#1336261

Подскажите,мне говорили,что с бесцветного нитро-лака можно сделать нитро-лак с разными цветами путём добавления в него шариковой пасты т.п.Можете написать полный перечень добавлений в нитро-лак и как при этом изменяется цвет и в каких пропорциях.И ещё,если деревянная дверь вскрыта нитро-лаком и чтобы вскрыть её морилкой нужно полностью удалить нитро-лак или есть такое чем можно намазать,а потом вскрыть морилкой?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

В Интернет по этому поводу написано:

Краски на основе нитролака. Краски по стеклу
У этих красок есть два способа приготовления.

Для первого способа приготовления понадобятся стрежни от цветных шариковых и гелевых ручек. Палитра может быть просто безгранична. Для того чтобы извлечь пасту из стержней надо разрезать их на небольшие кусочки и опустить их в баночки с ацетоном (каждый цвет в отдельную банку). Оставить их там на 12 часов. Пару раз баночки можно взболтать. Затем смешивать получившейся краситель с лаком. Количество лака и краски будет зависеть от того, цвет какой насыщенности вы хотите получить.

Для второго способа используются анилиновые красители для ткани. Красители растираются с лаком до однородной массы в теплой посуде (можно подогреть керамическую плошку). После чего, непрерывно помешивая, добавляют лак до тех пор пока не получится желаемый оттенок.