#1333197

Здравствуйте!
Вопрос по стирально-сушильному автомату Siemens WD 6143. Аппарат древний, подлежит ли он ремонту?
Проблема в следующем - при выполнении стандартной программы стирки без сушки в середине программы появляется ошибка "4", что по инструкции соответствует неисправности нагревательного элемента. Не понятно какого, ибо в начале программы вода подогревается, а режим сушки не был включен. Чтобы это могло быть и подлежит ли ремонту?
Вожможна ли неисправность как следствие использования накануне порошка для ручной стирки с повышенным пенообразованием? Точнее не прямое использование - белье замачивалось в тазу в таком порошке а потом загружалось в машину.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Gelios В «А-Айсберг» Вам уже ответили, что однозначного ответа нет, нужно проверять термостат и плату. Самостоятельно сделать это сложно, они рекомендуют диагностику специалиста (стоимость 675 рублей).

А, да. Там еще не видел ответ.
Диагностика то понятно. Вопрос - имеет ли она смысл, если возможно з/ч к этому раритету не выпускаются? Т.е. можно ли найти те самые термостат и плату?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Gelios Самый простой способ позвонить в сервис и спросить о наличии термостата и платы к Siemens WD 6143. На самом деле, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Часто народ теряется, а ведь всё можно узнать не вставая со стула. Вот несколько отвлеченный пример такого подхода: Триммер Alpina TB23CX