#1335814

Хочу сама сделать высокие грядки, вот так:
Соответственно, нужны доски. Для начала 28 штук шириной 15см, толщиной 2,5см
Помотрела в И-нете: продаются по 6м, куб стоит 4700руб.

Долго пыталась вычислить сколько же будут стоить мне 28 штук. У меня получилось 300руб. Если еще распилить их по 1,5м (как мне надо), да покупка не оптом, то рассчитываю на 400руб.,
Т.е. уже понятно от какой цены отталкиваться на рынке. Правильно или нет? Режут ли доски на рынке или только 6 метровые можно покупать?

Посоветуйте, пожалуйста, куда ехать за досками? Интересует западное направление Москвы, за МКАД.

По 200-300 р за штуку вам их продадут на стройрынке. И разрежут и погрузят за доп. плату.
К сожалению, на западе рынков не знаю, кроме Синдика-О.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

200-300 за ШТУКУ?? В смысле за одну 6 метровую доску что ли? Я собиралась за 400 купить 7 досок, разрезанных на 28 полутораметровых (см.мои расчеты в первом посте). Синдика - это ближайший ко мне рынок. Там есть доски в розницу, не знаете случайно?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

у меня поллучилось при стоимости куба 4700 стоимость 1 доски 105 руб. (0,15*0,025*6*4700)

C2h5-OH, спасибо за печальную информацию... Т.е. мне 7 досок с распилом обойдутся где-то под тысячу? Жаль. Вы где покупали? Мне именно такие доски и нужны.
Или вы не покупали, а мне посчитали? Не поняла.

это если считать от цены кубометра и при условии покупки кубометра
А в розницу - см. пост №2.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

я пргсто посчитал. у нас вчерноголовке можно купить все- только дороже. от5500 куб.

Да ужас какие цены. Грядка золотая получается.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

да еще и сгниют доски быстро.. зато экологически чисто

Да нафиг вам. Едя по дороге смотрите объявления о лесопилках, едете на лесопилку и про приезде просите продать вам пару горбылин на выбор.
И вообще, идете на дачную помойку, там найдется немало подходящего материала.

Дождик написал :
Соответственно, нужны доски. Для начала 28 штук шириной 15см, толщиной 2,5см
Помотрела в И-нете: продаются по 6м, куб стоит 4700руб.

Вам обязательно новые? Нерезиновск - большой город, много людей ремонт делают - снимают старую доску + остаются остатки новой, бесплатно отдадут - тока вывози) если хотите, пущу слух у знакомых нерезиновцев, что одна добрая женщина забирает доски самовывозом?

2C2h5-OH насколько быстро сгниют? Я хочу попробовать внутри оббить доски плёнкой. И еще поняла, что надо толщиной 4см, не меньше.
Дело даже не в экологичности, а очень удобно: в этот ящик собираю весь садово-огородный органический мусор, сверху землю. В результате чисто, всё использовано, удобно обрабатывать и растёт всё лучше

2DSP007 на помойке не найду. Доски должны быть ровные, почти одинаковые, иначе не получится их так сколотить. И мне много надо, но не куб. Сначала пыталась подобрать на свалке стройки, они уйму досок сжигают. Но! Ничего не получилось, строители мне в результате напилили своих новых (вот из них на фотке грядка), которые привезли для изготовления опалубки.
Т.е. не всё так просто, хлам не подходит.

2Забойщик мне совсем не обязательно новые, мне обязательно одинаковые, как я написала выше Как вы видите, какие доски выбрасывают в другом городе? Я вот так же думала, что элементарно найду доски на свалке стройки. Не, не так всё просто.

Большое спасибо всем за отклик!

2Дождик
Понятно, женские капризы). Но отвечу).
1) Я (в отличие от DSP007) Вас на помойку не гнал, хотябы по тому, что там и без Вас конкуренция высокая, хорошие вещи не залеживаются). Я предложил Вам найти через форум людей, которые делают или собираются делать ремонт, Вы могли бы по фото посмотреть заранее, какие доски будут выкидывать, выбрать и договориться, на форуме даже раздел для этого есть - "барахолка". Ну если Вам, конечно, не архисрочно эти доски нужны).
2) Какие доски выкидывают - я видел один раз, когда сам выкидывал). Доски были в неплохом состоянии, почти все сухие и ровные (только лодочкой выгнуты)). От города думаю состояние досок слабо зависит, больше от других факторов.
3) Как Вы себе представляете пол из "неодинаковых" досок?

У вас идея крепления досок "внахлест" кстати неудачная. Намного лучше четыре обрезка бруска 50-ки и качество досок в этом случае не будет уграть абсолютно никакой роли.

смысла особого не понятно, если у вас внутри все равно целофан, то зачем искать доски которые будут быстро гнить, да и смотрятся не очень. Гораздо дешевле и практичнее взять ОСБ3 - 15мм - натуральный материал (прессования смолистая древесина), не гниет не рассыхается, выглядит отлично. прочнее досок и меньше колотить прийдется - из листов можно сразу стенки нарезать нужных размеров. Или! на крайний случай есть вриант вобще без затрат почти, покупаетете электрорубанок и на форуме находите кого то кто выкидывает старый дощатый пол, просто старый но сухой и прочный, рубанком из старых досок делаете новые за полдня. Они уже не будут расыхаться и идти пропеллером, пропитываете олифой и т.п. снежой, потом лаком, получется все как новое. Говорюб изз опыта потому что сам снял пол в кухне, пол был хорош! но обратно его уже не положить, искал доски хорошие - нету! или сырые или привозные (польские или белорусские) клееные из кусков, вобщем что то что то качество отвратительное, теперь ложу ОСБ3 сверху потом ламинат буду кидать, а старые доски рубанком прошелся - как новые стали но токо дырки от гвоздей) буду на лоджии делать пол из них под натуральное дерево.

Да ладно Худо-бедно досок-двадцаток на 6-8 лет вполне хватает.
И пропитывать ничего не надо. У самогО так сделано.
ЗЫ: хотя знаю людей, кторые грядки облицевали бетонной плиткой

Дождик написал :
на помойке не найду. Доски должны быть ровные, почти одинаковые, иначе не получится их так сколотить. И мне много надо, но не куб. Сначала пыталась подобрать на свалке стройки, они уйму досок сжигают. Но! Ничего не получилось, строители мне в результате напилили своих новых (вот из них на фотке грядка), которые привезли для изготовления опалубки.
Т.е. не всё так просто, хлам не подходит.

Можете называть меня помоишником, но у меня из таких вот "материалов с помойки" пол дачи построено, не говоря уже о всевозможных грядочно-заборных делах. Там вообще почти 100% "трофейного" материала.
Правда, собиралось все это богатство далеко не за один присест, а регулярно собиралось по окрестным помойкам. Как раз, после чьих-нибудь ремонтов.
Для такой грядки, как у вас, действительно, в идеале, подойдут старые половые доски. А уж, если они еще окажутся и шпунтованными, то вообще сказка!
И уж точно специально покупать на грядки новый материал - совершенно экономически не целесообразно.
Кстати, еще вовсе не обязательно делать грядку такой выской. (если, конечно, у вас на участке не болотная топь, что, думаю, вряд ли). Я у себя на участке устраиваю похожую конструкцию: огородил досками периметр, внутри вынул землю на штык лопаты и весь сезон кидаю туда старую траву и прочие растительные отходы. Весной все это дело хорошенько перекапываю и присыпаю слоем земли в 5-10 см. Кабачки и прочие тыквенные растут на ура!

Дождик написал :
насколько быстро сгниют?

Старых досок из половых перекрытий, толщиной сантиметра четыре, мне хватило лет на шесть. Как раз в этом году они окончательно в труху рассыпались.
Обычных досок, толщиной 2-3 см., хватает максимум на 2-3 года. Дальше они совсем разваливаются.
Правда, оговорюсь, что я ничем их и не думал обрабатывать, так что они, по сути, просто в земле находятся.

2Дождик
Такие доски продаются на любом рынке строительных материалов. Просто едите по трассе на машине и смо трите по сторонам. Мне кажется такие рынки есть на каждом шоссе при выезде из Москвы.

Почти везде доски продаются 6-ти метровые. Их можно или на месте самомстоятельно пилить, или договориться с продавцом. Обычно у них у всех есть бензопилы. Стоимость распила... ну не знаю, все от жадности продавца зависит. ?