Надо найти причину. Дя этого может надо пригласить грамотного специалиста, возможно дом стоит в низине, уровень грунтовых вод, банально - прорвало трубу на улице и она сочится лет пять, отмостка разрушилась, неправиьно сделан дренаж, гидроизоляция и много чего.
А может недостаток вентиляции и на холодную (почему?) стенку выпадает роса?
Без решения таких глобальных проблем (много тысяч надо денег может быть). ваша стенка скоро начнет плесневеть и тогда ничем не вылечите.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Назовете ли Вы это капитальным?... В царские времена при строительстве на болотах в стенах предусматривали вент каналы-для того что бы стена оставалась сухой... Насколько я помню, в учебниках (строительный техникум) тоже подобное встречал... Для вашего случая- одно отверстие на улицу вверху,мокрая стена прикрывается листом гипрока в гипроке пару отверстий внизу... Полость под гтпроком служит вентканалом и постоянно просушивается...Если что то не понятно- спрашивайте...

Мишура написал :
Мастер нас подвел. Хочется исправить с минимальными затратами.

А что такого вам мастер наделал?Планчик помещщення имеется,кстате?

Таааак, чуйствую, надо объясниться...

Нам нужна временная мера - подсушить стенку - чтоб самим приятно ходить, и народ не пугать (у нас кадровое агентство). Денег на грамотного специалиста и капитальные вещи нету, стоит задача перебиться года 2 с тем, что есть. Наши дамские варианты - стильную занавесочку повесить (штоп не видно ), пластиковой потолочной плиткой облепить (только, наверно, отпадет быстро)....

Или гидроизоляцией - это в интернете нашли. Нужен малобюджетный вариант, желательно, чтобы своими силами справиться, ну, или местного Васю пригласить помочь за небольшие деньги.

Мишура написал :
Нам нужна временная мера - подсушить стенку

Поставьте воздуходувку с подогревом, я летом всегда ей подвал сушу. Если днем будет мешать, ставьте на ночь. Проще некуда.

deletear написал :
Пенетрон это не надолго...

Обещают на весь срок службы бетона...