#1332658

Исходные данные - стена из железа, пол бетонный. Гараж в кооперативе (т.е. с боков и сзади другие горажи с общими стенами). Участок имееет склон.
Проблема в следующем - каждую весну при таянии снега (дней 5) из большей части левой стены и немного из-под задней начинает идти вода и течет по диогонали через гараж в передний правый угол, ну а затем дальше к соседу. Видимо пока вокруг все еще во льду (за зиму хорошо укатывается) вода находит простой путь - через мой и др. гаражи вниз склона.
Пробовал заливать между полом и стеной бетон - выперло все.
Вот сейчас думаю что еще залить. Щель немаленькая - ок. 1 см.
Можно было бы битуум, но разводить костер в гаражах что то не хочется...
Не подскажите что еще можно применить?

а если гудроном попробовать залить?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А гудрон разве греть не надо? (цестерну мне не надо, а ради ведра гудронатор не поедет(()

Как я понимаю других вариантов не существует?

Наверное только дренажные канавы по периметру гаражей.
Есть опасность, если не делать, что ваши гаражи смоет, ну или подмоет! (:

Спасибо за совет.
Но это не получется - МГСА оч. большой, а вся территория забетонирована. Так что в целом там оч. даже сухо - проблема возникает только весной при таянии снега: накатанный снег и лед на бетоне мешают сходить воде и она прет под гаражи.

Бетон имеет усадку, соответственно после заделки щели, Вы все равно получаете щель между существующим бетонным полом металлической стеной, через которую и просачивается вода...я думаю, что я так решил бы этот вопрос: 1) ремонтная сухая смесь на основе расширяющегося цемента, 2) эпоксидным составом , 3) эпоксидным герметиком (с предварительной обработкой кромки бетона праймером)....т.е. применить те материалы, которые имеют хорошую адгезию, как к бетону, так и к металлу