#1335209

Посоветуйте, можно ли как-то обновить межкомнатные двери?
Есть у меня три двери. Двери старые (20 лет), сделаны по технологии - два листа толстого ДВП между которыми то ли спрессованный картон, то ли что-то подобное. Но крепкие и относительно ровные. Снаружи были в свое время обклеены бумажными обоями под дерево и многослойно залакированы. В настоящий момент на торцах пообтерлись, т.е. надо бы их обновить.
[Менять не хочу. На хорошие - нет денег. А барахло - не надо.]

Как их можно обновить? Вроде на текущий момент устраивающего меня варианта не вижу, но может что-то упустил? Набросайте идей, вдруг что-нибудь подойдет...

Пока попробовал одни двери обклеить самоклейкой (был у меня рулон) - не понравился результат. Геометрия у них не идеальна. Самоклейка тонкая и тянется, зараза. Поклеить ее встык, как она поклеена в дешевых ламинированных дверях вручную - нереально, все равно стыки кривые. В нахлест тоже некрасиво. Где-то по торцу воздушный кармашек, где-то морщинка, в общем - вид хуже, чем был до поклейки

Думал варианты:

  • поклеить опять такие обои и залачить - идеально, за исключением того, что бумажные обои под дерево(или под пробку, или под что-нибудь еще) похоже вымерли, как класс.
  • поклеить бамбуковые обои - непонятно как и чем закрывать торец двери, торцы обоев будут некрасиво торчать
  • поклеить пробку - всем хорошо, только толщина двери и вес увеличивается. В коробку не влезут.
  • покрасить - не уверен, но думается, что страшненько будут смотреться.

что еще?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

Двери снять, видимые торцы ошкурить и окрасить. Это - нетрудно и очень важно. Красить с заходом на плоскости двери. Плоскости, если не лень, ошкурить. Далее клеить на плоскости любые обои, не доходя до краёв 2-5 мм. На торцы - не клеить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Вам декупаж о чём нибудь говорит? Но на плоских дверях что не городи, эстетики мало. Поэтому попробуйте их отделать багетом.
Ещё есть вариант с вырезанием из тонкой фанеры/ДВП рисунка и наклеивания на поверхность двери.
Если дверь со стеклом - купите краски по стеклу и сделайте лжевитраж.

Грэй:

  • почему не заклеивать торцы, а закрашивать и почему на плоскость клеить обои не доходя до краёв 2-5 мм? Или подразумеваются виниловые обои, которые по торцу нет смысла клеить, поскольку сразу же сотрутся?

levian:

  • под декупажем подразумевается аппликация? Спасибо за идею. Буду думать.
    Насчет багета - думаю не получится. Багет по периметру двери утолщит ее. Если снаружи это не страшно, то с внутренней стороны, там где дверь входит в коробку, багет не позволит двери закрыться. Я таким способом подумывал прикрыть торцы бамбуковых обоев...
  • стекла нет, глухое полотно

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

Lehas написал :
Насчет багета - думаю не получится. Багет по периметру двери утолщит ее.

Сделайте из багета рамки по центру, как на филёнчатых дверях.

Грэй написал :
Двери снять, видимые торцы ошкурить и окрасить. Это - нетрудно и очень важно.

Поддерживаю.

Если есть навыки, попробуйте снять фаску по краям ДВП - тогда окрашенные торцы с фаской сами по себе создадут рамку для того, что будет наклеено на плоскости и скроют погрешности в геометрии. А наклеить можно что угодно, в том числе и дверные фотообои.

Радикальный вариант: содрать всё с дверей, в том числе и внешние полотна ДВП, и заменить их на новые плоскости из ламинированного оргалита. А торцы обработать кромкой соответствующей ширины и цвета. Получите фактически новую дверь со старой начинкой.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

Lehas написал :

  • почему не заклеивать торцы, а закрашивать и почему на плоскость клеить обои не доходя до краёв 2-5 мм?

На торцах сотрётся любая отделка , на углах отделка будет задираться.

Есть краски, имитирующие ценные породы дерева. Чем не вариант?

Vo.V.A. написал :
Сделайте из багета рамки по центру, как на филёнчатых дверях.

да, как вариант годится, просто не очень люблю филенки

Лида написал :
Если есть навыки, попробуйте снять фаску по краям ДВП - тогда окрашенные торцы с фаской сами по себе создадут рамку для того, что будет наклеено на плоскости и скроют погрешности в геометрии.

спасибо за идею про фаску, интересно. Действительно с фаской можно даже винил на полотно поклеить

Лида написал :
Радикальный вариант: содрать всё с дверей, в том числе и внешние полотна ДВП, и заменить их на новые плоскости из ламинированного оргалита.

Спасибо.

Лида написал :
А наклеить можно что угодно, в том числе и дверные фотообои.

Кстати, насчет фотообоев. Насколько такой вариант может хорошо смотреться? Плохо себе представляю как это может выглядеть. Все двери находятся в углах комнат. Пейзаж с перспективой смотреться, наверное, не будет?

Грэй написал :
На торцах сотрётся любая отделка , на углах отделка будет задираться.

Согласен. Разница только в том, за какое время оботрется тот или иной вариант. Хотя бумажные с 7 слоями лака простояли лет 15 без изменений. Но потом - да, таки начали обтираться.

Alex_Penza написал :
Есть краски, имитирующие ценные породы дерева. Чем не вариант?

Про такое даже не слышал. Пойду погляжу - есть ли у нас подобное в магазинах.

Lehas написал :
Кстати, насчет фотообоев. Насколько такой вариант может хорошо смотреться? Плохо себе представляю как это может выглядеть.

Примеры использования именно дверных обоев в интерьере не так уж часто попадаются. Вот здесь есть несколько: . Мало, конечно, но общее представление эти примеры дают, как мне кажется.

У меня двери в квартире (сталинка) массивные, покрыты краской белой,на удивление хорошо сохранились. Как бы их обновить??

[QUOTE=Лида;1335620]Поддерживаю.

Если есть навыки, попробуйте снять фаску по краям ДВП - тогда окрашенные торцы с фаской сами по себе создадут рамку для того, что будет наклеено на плоскости и скроют погрешности в геометрии. А наклеить можно что угодно, в том числе и дверные фотообои.

Радикальный вариант: содрать всё с дверей, в том числе и внешние полотна ДВП, и заменить их на новые плоскости из ламинированного оргалита. А торцы обработать кромкой соответствующей ширины и цвета. Получите фактически новую дверь со старой начинкой.[/QUOTE

Видел в продаже панели из ламинированного оргалита(лист) и цена не "сладкая", то же хотел дверь им отделать.Может ещё какой бывает ламинированный оргалит, подскажите пожалуйста?