#1335318

Рад приветствовать, профессионалов своего дела! Вопрос таков: задача, распилить за один проход полубрус 150х75 на плашки размером 16х75(типа штакетник), Станок смастрячить не проблема но не охота в омут с головой, накладно, будет ли он работать и какие характеристики ему нужны для выполнения таковои операции, многопильный циркулярный станок 7 пил, теоретически это возможно, а возможно ли практически, буду рад любой информации.

2koschutin И практически возможно, почему нет? Только, ИМХО, в своих прикидках вы не учитываете, что при 7 дисках порядка двух сантиметров (по ширине) уйдет в опилки. Может ленточку и по одной? Медленее, но отходов меньше.

Здесь меня преследует простая арифметика, как и 2 см. в опилки так и стоимость обрезного пиловочника хотелось бы компенсировать временем обработки соответственно трудозатратами и количеством выхода за это время единицы продукции, сейчас попробую обьяснить немного доступнее. В производстве штакетника как правило все используют доску дюймовку, если посчитать выход получаются ужасающие цифры. Возьмем на повестку такой вопрос , как минимизировать затратность труда, энергии, времени, в общем увеличить кпд при загруженности 1 чела в смену. Из куба обрезной дюймовки выходит около 520 штакетин 1метровых, толщиной скажем на 20, считаем сколько требуется операции для его изготовления- торцовка, распиловка, фугование 4 сторон(каждой штакетины в отдельности), Фрезеровка либо выпиловка фигуры. Получается затратный трудоемкий процесс. Теперь возьмем полубрус, в кубе 1 метровых полубрусин около 88 штук, если мы распускаем каждую полубрусину на 16 мм плашки получается 704шт.-против 520шт из дюим, при одинаковой стоимости за куб материала и при одинаковои стоимисти штакетника , а выход больше. Теперь по операциям, полубрус фугуем с 4 сторон, поперечно на фрезерном прогоняем фигуру, распиливаем . готово. Трудозатраты снижены в несколько раз, т.е. при правильно отлаженной линии один человек без труда обрабатывает куб материала на штакет за смену. Куб обрезной у нас стоит 4000 а штакетник в магазины готовы брать по 10р., итого 3040 ежедневно с отпущенного товара при загрузке одного балбеса. Поэтому хотелось бы проходить за один раз. И еще один вопрос, чего я добьюсь увеличением оборотов на этой распиловке, больше будет лучше или возникнут свой технологические проблемы (возможно ли за счет увелич оборотов добиться чистоты распила, для того чтобы обойтись без дополнительного фугования) Что вы об этом думаете? Очень интересно мнение, потому как советов брать не у кого.

У иностранцев помню было (оч давно) предложение повысить кпд путем установки автоматических линий и ускорения скорости прохода заготовок. В результате на выходе надо было ловить досочки. Наши отказались - решили что продать столько не сумеют и сточки зрения ТБ стремновато.

У вас огромный рынок сбыта? Посмотрите с этой стороны.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

koschutin написал :
Что вы об этом думаете? Очень интересно мнение, потому как советов брать не у кого.

а мощность вы прикидывали для вашего станка о 7ми пилах ведь чтобы с нормальной скоростью пилить нужно где то 3кВт на диск, итого выходит движок 20-25кВт.