Регистрация: 18.11.2008 Оренбург Сообщений: 54
#1333574

Приветствую
Посоветуйте ,что делать с этой лентой ,и нужна ли она вобще?
(см. фото)
буду делать откосы штукатуркой (скорее всего на основе цемента)
Технология предпологается такая:
на угол откос-стена шкутакурный уголок по уровню
откос-рама стеклопакета тоже уголок ,но рама -штукатурка фонерка,пластик пока не схватится потом убираем,силиконим
Лента содной стороны типа нетканный материал, с другой какая то липкая хренотень, легко(относительно) отлепляется прилепляется.
Может её срезать ? как на ней будет держаться штукатурка?
кто сталкивался?
Ну и попутный вопрос квартира угловая последний этаж ,что это с
углом?( последнее фото )почему не прямой? раздолбать это можно?
расшить запенить и заштукатурить
С уважением...

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Конечно,Я не спец, но для себя-отрезал бы этот шлейф до полутора см и заправил бы под герметик... А угол в комнате,мне представляется,если раздолбить,то можно много "открытий чудных" огрести...

2lews Монтаж окна по ГОСТу, липкая хренотень - пароизояция, лучше оставить, нетканый материал специально стоит для лучшей адгезии штукатурки (выполняет роль сетки) я промазывал бетонконтактом (это не обязательно). Желательно весь откос сделать пароизолированым, для этого поискать грунтовку-пропитку для пароизоляции штукатурки, иначе она может отсыревать и плесневеть, ну и красить желательно тоже эмалью алкидной (масляной и пр.)

lews написал :
что это с углом?

ответ - утепление угла:-)

lews написал :
квартира угловая последний этаж

Регистрация: 18.11.2008 Оренбург Сообщений: 54

Спасибо,информативно
дело в том,что это моё "утепление" зимой почти промерзает холодное жуть ,но не мёрзнет и не сыреет,видемо потому,что ветер гуляет толи по стене толи из этого утепления ,швы потолок эта стена,стена санузел буду расшивать пенить и штукатурить(в спальне холодно) если это утепление разобрать и сделать по уму?
как?
а откосы чем штукатурить посоветуете?
с откосами думаю следующее:
отклеить ленту (не совсем)
подрезать аккуратно пену вровень (выпирать ) с рамой
приклеить обратно ленту
далее как писал
правильно?

lews написал :
подрезать аккуратно пену вровень (выпирать ) с рамой
приклеить обратно ленту

Лучше не трогать, пену не подрезать. Смущает только, что под ленту не подготовили стену, надо было зашпаклевать и прогрунтовать. Обязательно прогрунтуйте откос перед штукатуркой (если отлепляется, отлепив ленты - потом их на место) грунтовкой глубокого проникновения , типа тифи-грунта.

Samar написал :
Лучше не трогать, пену не подрезать. Смущает только, что под ленту не подготовили стену, надо было зашпаклевать и прогрунтовать. Обязательно прогрунтуйте откос перед штукатуркой (если отлепляется, отлепив ленты - потом их на место) гунтовкой глубокого проникновения , типа тифи-грунта.

В самую точку. Пену категорически трогать нельзя, да и если пароизоляционную ленту клеили правильно - т.е. на незатвердевшую пену, она (лента) не оторвётся. Клеящая мастика, которой закреплена лента, хорошо разогреть при повторной приклейке феном - 150 - 170 градусов. Клеящие свойства полностью восстановливаются.
Успехов, Валентин.

Регистрация: 18.11.2008 Оренбург Сообщений: 54

Ленту клеяли на не затвердевшую пену, но в некоторых местах пена силно выпирает,чтож до стекла почти откос выводить?
А где пустота 5 мм под лентой ,где бугор не везде равномерно
чем плохо подравнять пенку?
Сам шов плита-рама трогать не собираюсь, токма выпирающую оттель пенку. А то с установкой маяка который к раме-то проблемы.
А так на угол маяк, к раме маяк, накидал штукатурки - вжик правИлом -крысата
Что скажите?

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Чего,прям эта лента,как гимен для некоторых... Тоже мне тотем... Толку от нее? Я бы подрезал да и смастерил откос как люди делают...

Простите, что вмешиваюсь со своим вопросом, но от чего требуется пароизоляция откоса: от влажного воздуха снаружи или изнутри?

Дилетант написал :
от чего требуется пароизоляция откоса: от влажного воздуха снаружи или изнутри?

От влаги из комнаты. Вообще, чтобы разделить теплый воздух из комнаты и холодный с улицы. Охлаждаясь комнатный воздух конденсирует влагу которая попадает в пену, потом мороз замораживает воду и лед разрывает пену.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

solder написал :
лед разрывает пену.

Ужас!!!

solder написал :
Охлаждаясь комнатный воздух конденсирует влагу которая попадает в пену, потом мороз замораживает воду и лед разрывает пену.

Не пугайте людей, монтажная пена не может впитать столько влаги, чтобы она могла превратиться в лед. Никогда об этом не слышал и не видел.
А вот значительно снизить теплоизолирующие свойства - может.

А вот тут вроде говорят, что утеплять стены изнутри бессмысленно...

Дилетант написал :
А вот тут вроде говорят, что утеплять стены изнутри бессмысленно...

Там не учитывается пароизоляция, которая как раз и не пропускает влагу в утеплитель, а раз нет влаги значит и нечему "выпадать в росу".

Samar написал :
монтажная пена не может впитать столько влаги, чтобы она могла превратиться в лед. Никогда об этом не слышал и не видел.

Со льдом я по горячился, в кристаллики льда. Я тоже не видел, но читал рассказы оконщиков, что типа из-за некачественной отделки откосов разрушалась пена и через эти щели гулял ветер. Конечно может они лапшу на уши клиентам вешали, перекладывая вину с себя на отделочников.

solder написал :
Там не учитывается пароизоляция, которая как раз и не пропускает влагу в утеплитель

Прошу прощения, но я все равно не понимаю: если не пропускает влагу из комнаты, то пластиковый откос трудно считать пароизоляцией. Если же влагу со стороны шва, то вроде с внутренней стороны шва требуется пароНЕпроницаемая лента...

Дилетант написал :
если не пропускает влагу из комнаты, то пластиковый откос трудно считать пароизоляцией

Если пластиковые откосы засиликонены по периметру и за них не проникает комнатный воздух, то они выполнят роль пароизоляции. Другое дело если за откосом будет гулять воздух с улицы и точка росы велезет на поверхность откоса, то на самом откосе получим конденсат.

Дилетант написал :
Если же влагу со стороны шва, то вроде с внутренней стороны шва требуется пароНЕпроницаемая лента...

Эта лента нужна чтобы со стороны откоса не пропускать влагу в монтажную пену, тот же конденсат.

Дилетант написал :
утеплять стены изнутри бессмысленно..

Если абстрагироваться от конкретного откоса, то могу сказать что утепление снаружи более эффективное мероприятие чем утепление изнутри.
Конструкционные матерьялы имеют большую теплопроводность и теплоемкость чем утеплитель.
Высокая теплоемкость облегчает поддержание нужной температуры в комнате, поэтому высокоплотные теплоемкие матерялы лучше иметь внутри помещения.
А утеплитель обладает меньшей теплопроводностью поэтому изотермы в утеплителе лучше повторяют контур стены, меньше проблем с холодными гранями.