#1332892

Пришлось выполнять отделку откоса(добора) из доски, не знаю как правильней обозвать, по обоям. наращивать заподлицо с основной стеной. Воспользовался защитной плёнкой masko, приклеил её по кромке обоев. Выровнил цементным раствором, потом замазал шпаклёвкой под цвет дерева. Планирую покрыть лаком под красное дерево. Сомнения терзают по поводу. что порядочно прихватил раствором и шпаклёвкой клейкую ленту защитной плёнки. Когда её буду отклеивать как бы не сколоть в ненужных местах отделанный торец доски.
Не посоветуете, как лучше в данной ситуации поступить, и до или после покрытия лаком? Спасибо.
Фото прилагаю

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Kobalt вы поближе к "предмету вопроса" фото можете сделать ? А то "издалека" плохо видно проблему

iale написал :
2Kobalt вы поближе к "предмету вопроса" фото можете сделать ? А то "издалека" плохо видно проблему

Да Вы правы, так будет более понятно

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Kobalt Толщина доски известна. Разметьте линию и прорежьте тонким лезвием по линейке слой шпаклевки. Будете отрывать пленку - доска не пострадает.

В общем покоцал всё это дело и отделку и кромку обоев местами на поверку тоже, терпения не хватило заморачиваться. Съездил купил 3-х сантиметровую раскладку, прибил и доволен как слон, осталось только покрасить . Сразу на раствор надо было так и сделать и только полоску сбоку этой шпаклёвкой по дереву замазать, а я заморачивался выводил угол ... Создавал здесь ранее тему почему-то никто не подсказал, а у самого маловато опыта в этих делах.