Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786
#7829

В общем есть такая, на первый взгляд надуманная проблема. Я некоторое врямя занимаюсь продажей лакокрасочных материалов, и ко мне обратился знакомый завхоз бюджетной государственной конторы, где нужно обновить покрытие паркета в нескольких кабинетах начальников. Последний раз паркет покрывали лаком лет 20 назад и теперь вместо лака на полу грязное дерево. Я должен предложить дешевый отечественный лак. На более дорогой денег в конторе нет и руководство там до идиотизма патриотичное. Иначе бы рекомендовать отечественную продукцию у меня язык не повернулся.
Так вот, по цене подходит или двухкомпонентный кислотный лак, или ПФ-231, или ЭП-2146. Хотелось бы спросить совета тех, кто эти лаки применял. Какой все-таки будет лучше? И не только сразу после покрытия пола, но и через год-два хотя бы? ЭП-2146 у меня брали для лакировки мебели, результаты вроде бы сносные.

Не пользовался, но посоветовал бы пожалуй ЭП-2146 - все - таки эпоксид, это прочный материал.

Я бы посоветовал кислотный типа Новомосковский или Блеск.Единственное вонюч, а по стойкости многим фору даст, к томуже дешев.
С уважением.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Cпасибо тем, кто ответил.
Выбрали ярославский лак кислотного отверждения. Покрытие мне очень понравилось! Прочное и запах несильный после отверждения.
Лак ЭП-2146 отвергли. По словам моих покупателей, мебель, которую им покрыли, уже полгода издает отвратительный запах, а достаточно прочным покрытие стало только через месяц. К тому же этот лак однокомпонентный, что вызывает большие сомнения в его эпоксидной природе.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Делюсь результатами применения ярославского лака МЧ-2151. Через неделю покрытие стало очень прочным, не деформируется от ножек мебели. Более качественно получается, если лак разбавить скипидаром и нанести 4-5 слоев. В упомянутую уже бюджетную организацию приходил мой приятель и посмотрел паркет. Он до сих пор не верит, что лак обошелся в 100 руб. за литр, он дома-то использовал лак Bonatech Plus. Я вообще раньше паркетные лаки мало продавал и удивился, что этот безупречно экологичный шведский лак царапается от ножек стула.

Теперь вот думаю, может быть мне начать продавать финские и немецкие кислотные лаки? Хотя среднестатистический покупатель паркета видимо предпочитает всё покупать в одной фирме, а там продадут лак подороже. Есть ли где в Интернете объективные тесты воднодисперсионных и кислотных лаков дновременно?

2mstche,
у меня опыт не большой, но уверенный
=)
воднодисперсионные мягче

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Всё правильно, если есть возможность, то применять мочевиноформальдегидный - это лучшее. А буржуи это тип лаков предлагать не станут - за него много не возьмёшь, да потом ещё 20 лет он держаться будет, такого им не надо. Им надо чтоб дорого и чтоб каждые 3-5 лет :-).
Надеюсь никого не обидел ...

Новомосковский очень стойкий лак,минус что нет матового и полуматового ну и конечно вонюч, вона трафик двух компонентный полиуритан на водной основе стойкий но очень дорого ,финский чемпион двухкомпонентный минус нельзя покрывать валиком вспенивается ваняет немного меньше,американский петри супер олмазная твёрдость нельзя покрывать валиком всенивается,плохо сохнет в общем полное говно,ЭП2146 слишком быстро сохнет качественного покрытия им не сделать,а вообще степень износа зависит от степени нагрузок на лаковое покрытие ,от твёрдости древесины на которую оно нанесено от воздействия водных процедур паркет нельзя мыть,только протирать влажной хорошо отжатой тряпкой.,Срок службы 3-5-20лет можно и за 1 день всё испортить к примеру пианино протащить по паркету.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

американский петри супер олмазная твёрдость нельзя покрывать
валиком всенивается,плохо сохнет в общем полное говно

так точно товарищ командир