#1335845

В обычные деревянные рамы, не поскажете где купить подешевле? Устанавливать буду естественно сам, подпилю-обрежу -- тоже. А то везде какие-то конторы по установке...

Большое спасибо

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Я себе в свое время заказывал горизонтальные жалюзи. По причине:

  1. Нестандартный размер.
  2. Система управления несколько отличается.
    А недорого в Леруа.

Спасибо, буду там искать!

По-моему, межрамные жалюзи делают только на заказ. Там же точность до миллиметра должна быть и "рычаги управления" зависят от размеров. А установку при заказе жалюзи включать в заказ совершенно не обязательно - мы делали в разных конторах, и везде без установки, причём это более распространённый вариант заказа, чем с установкой.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Лида, разговор про обычные деревянные рамы.
Т.е. между рамами можно повесить горизонтальные жалюзи, начиная от обычных и заканчивая какими-нибудь isolite и иже с ними, вплоть до накладных.
Всё упирается в вывод "рычагов управления" наружу и цену, которую автор расценит как "подешевле".

FAV написал :
Лида, разговор про обычные деревянные рамы.

Разумеется. И я говорю о них же. Устанавливали их у себя во всех окнах. В то время (несколько лет назад) их делал лишь с двумя принципиально разными системами крепления. Одни были лучше в одном, другие - в другом. Но в любом случае длина ламелей и верхняя шина делается точно по размеру внутреннего межрамного пространства. Не представляю, как там можно приспособить некие усреднённые жалюзи.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Лида написал :
Не представляю, как там можно приспособить некие усреднённые жалюзи.

Всё в наших руках
Но сначала надо уточнить у автора, какими именно обычными деревянными рамами он располагает.
Одно дело, если у него рамы, которые скручиваются между собой (вариант обычного панельного дома) - необходима точность, соизмеримая с точностью при заказе жалюзи isolite.
Другое дело, если у автора какой-нибудь сталинский дом с независимыми рамами, да ещё и с расстояниями между ними сантиметров в -дцать.
В этом случае можно повесить жалюзи по первому варианту, а можно повесить не вдоль стекла, а вдоль рамы.
Т.е. размер жалюзи может колебаться от размера стекла до размера рамы как по ширине, так и по высоте.

FAV написал :
Т.е. размер жалюзи может колебаться от размера стекла до размера рамы как по ширине, так и по высоте.

Даже в этом случае разброс в ширину не так уж велик, а по высоте так вообще его практически нет: слишком короткие жалюзи не будут выполнять светозащитную функцию, а слишком длинные соберутся горкой между рамами - вряд ли это кого-то устроит по эстетическим соображениям. Хотя я встречала такое иногда. Правда, не между рамами, а снаружи - люди покупают самые дешёвые жалюзи и цепляют на рамы снаружи. Излишки длины лежат на подоконнике. Вид ещё тот.

С точки зрения удобства крепления в независимых рамах - да, это действительно так. Но при самостоятельной установке готовых, а не заказанных жалюзи, придётся, кроме продумывания крепления и вывода управляющей системы наружу, ещё их немного дорабатывать, чтобы ничего не застревало в отверстии для вывода элементов системы сквозь раму. Но Вы правы, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)